Елена Александровна

Врач общей практики.

Интернет-консультации!
E-mail: abcd.68.69@mail.ru

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
12.08.2019 19:35 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Женщина 35 лет. Начались ноющие боли то справа то слева в районе ребер, потом ближе к пупку, постоянно в разных местах ощущения не приятные, запор и газообразование, чувствую пульсацию в животе. Сделала УЗИ в норме, сдала анализы мочу и биохимию, все в норме. Сделала фгдс: Слизистая пищевода не изменена. Складки продольные эластичные. Розетка кардии состоятельная. Слизистая желудка на всем протяжении раздражена в антральном отделе гиперемирована с лёгким отеком. Складки не высокие, эластичные. В желудке значительное количество мутной слизи. Перистальтика живая, не глубокая. Привратник раздражён, ритмично функционирует. Слизистая проксимального отдела ДПК тусклая, раздражена, островками гиперемирована больше в луковице. Заключение: Поверхностный гастродуоденит. Бульбит. Врач назначил Де-нол по 2 таблетки 2 раза в день, Омез 1 раз в день. Стало легче, но боли иногда появляются.
Самостоятельно сдала анализ кала на хеликобактер Пилари. Результат - обнаружено.
Очень прошу вас написать как правильно лечиться. В нашей местности нет грамотного специалиста.
И теперь нужно всю семью проверять?
здравствуйте, Татьяна. Лечения достаточно. Показаний к эрадикации Хеликобактера у вас нет. А к ним относится язвенная болезнь желудка и(или) ДПК; атрофический гастрит; онкология ЖКТ. Хеликобактер есть почти у всех, в норме.
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2019 19:56
12.08.2019 19:04 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Мой сын в 2006 году переболел инф.мененигитом, в 2009 году проходил мед.комиссию в военкомате, признали ограниченно годным согласно гр.1;ст.21б, где ст.21-эпилепсия, п.,, б« -при единичных и редких эпилептических припадках без психических нарушений вне припадка. Должны были по истечении 3 лет повторно переосведительствовать, НО не стали это делать, а выдали военный билет, в дальнейшем сын получил все справки на оформление вод.прав без каких-либо проблем, но вот пришло время менять вод.права и стали оформлять по новой справку и тут возникла проблема, с таким диагнозом именно психиатр отказал в выдачи допуска, ни заключение невролога о том что сын не обращался с жалобами и за леченим в течении более трех лет, не стоя на учете ни невролога,ни у психиатра, ни отличные результаты иследования, а именно ЭЭГ для психиатра не являются основанием для выдачи допуска на вод.прав, требуют чтоб сын в военкомате прошел повторно мед.комиссию и снял там диагноз, чтоб внесли изминения в воен.билет, но сыну 30 лет и возраст для призыва не подходит и военком не заинтересован в том чтоб сын прошел повторно мед.комиссию, вот как тут быть? В начале нам предложили пройти комиссию в психдиспансере и мы её оплатили, но затем сыну было отказано в прохождении комиссии, но сослались снова на воен.билет и что только через военкомат возможно изменить ситуацию в положительную сторону, ни чего не понимаю, как разрубить этот узел бюрократии? Заключение невролога есть и оно однозначно: эпиактивность не регистрируется, в лечении не нуждается, длительное время приступов не наблюдалось. Заключение ЭЭГэпиактивность не регистрируется, основные ритмы по возрасту, гипервентиляция не вызывает изменений в картине ЭЭГ Подскажите как нам быть? Комиссия в военкомате только в октябре и не факт, что военком соизволит допустить 30 летнего парня на комиссию, он военкому не интересен как призывник, а все остальное - наши личные проблемы!
Обратитесь к неврологу. Диагноз не психиатрический
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
18.08.2019 09:37
12.08.2019 14:24 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Чуть более месяца назад задавала вопрос 1050507 по поводу перебоев и давления. Месяц спустя все повторилось. Сев в машину начались перебои и замирания. Дрехав до дома выпила корвалол, пол таб. Амлодипина и успокоительное помогло не сильно. Третий день повышенное давление макс 135/98. Повышенный пульс до 100. Тяжесть в левом плече, ноющее неприятное ощущение или боль. Ошущение стянутости или спазма. Иногда дрожь в теле, тошнота ( есть соавсем не хочется). И небольшая разница между верхним и нижним давлением 125/90; 122/88. Есть тревога, какая- то трясучка. Пью аспаркам, успокоительные. Ощущения могут пропасть полностью, а потом снова накатывает. Прохолила диспансеризацию - все в норме. Слелала эхокг тоже норма. Курю, пульс учащается после того как покурю, да и самочувствие тоже ухудшается. Врачи ставять расстройство вегетативной нервной системы. Может ли это все быть из- зва курения? Что делать с давьением? Благодарю.
Так проявляют себя панические атаки обычно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
13.08.2019 09:33
12.08.2019 13:54 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемые специалисты,у меня один вопрос,на который очень хочется получить ответ,заранее СПАСИБО: скажите пожалуйста,нормально ли когда меришь давление она сначала 140 на 80 потом 130 на 70 а третий раз 120 на 70-60 и так постоянное,сначала высокое,потом хорошее,мерию всегда по три раза,какому давлению верить? И почему так происходить? Очень хочется получить развернутый ответ,чтоб больше не мучить не себя не вас,дай бог всем здоровье!
Соблюдайте правила замера давления 
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
13.08.2019 09:32
12.08.2019 13:30 Специальные консультации / Гепатит
Добрый день, уважаемые, консультанты, извините за абсурдность вопроса,но хочу,чтобы вы успокоили меня,ответив на мой вопрос:я купил зубную щётку для дочери и идя домой увидел пакет, валяющийся у лифта,решил выкинуть его в урну,взяв его в руки.Пакет не был,конечно же,чистым, где-то даже был красный след,кажется прилипшего помидора.придя домой,забыл сразу помыть руки,достал этими руками упаковку с щеткой иположил на полку,после чего дочь упаковку распаковала,достала щётку и почистила зубы.скажите, пожалуйста,могло ли иметь место следующая ситуация,которая дне даёт мне покоя:на пакете могли быть вирусы,они могли перейти ко мне на руки,с моих рук на упаковку зубной щетки,с упаковки на руки дочери,с них на зубную щётку и заразить ее во время чистки зубов? особенно боюсь за гепатит в.она не привита. Буду рад,если будет ответ с пояснениями
Нет, невозможно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2019 15:48
12.08.2019 11:13 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Обратилась к врачу с жалобами на одышку в покое, чувство удушья, сердцебиения. Сдала анализы, в том числе гормоны щ.ж. - норма. ЭХО КГ: Заключение: Гипокинез средне-бокового и задне-бокового сегментов с сохраненной ФВ (68%). Незначительная ТР с градиентом 35 мм.рт.ст., максимальное систолическое давление в ЛА 40 мм.рт. ст., в остальном норма.
Холтер: Во время суточного ЭКГ мониторирования регистрировался синусовый ритм с максимальной ЧСС-144 уд. мин., минн -52 уд. мин. Циркадный индекс 1,53
Желудочковых и суправентрикулярных нарушений ритма не выявлено.
Зафиксировано 2 паузы с максимальной продолжительностью 1928 мс. на фоне блокированных экстрасистол. Имели место изменения процессов реполяризации по каналу 2 и3 (область боковой и нижней стенки) с максимальной депресией ST до 1,5 мм. (удушье по дневнику).

