Елена Александровна

  Врач общей практики.

Интернет-консультации!

E-mail:
abcd.68.69@mail.ru

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
03.11.2019 15:48 Другие консультации / Гастроэнтеролог
в апреле этого года во рту началась горечь во рту ,прошла фгдс ,поставили диагноз рефлюкс гастрит ,двенадцатиперстная кишка в виде манной крупы,небольшая жидкость с желчью,косвенные признаки панкреатита,узи показала изгиб желчного,биохимический анализ крови в норме,пропила урсосан,алохол,хофитол,ризо,алмагель А,но горечь как была так и осталась и бывает металлический вкус.Как можно еще пролечиться от этого недуга
Больше похоже на невроз, но лечение всё же нужно, психотерапия
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:39
03.11.2019 13:18 Дерматология и венерология / Венеролог
Добрый день.если человек,ночью после полового акта с женой(семяизвержения не было)на на половом органе и руках могли остаться влагалищные выделения и ли предсеменной жидкости искупался ночью в ванной,сидя на табуреточке,вовремя купания касался ручки крана,табуретки и т д и хотя,промыл после себя ванную,но мог оставить следы биожидкости,а утром через часов 8 в этой ванной купалась дочь,есть ли для нее риск заражения ИППП ,сифилисом,гепатитами или ВИЧ,если предположить,что он болен?передаются ли эти болезни таким образом?
нет риска
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
11.11.2019 14:13
03.11.2019 11:53 Кардиология / Кардиолог
Ощущение сердцебиения утром после пробуждения, пульс 60 давление 120на70(значок аритмии, скорее всего синусовой), через 3 минуту пульс 67 давление 124на71. Если пульс нормальный и давление , то почему ощущаеися сердцебиение в ушах и груди слева.
У Вас невроз!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:32
03.11.2019 11:52 Кардиология / Детский кардиолог
Здравствуйте. Мальчик, 7 лет (через неделю 8), рост 129, вес 29. В возрасте 1,5 лет был трижды фурункулез, лечились стационарно антибиотиками. В возрасте 3 лет кишечное отравление, лежали в инфекционке капли внутривенно, (никаких уколов и таблеток, через 2 дня отпустили).
Жалоб не было, сделали ЭКГ (раннее ни разу не делали) диагноз:синусовая брадиаритмия. Чсс 54-96 это очень медленно для его возраста? Спортом не занимается,. Узи сердца:аномалия хорд. Во сне потеет голова, лицо, шея, ноги постоянно холодные, влажные (у отца тоже). При небольших нагрузках тоже потеет спинка, лобик мокрый. Назначено узи щитовидной железы и холтер. Пожалуйста, ответьте. Заранее спасибо!






Норма
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
03.11.2019 19:34
03.11.2019 10:49 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте, меня на скорой отвезли в больницу в пьяном виде в скорой мои данные записали с паспорта в двух местах сказали расписаться (я не помню что за бумаги), в самой больнице никто из врачей со мной не говорил мед сестра спросила есть кому позвонить что бы забрали. Меня забрала сестра после того как она поговорила с мед работниками она мне сказала что меня оформили просто как вызов. Но я всё равно переживаю что попал на учёт, если всё-таки поставят по месту прописки или по месту жительства (разные области).
Смотря что подписали
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
11.11.2019 14:13
03.11.2019 10:12 Дерматология и венерология / Дерматолог
Здравствуйте, примерно две недели назад утром проснулся с красным лицом, потом вроде краснота поспала, появился зуд, сухость, жжение, шелушение кожи. Только на лице, нигде больше таких проявлений нет. Что это может быть и как это лечить?

Аллергический дерматит (?)
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
10.11.2019 10:56
03.11.2019 09:33 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, Эдуард Романович. Прошу вашей помощи. У меня 2 года экстрасистолы. Последнее время стали мучить приступы. Начинается все с экстрасистол, затем пульс поднимается до 140-160. Всю трясёт и очень страшно. Что это может быть?
Больше похоже на невроз, посетите психотерапевта
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:32
03.11.2019 05:53 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
И снова Здравствуйте!
Принимаю 20 дней Тритико, утром 50мг и вечером. Вчера врач повысил дозировку, утром также 50мг, вечером 100мг, ещё добавила Сонапакс 5мг утром и вечером, я пока принимаю по 2.5.
Уже больше месяца ухудшение состояния, слабость , невозможность работать, боль в руках ногах спине пояснице, также пульсация в спине и пояснице. В глазах постоянно мушки, фокус размыт, в глазах темнеет, земля из под ног уходит, такое ощущение что ты низкий ростом. Спутанность сознания какая-то, забыл об этом врачу сказать. Вчера на приеме она заметила да и я что я просто колом, в плане что весь перенапряженный, быстрая речь, неусидчивость. Очень часто забываю что хо ел сказать если перебьют.
Денег на психотерапию нет, врачи психиатры то хотят избавиться, то сидят весь прием с ухмылкой за твои же деньги.
Как быть не знаю, продолжать эту терапию... бежать проверяться... Или просить новые таблетки ...Куда ещё ?!
Подскажите как быть, что делать ? В стационар ложиться ? Был там в сентябре, врачи не слушают, лечение не комплексное.
Тогда продолжайте лечение у другого врача, но в стационаре было бы лучше
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
10.11.2019 10:56
02.11.2019 23:10 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Доброй ночи ! Прошу помощи и обьяснения в данной ситуации . Начну издалека . 8 лет назад я начал курить , сейчас мне 21 год ( с 13 лет курю) . С 14 лет страдаю Лор-заболеваниями , а с 16 лет начались панические атаки на фоне курения . В 17 лет пошел кариес на зубах , который мне удалили и поставили световую пломбу , а потом я стал чувствовать боль в этом зубе . В 18 лет я иду на работу к сестре , где у меня начинается очень сильная аллергия на специи и прибавляются хронические синуситы . Примерно через пол года я к этому привыкаю , таблетки уже не помогают и одну ноздрю отложило , а другую сторону лица перекосило и появилась прозопалгия . Походы по лорам , стоматологам и невпологам удачи не приносят . Я начинаю сходить с ума от этой боли и в 19 лет обращаюсь к психиатру , вычмтав , что эта боль может быть психосоматическая . Там узнав , что у меня панические атаки из-за курения и усиливание боли из за этого , назначают нейполептики и антидепрессанты . Так же мне там проводят быстрый пвтопсихологический тест , о результате которого я узнаю только через год . На нейролептиках я отупеваю на пятый день , приглушаются все эмоции и у меня начинается неусидивость . В надежде убрать эту боль я продолжаю лечение . Через месяц бросаю и все чувства и эмоции постепенно возвращаются . Иду заново к псмхиатру и спрашиваю , что происходит . Он мне утверждает , что какая то болезнь прогрессирует . В итоге за 9 месяцев лечения мы перепробовали 6 антидепрессантов и 12 видов нейролептиков . Перестал действовать алкоголь , сигареты стали пахеуть ужасно , запахи исказились частично . Дольше всего я пил оланзапин , через месяц я на нем отупел , не замечая этого , через 2 месяца я перестал понимать что происходит , а на третьем месяце присоединилась социофобия , тогда мне назначают кветиапин на котором у меня пульс 150 и начинается окр . На тиаприде я начал терять все силы и попив его 2 недели , решаю отказаться вобще от всех фарм . препаратов . Сутки я нормально сплю и на следующий вечер у меня начинается паника , я не могу понять что со мной происходит . Ложусь в 20 больницу , где меня переводят на 10 мг сонопакса 2 раза в день и говорят , что я дурак и не надо было мне это все пить в таких количествах . Добавляют амитриптилин , а я уже не могу двже двух слов связать и мне всё хуже и хуже . В итоге на четвертой неделе пребывания там , я перестаю хотеть есть и практически нет сил передвигаться . В этот же момент я стараюсь жить обычной жизнью и со стороны по мне не видно , что произошли какие то изменения от этих лекарств . Читать ничего не могу просто не воспринимаю информацию . Общаюсь с ребятами , но это очень тяжело так как я стал постоянно тупить . Все поддерживали меня . Через пару дней меня выписали и сказали , что по моему виду мне намного легче . Я не стал спорить с этими людьми , понимая что мне там не помогут . По возвращению домой я перестаю пить все . 