По рентгену - норма, жду КТ, врач ставит предварительно НЦД, легочная гипертензия -?
Меня беспокоит по ЭХО КГ - гипокинез, откуда он? По Холтеру депрессия ST - что может означать, откуда берутся приступы удушья в покое. Спасибо
Спирографию!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
14.08.2019 09:30
12.08.2019 10:57 Другие консультации / Эндокринолог
Сильно повышен пролактин: 46.6 нг/мл при норме 2.5-17 нг/мл. (Результат 11.08.2019):
Прошлый результат (от 15.04.2019) - 58.2:
Последний систематический прием препаратов: пароксетин полгода по 20 мг, 3 месяца по 10 мг, окончание приема 01.04.2019 (ещё до сдачи первого анализа). Фамотидин и домперидон - 2 месяца до 15.04.2019.
Во втором анализе (в августе) дополнительно сдал ТТГ для проверки функции ЩЖ.
В анамнезе тревожное расстройство и депрессия (есть поставленные диагнозы, но терапии сейчас никакой не принимаю, очень редко симптоматически анксиолитики 1-2 раза в месяц).
Занимаюсь бодибилдингом. Тренировки через день по часу.
Занимаюсь больше 10 лет.
Вопросы:
1) Какая причина на ваш взгляд наиболее вероятна и с каких исследований/анализов нужно начать? Если МРТ, то гипофиза или головного мозга в целом? С контрастом или без? В каком порядке и последовательности?
Нужно ли УЗИ щитовидной железы? Нужно ли проверять печень, почки, какие-то другие возможные источники функциональных нарушений?
Хочется прийти на консультацию к врачу с результатами исследований.
2) Может ли подобное повышение быть фоном психического состояния и не иметь обусловленности физиологическими патологиями?
Необходимо долечивать психические диагнозы. Показаний к МРТ нет
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
19.08.2019 08:05
12.08.2019 08:16 Оториноларингология / Пульмонолог
Здравствуйте!
Силикоз лёгких. В 2012 году излечен ТБ.
В 2019 направлен пульмонологом на КТ по подозрению на бронхоэктазы. Несколько месяцев кашель с гнойной мокротой.
Заключение производственного врача - никаких изменений по сравнению с предыдущим КТ от 2017 года. У меня есть основания не доверять заключению, поскольку речь идёт о профзаболевании.
По Вашему мнению, есть ли изменения на КТ от 2019 года, по сравнению с КТ от 2017 года (приложил похожие, насколько это возможно, срезы)? Если да, то что, предположительно, может быть? Спасибо.