5 дней мой мозг не отключается , я не могу уснуть и решаю выпить 25 мг диазепама , который меня не взял , на 7 сутки я заснул на фенибуте . Так я прожил на фенибуте 3 недели , при этом разьезжая по врачам и надеясь на обьяснение данной ситуации . Лекарства практически любые перестали действовать как-либо . В итоге в нцпз предлагают назначить миртазапин , на котром я так же не сплю + начинается холинолитический синдром ( на третьей недели расширились зрачки и когда я ложился скакала картинка перед глазами+ была головная боль , словно кувалдой по голове долбили ) . В итоге я решаю начать пить феварин на четвертую неделю начались все те же симптомы как на нейполептиках , я решаю слезть и с него . В итоге я просто чередую фенибут , пантогам и глутаминовую кислоту от которых у меня есть сон . Потом чмтаю про мемантин и решая , что у меня что то связано с дофамином решаю попить его и чудестным образом на третий день приема у меня возращается аппетит и снимается рещистентность к курению , плюс восстанавливаются запахи ? Но начиьавшись о побочках , слезаю и с него . Начинаю терпеть все свое состояние без всяких таблеток . Мучаюсь , не сплю , первую неделю даже кости ломило , когда только слез со всей фармы и потом нахожу гомеопата , который помогал людям с похожими ситуациями . Не веря во всю эту чепуху все же решаю попробовать и его метод с антидотированием частично срабатывает на мне . Постепенно вернулся сон , частично аппетит , стало больше сил , как до приема таблеток и в конечном итоге , я уже пол года без нейролептиков , некоторые побочки остались , но все же намного лучше чем с нл . Появился шум в ушах , вздулись лимфоузлы с той стороны , где болел зкб и закладывало пазуху . Неделю назад сказали , что у меня хронический назофарингит и надо расширять пазуху они все в гное и вскрыли зуб , с которого все началось и о чудо там было сильное воспаление !!! Которое на рентгене не подтверждалось . Втт так вот меня пытались вылечить от психосоматической боли , а в итоге причина была не в ней , а в некомпеткнтности врачей . При этом все анализы хорошие . Сейчас проэксперементировал с леводопой . Она очень неплохо действует , дает зверский аппетит , возвращает потенцию и дает усиление чувств ( только усиливается шум в ушах ) . Что со мной сделали ? Почему дофаминоповышающие лекарства убирают это состояние ? Как мне теперь быть с убитой иммуной системой , когда у меня даже пирогенал в лошадиной дозе не вызывает температуру ; а иммуностимулятор наоборот её повышает ? Что произошло ? Пройдут ли до конца эти побочки ? Я прошу вразумительного ответа .
Нужно пройти курс восстановительного лечения
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
09.11.2019 12:26
02.11.2019 20:49 Другие консультации / Гематолог
Здравствуйте. Сдала оак, направили к гематологу. Врач назначил узи брюшной полости и анализ Анализ химерного гена BCR/ABL р 210 (венозная кровь)
Пришли результаты.
По узи все в норме, незначительно увеличена печень. По словам эндокринолога это из-за диабета 2 типа.
Подскажите на основании полученных анализов это ХМЛ, если да то в какой стадии? И надо ли сдавать костный мозг на анализ?
Пункция потребуется. ХМЛ излечить возможно на данном этапе
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:33
02.11.2019 00:46 Другие консультации / Эндокринолог
Уважаемые врачи, обращаюсь к Вам в отчаянии. По причине тревожного расстройства я принимал антидепрессант Золофт на протяжении 3 месяцев. Из-за резкого набора веса и планирования детей уже около месяца не принимаю. Справился с расстройством без препаратов. Всегда был стройным человеком с весом 73 кг и ростом 173. После приема антидепрессанта я набрал 10 кг и стал очень толстым, у меня даже вылез живот, которого никогда не было. Уже почти месяц я не принимаю препарат и вес держится, аппетит сильно повышенный, во второй половине дня сильно хочется есть, ночью сильно хочется сладкое. Я надеялся, что через месяц вес и аппетит придут в норму, но пока все также.

Скажите пожалуйста:
1) Я стану прежним или я навсегда останусь полным и с животом?
2) Если я приду в норму, я уже буду сильнее подвержен к полноте в будущем из-за такого сбоя?
3) Могли ли антидепрессанты группы Золофт необратимо нарушить мне обмен вещест и навредить моему здоровью? У меня всегда был отличный обмен вещест и я всегда был стройным.
4) Почему мне помимо одежды стала мала еще и обувь, придет ли размер в норму? Будто стора стала шире.