Для сравнения надо видеть ОБА диска, уже говорили. Так нельзя усмотреть динамику
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2019 10:16
12.08.2019 00:05 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.
1.38 лет, женский пол.
2.Пролапс митрального клапана есть, минимальный, ранее бывали перебои в сердце,замирания, очень редко, единичные. Последние пару недель сердце то ноет, то колит, именно слева.
3.Сегодня мылась под душем и началось что-то странное с сердцем, чувствовала сначала замирание сердца, т. е. Несколько ударов нормально, потом провал, будто нет одного удара, это мне знакомо, но, когда почувствовала, что это более трех раз, испугалась, так много не было, потом пошли толчки, то есть несколько ударов нормальные, потом прямо толчок, снова несколько нормально, толчок, перепугалась, никак и ничем не могла это изменить, выскочила из ванны, померяла давление 136 на 65,пульс 60,давление для меня высоковато, но это скорее от страха, потому что в течение 10 минут давление нормализовалось.
4.Теперь остаётся страх, что это повторится.
5.Что это такое было? ЭКГ недавно делала, сказали, норма, но может ЭКГ не показывает эту проблему. Так понимаю, что это была какая-то аритмия.
6.Ранее бывали прозвали, единичные, потом прошли, очень долго не повторялось. Толчков не было никогда. 7.Если честно, очень боюсь повторения, чем это можно остановить в дальнейшем? Что принять?
Скорее всего, безвредные экстрасистолы
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
13.08.2019 09:32
11.08.2019 22:29 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер! Я женщина, 28 лет. Год назад были боли в области сердца, также защемляло будто в груди, я напугалась и сделала обследования экг, холтер, эхокг. По результат холтера синусовая тахикардия, и была 1 экстрасистола, на узи пролапс передней створки митрального клапана 1 степени с регургитацией 0-1 степени. Недостаточность трикуспидального клапана 1-2 степени, на экг неполная блокада пучка гиса вертикальная, и та же синусовая тахикардия.
По диагнозу поставили шейно-грудной остеохондроз, кифоз, сколиоз. В марте этого года экг повторила, потому что заболела ещё и левая рука, все также, изменений на экг не было. У невролога пролечилась, боль прошла в руке, в спине и в области груди сохранялись периодами неприятные ощущения.
Но сегодня очень напугала новая для меня боль, пришла с улицы, и начала переодеваться, когда почувствовала в середине грудной клетки сжимающую боль, но она была не постоянная, а сожмётся разожмётся, и так несколько раз примерно в течении минуты, может чуть дольше. Помимо этого никаких неприятных ощущений не было. Боль по шкале от 1 до 5, дала бы 2, не сильная, но смутил именно сжимающий характер, он ведь характерен для сердца?
Подскажите пожалуйста, стоит ли обновить старые обследования эхокг и холтер? Сердце это или проблемы со спиной могут и так себя проявлять?
Проблема НЕ кардиологическая
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
13.08.2019 09:31
11.08.2019 22:09 Другие консультации / Гематолог
Ребёнку 1 год и 1 неделя.
3 месяца назад была розеола (как по учебнику, 3 дня температура 39.5, потом сыпь, без других симптомов). После этого ничем не болел. От прививок дали медотвод пока, хотя хотим ставить второй инфатрикс.

Анализы после разеолы были так себе, небольшая нейтропения.

Вот сегодня сдали кровь 3й раз после болезни, анализ прикладываю. Во втором столбце предыдущие показатели, т.е. можно оценить динамику. Она вроде немного положительная, но медленная.

Малыш очень активный, растёт, развивается, всё хорошо. Зубы беспокоят периодически, но умеренно, без температуры.

Пожалуйста прокомментируйте текущий анализ. Динамика в нём тоже видна. Большое спасибо.


здравствуйте. в анализе следы перенесенной инфекции. Что касается процентного содержания тех или иных клеток, то это лишь проценты. Настоящие показатели (абсолютные) могут быть в норме. В бланке их нет. Скорее всего, отклонения незначительны, долечивать нечего, все идет нормально.
Кровь лучше сдать спустя месяц после выздоровления
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2019 08:06
11.08.2019 20:34 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! У меня на протяжении 5 лет возникает ощущение как бы описать как будто душа уходит в пятки очень часто буквально каждые минут 10-20 или чаще в минуту по несколько раз, скажите это спазмы сосудов или что то другое был сильный стресс лет 5 назад, очень мнительный разбираю ситуации по несколько дней или из прошлого ситуации и тут же появляются эти ощущунеия не перебои сразу скажу хотя и эс тоже чувствую, боюсь что спазмы сосудов и прямая дорога к кардиокатастрофе.. Спасибо
Не может
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
13.08.2019 09:31
11.08.2019 20:13 Кардиология / Кардиолог
Показатели анализа атероскрин высокие. Другие показатели норма. Давление бывает повышенное и пониженное. Пульс тоже чаще повышен. На постоянной основе принимаю: Бисопролол 2,5мг, Эналаприл 10мг. При давлении 170/105/102 принимаю Моксонидин Канон 0,2мгщ
Мало данных для ответа
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
13.08.2019 09:31
11.08.2019 16:10 Кардиология / Кардиолог
Добрый день.

Принимаю Амитриптилин по назначению невролога, он помогает от болей хронических головных.
Но по моему у меня вылезла его побочка тахикардия.
Раньше была брадикардия на Экг,сейчас пульс поднялся до 80-90 в основном, поэтому сделал экг и холтер:

Холтер заключение:

Мониторирование ЭКГ проводилось с 16.06.2019 9:22 по 17.06.2019 8:45 амбулаторно.