5) Через сколько времени после полной отмены можно считать препарат выведенным из организма , чтобы спокойно зачать ребенка?
6) Через сколько после отмены можно ожидать возвращение прежней фигуры и веса? И вреден ли был для организма этот набор веса в 10 кг?
7) Я буду полностью прежним и надо просто ждать или есть риск стать полным или больным из-за сбоя который вызвали антидепрессанты?
8) Гардероб полностью менять или ждать?
1) Процесс обратим
2) Такой корреляции нет
3) Нет. 
4) Проверьтесь у кардиолога (отеки?)
5) Проверьтесь перед этим у уролога
6) Не сильно вреден, вес может прийти в норму, у каждого свои для этого сроки будут
7) Зависит от Вас
8) Не обязательно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
10.11.2019 10:55
01.11.2019 21:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться . Периодически возникали головокружения на протяжении 3-4 месяцев. В конце августа случился внезапно приступ , резко появился туман перед глазами , оглушённость , ноги стали ватными , все тело как будто онемело. В этот момент я шла в переходе метро , когда стало плохо я испугалась но продолжала идти , так как подумала что если остановлюсь то потеряю сознание , затем сердце быстро забилось и сознание немного прояснилось , но появилась сильная слабость в теле, которая подержалась ещё 2 часа примерно . После этого я пошла к кардиологу , кардиолог на экг не выявила никаких отклонений и направила к невропатологу. Невропатолог назначила узи сосудов шеи и головного мозга . В сонных артериях все хорошо. А в позвоночных артериях узист сказал что не все хорошо .
Правая ПА (V4): ЛСК 59 см/с
Левая ПА (V4): ЛСК 49 см/с
Основная артерия ЛСК 69 см/с
Правая ЗМА (Р2) ЛСК 59 см/с
Левая ЗМА (Р2) ЛСК 53см/с
Признаков коллатерализации кровотока нет.
Поворотная проба положительная.
При повороте головы вправо снижение скорости кровотока на 10%по V4 сегменту ПА, на 40% по V4 сегменту левой ПА.
При повороте головы влево снижение скорости кровотока на 20% по V4 сегменту правой ПА, на 35% по V4 сегменту левой ПА
Заключение: малый диаметр левой ПА. Признаки умеренной динамической экстравазальной компрессии левой позвоночной артерии при поворотах головы головы в обе стороны. Минимальный дефицит кровотока в вертебро базиллярном бассейне. Венозный отток из полости черепа не нарушен.
Невропатолог объяснять особо ничего не стала , назначила массаж шейного отдела , мексидол курсом на 60 дней по 2 таблетки в день и фезам по 2 таблетки в день тоже 60 дней, магний Б6 по 2 таблетки в день 60 дней. Пью две недели только мексидол и магний, фезам смогла только 3 дня так как жуткая сонливость началась от него. Попасть на приём сейчас не могу , так как невропатолог в отпуске на 3 недели . Легче мне не становится . Головокружения сохраняются , да и теперь ещё страшно что приступ снова случится , периодически я чувствую онемение кожи лица и головы , бывает руки как будто немеют . Посоветуйте что мне делать , опасно ли это все ? Как это лечить ? Мексидол я так понимаю особо не поможет ? Буду очень Вам признательна , благодарю за помощь .
Да, лекарственная терапия эффекта тут не дает. Только занятия леч физкультурой под контролем врача
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
09.11.2019 12:26
01.11.2019 21:05 Акушерство и гинекология / Гинеколог
Здравствуйте. Последние месячные были 27 сентября, 7 октября был незащищённый половой акт. В день начала месячных началась коричневая мазня, сделала тест на береммность-он был положительным. Пошла к врачу, сказал, что нужно сдать хгч. Результат был 38. Заподозрили внематочную, так как на узи плодного яйца не нашли. Через два дня опять хгч, результат 118, потом еще через три дня 804, еще через три 2038. На узи плодного яйца нет, на левом яичнике желтое тело. Иногда тянет живот, мазня закончилась. Свободной жидкости в малом тазу нет. Это может быть ВБ, или плодного яйца не видят, потому что маленький срок. На матке два рубца от кс. Очень переживаю
для этого можно пройти узи
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
09.11.2019 12:24
01.11.2019 19:19 Кардиология / Кардиолог
48 лет, 17 лет занятия спортом борьба, 186 рост вес 114. Раньше жалоб небыло. Давление 135/75.Летом после тренировки с давлением 150/75попал на скорую. На экг гипертрофия ЛЖ, единичная ЖЭС и неполная блокада н. Гисса. Прописан бисопролол и лориста. Сдал клинику и биозимию крови, эхо кг и холтер. Холестерин общ 6.3,низкий 4,8.гормоны щитовидки в норме, но на УЗИ показало 2 узелка, после биопсии АИТ.