Длительность мониторирования: 23:23.

Регистрировались отведения: V2, V5, avF Сон с 01:00 по 07:30.
За время исследования было проанализировано 102873 комплекса QRST. Из них к артефактам отнесено 0.1%. Основной ритм - синусовый.

Минимальная ЧСС-43в1« (сон), максимальная ЧСС-153в1» (быстрый подъем по лестнице), средняя ЧСС-73в1«.
Циркадный индекс равен 1.36 (норма 1.24-1.44). Наджелудочковые экстрасистолы не выявлены. Желудочковые экстрасистолы не выявлены. Блокады не выявлены.
Всего выявлено 44 (33 во время сна) выраженные синусовые аритмии. Максимальный RR аритмий 1.46 сек. Максимальный RR 1.49 сек. (брадикардия, сон).
Эпизодов увеличения и укорочения интервала PQ не зарегистрировано. Отклонения сегмента ST не зафиксированы. Периодов увеличения и укорочения интервала QT не выявлено.

Вариабельность ритма: нормальная.
На фоне позиционных проб, нагрузки отрицательной динамики не зафиксировано. На фоне неприятных ощущений в левой половине грудной клетки (после быстрого подъема по лестнице) динамики не зафиксировано.

ЭКГ Заключение:

Ритм:синусовый ЧСС: 75 уд/мин <&#945; RS:
Зубец P: 0,100 0.10
Интервал PQ: 0,160 0.12-0.20
Комплекс QRS: 0,100 0.06-0.10
Сегмент ST: не смещен Зубец T: (+) Длительность систолы: 0,340 0.35-0.44
Заключение: Ритм синусовый с чсс 75 уд/мин. Отклонение э/оси сердца вправо. Неполная блокада правой ножки п Гиса.

На новом экг в заключении появились такие фразы ,как Отклонение э/оси сердца вправо. Неполная блокада правой ножки п Гиса.
1.Что это означает, опасно ли это ?
2.Занимаюсь спортом дома (отжимания и гантели), невролог сказал вести обычный образ жизни.Можно ли ?
3.Связано ли это с побочным явление амитриптилина тахикардией?

П.С. в моем случае невролог сказал пить именно амитриптилин, т.к. другие лекарства более современные , могут дать не точно такой же эффект (в прохождении головных болей) в моем случае.
У вас судя по Холтеру нет ни одной экстрасистолы, что редко встречается и характеризует сердце как абсолютно здоровое.
1, 2 вопрос: описанное на ЭКГ - вариант нормы.
3 вопрос: препарат влияет на ЧСС, давление и проводимость как побочный эффект
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
11.08.2019 16:40
11.08.2019 14:10 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Сегодня поставили холтер, пришла домой и из одной комнаты и кухни идет звук будто фонит. Я давно догадывалась, что муж установил дома жучки прослушивания. Захожу на кухню при каком-то моем положении звук тише, при перемещении громче. Но даже находясь в другой комнате звук идёт постоянно. Может ли из-за этого быть такой звук. И не помешает ли это результатам исследования? Так же я нахожусь на 9 месяце беременности, не вредно ли эти ,как их назвать, обмены радиоволнами, при которых происходит звук.
Вряд ли. Уберите Холтер в чехол и подальше держитесь от домашних приборов с излучением
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
11.08.2019 14:41
11.08.2019 12:23 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Прилагаю холтер и УЗИ. Принимаю Телзап 40-1 раз, метопролол 50-2 раза. Нахожусь на больничном с ОРВИ, к кардиологу сходить пока не могу. Прошу ответить (по возможности подробно) на вопросы, насколько серьезны данные пункты описания?
1. Патологические наджелудочковые аритмии, нехарактерные для здоровых лиц,( хотя количество небольшое) (раньше были всегда характерные для здоровых лиц).
2. Вариабельность ВРС сохранена, а далее - пишут, что значительно снижена (полтора года принимал соталол от большого числа ЭС - может из-за него?)
3. ЭС с абберантной проводимостью - это плохо?
4. Кривые на ЭКГ все какие-то хаотичные, не плавные как обычно - может так должно быть?)
5. ГЛАВНОЕ, что беспокоит по ощущениям: в положении стоя и сидя ЧСС сразу поднимается до 80-90 и появляются ЭС одна за другой, стоит лечь - ЭС как рукой снимает, ни одной не чувствую, также и ночью. Спасибо за ответы.