Кардиолог прописал конкор 1,25,лориста12,5и роксера 10мг. Сначала все состояние нормализовалось а потом начались головные боли в затылке. Сделали узи сосудов шеи и головы, все в пределах возрастной нормы. Но состояние, по ощущениям ухудшилось. Постоянно мерял давление и считал ЭС. Был постоянный стресс и паника. Скорая увезла в больницу, положили в неврологию с головной болью напряжения. Ничего не нашли, прокапали витамины неделю и отпустили. В больнице сделали ещё холтер и эхо кг. Врач - кардиолог говорит что ничего страшного, нужен психиатр. Другой кардиолог горит что все плохо и видны ухудшения. На втором холтере увеличилось кол. ЖЭС. Появилась би и тригеминия.
Ув. Доктор, по вашему, из представленных мной сканов, можно судить об органической поражении сердца, наличии ишемии или сердечной недостаточности.?
Не низкое ли систолическое давление в легочной артерии в 15мм.ртст на крайнем эхо кг?Не снижается ли фракция выброса?
Что делать с ЖЭС, я их почти не чувствую пока руку на пульс не положу. Правда, когда данные Холтера перечитываю с би и тригиминией то тут же паника и страх начинается..
Сейчас принимаю Lтераксин 50,лориста 12,5,роксера 20.гранлаксин (от нервов) 1т 2раща в день и омега3. Давление 118/55 чсс60-. 65(бывает и ниже 60)Состояние более_менее, Нервничаю.
Первое эхо кг
Второе эхо кг

Первый холтерhttps://a.radikal.ru/a40/1911/5a/6adaf513f231.jpg

Второй холтер

Извините за сумбур и очень надеюсь на Вашу консультацию.
Да, и можно немного бегать в лёгком темпе хотя бы 1.5 км..?
Норма! Экстрасистолы бывают у здоровых людей
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:34
01.11.2019 17:24 Онкология / Онколог
Добрый день. Беспокоили боли в области груди которые отдавали в спину. Терапевт направил на КТ лёгких и онкомаркеры. По КТ все чисто, без паталогий. Один из четырёх онкомаркера был увеличен. При норме лабаратории 1.5 у меня 1.6. Жалоб на здоровье уже нету. Через месяц пересдал анализ уже 2 при норме 1.6. Знаю что эти анализы не специфичны, но все равно рост онкомаркера вызывает тревогу.
Онкологии точно нет, как не было и причин к сдаче этого маркёра
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:38
01.11.2019 14:07 Кардиология / Кардиолог
Добрый день уважаемые кардиологи! Первая ФП была в 2014 году на фоне алкоголя, Физ нагрузки и стресса, купировали только через 20 часов медикаментозно. Все это время до 2018 год жил отлично, без приступов. В 2018 в сентябре у меня вновь произошёл приступ ФП, в 5 часов утра, проснулся и понял что нужно вызывать скорую, приехали меня забрали в больницу прокапали Кордарон и через часа 4 ритм восстановился, все это случилось как я понял из за переживаний по поводу супруги которая лежала в роддоме, а я тем временем с дочерью остался дома один, соответсвенно дом на мне да еще и ребёнок сильно заболел с температурой под 40. После этого случая через неделю рецидив с ФП повторился и вот я снова в больнице опять кордарон, но ритм восстановился только через 1,5 суток. Долгое не думая я оформляю ДМС и поехал в Научный Тюменский кардиологический центр на обследование. Итог обследования: Идиопатическая мерцательная аритмия, назначили пить пропанорм при приступах, ноя стал его пить ежедневно по 2 раза в день. Также предложили сделать РЧА, сказали что практика показывает чем моложе и не ест сопутствующих проблем тем лучше результат, но я отказался и подумал что смена образа жизни мне поможет. Все это было в октябре 2018. В мае 2019 приступ повторился, я выпил таблетки но посчитал что лучше вызвать скорую, так как у меня тахиоформа и становится не по себе да и дома один был решил не шутить, в итоге больница, кордарон и ритм восстановлен через 4 часа. Теперь принимаю пропанорм 3 раза в день. Хочу у вас поинтересоваться, стоит ли мне ехать и делать РЧА? Устал пить таблетки, понял что во многом себя ограничиваю из за страха появления ФП, я не говорю про алкоголь, кстати не выпиваю уже второй год единственное курить не могу бросить пока. Просто где то глубоко в душе есть Надежда на то что может мне поможет РЧА или Крио аблация и очень хочется отказаться от приема препаратов пускай не сразу но все же.
РЧА в  данном случае показана
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:34
01.11.2019 13:51 Другие консультации / Инфекционные болезни
Здравствуйте! У меня вопрос по титрам антител к амебе. В июне 2019 г в связи с проблемами с кишечником был назначен анализ крови на антитела к паразитам. Сдавала кровь на многих паразитов, в том числе и на амебы. Положительные пришли только ат к амебам с титром антител 1,66 ед при норме до 1,1 ед. Антитела сдавала только класса IgG, т.к IgM у нас нигде не делают. После этого был сдан кал на паразиты 3 раза с промежутком в 2-3 дня. Все 3 раза отрицательно. Гастроэнтеролог все равно назначила лечение : метронидазол, затем интетрикс.
В октябре делала кт с контрастом органов брюшной полости по другому поводу, и там в печеи была обнаружена киста 4 мм, которую до этого не видно было на кт без контраста и на 3 узи брюшной полости, котрые я делала с апреля по сентябрь у 3 разных специалистов. Гастроэнтеролог сказала, что это не паразитарная киста, потому что она выглядит совсем по другому на кт, и в заключении бы так и написали. Описания самого образования в заключении кт нет, просто написано «киста 0.4 см в S4» и все. После обнаружения кисты сдала повторно кровь на Ат IgG к амебе. Гастроэнтеролог сказала, нужно посмотреть есть ли прирост титра. Результат: титр 1,77 ед при норме до1.1 ед.
К инфекционисту записалась. Но записть только через неделю.
Собственно сам вопрос: можно ли считать приростом увеличение титра антител за 5 месяцев на 0, 11 ед или это скорее погрешность лаборатории? Какие могут быть мои дальнейшие действия?
Заранее спасибо.
Данный анализ Вы сдали зря, смысла в нем нет
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:38
01.11.2019 13:19 Другие консультации / Гематолог
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по анализу крови, есть ли анемия и какая?
Какие препараты железа принимать в моём случае?
Сопутствующие заболевания:(аутоимунный тиреоидит компенсированный эутироксом 50 мг., полиневропатия неуточненная , экстрасистолия 4 гр. по Лауну неизвестно от чего, серде по узи -норма). Спасибо.
Исключите железодефицитную анемию, сдайте анализ крови для этого
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:35
01.11.2019 11:32 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Помогите советом, вчера с холили в бар выпивали пиво. Проснулась с утра, побаливает голова с похмелья и очень сильно болит в районе области сердца, как началось с утра, время уже четыре дня и не перестаёт. Давление нормальное, пульс чуть учащён. Уже выпила панангин, корвалор - не помогает. Что это такое? И как себе помочь?
Боли носят внесердечный характер
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:35
01.11.2019 00:50 Другие консультации / Инфекционные болезни
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... я сегодня ходила к стоматологу, и меня отправили на снимок... передо мной сидел мужчина, которому только что вырвали зубы и десна его кровоточили... отправили его на снимок, чтобы сразу поставить имплантат... после этого клиента мед работник принял меня, надел перчатки и в них стал надевать на лицо использованную маску после клиента с кровью, потом закрыл дверь в кабинет, дотрагиваясь до дверной ручки, нажимал кнопки на клавиатуре, потом кнопки на аппарате, после чего надел пакет на датчик и после всех манипуляций в этих перчатках залез мне в рот и приложил датчик к дёснам для снимка... я бы так не переживала, но у меня кровоточили десна... и если теоретически могла остаться кровь этого пациента во время его снимка, и было прикосновение к этим предметам где могли остаться частицы его крови, могла ли я заразиться Гепатитом В и С или другими вирусными инфекциями? Если да, то когда и на что сдавать?
Не вижу в данном случае какого-либо риска
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:37