здравствуйте
1) обычно это экстрасистолы в состоянии покоя;
2) это от приема антиаритмиков бывает;
3)  нет. Причина - в наличии блокады;
4) все хорошо с кривыми;
5) экстрасистолы не все переносят хорошо. Они часто появляются при резкой смене положения тела. Продолжайте пить назначенные вас препараты;
6) перелет и отпуск можно.
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
11.08.2019 12:39
11.08.2019 12:16 Специальные консультации / Гепатит
Добрый день,вчера ходил в туалет на мебельном рынке города и при защелкивании дверей почувствовал боль в пальце,я сразу осмотрел палец и вроде бы не видел ни крови ,ни каких либо следов,выйдя помыл руки твердым мылом,а потом долго осматривал руки,есть ли следы от пореза и ничего не нашел,показал жене и дочери,тоже говорят с кожей рук все нормально,нигде нет царапин или других следов.Но меня не покидают мысли,а вдруг кожа была повреждена , выступила кровь и может смылась когда я мыл руки.скажите пожалуйста,может ли быть так,что если это было так,то на пальцах рук не останется царапины или следа,даже в ближайшие минуты или часы после этого.если все таки маленькая царапина была с кровью,то каковы риски по ВИЧ сифилису ,гепатитам и ИППП? Есть ли опасность заразиться ими при мытье рук со свежей царапиной твердым мылом в общественном туалете? Спасибо.
Нет риска. От гепатита можно пройти вакцинацию, чтобы навсегда забыть о рисках
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
11.08.2019 12:26
11.08.2019 12:11 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте мне 30 лет .В последние месяцы замеряю пульс а он то 105 то 117(в этом диапозоне).Это в состоянии покоя(длительных стрессов нет).В прошлом часто выявляли синусовую такихардию(пульс часто был за 90 и реже за 100).У эндокринологов в последние годы делал узи щитовидки,гормоны Т3 св Т4 св ТТГ(ничего особенного).Я так понимаю нужно опять идти к врачам .Начинать с эндокринолога,щитовидка и гормоны,надпочечники?потом суточный холтер и узи сердца?Так же повышено либидо.Чувствую недомогание часто .Бисопролол 2,5 мг купирует такихардию.Помогите с советом пожалуйста
Да, план диагностики такой
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
11.08.2019 16:41
11.08.2019 10:16 Андрология и урология / Уролог
Добрый день! Сдавал анализа на ИППП. Была обнаружена Gardnerella vaginalis, со следующим комментарием Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более или равно 10^4 копий в пробе. Подскажите это норма или нет? И назначается ли в таком случае лечение? И можно ли заниматься незащищенным сексом? Не передастся ли это партнерше?
П.с. К урологу записан, но хотелось справочно получить ответ насколько возможно.

Лечение требуется
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
17.08.2019 10:12
10.08.2019 17:54 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте
Хотел с вами проконсультироваться
Желудочковая экстрасистолия поставлена с 2016 года
Но сегодня было что-то невероятное...
Ехали в машине , я начал говорить и закончился воздух, начал набирать воздух и начались замирания, и эти замирания были на протяжении 5-им минут стабильно, через
Каждый удар замирания
Резко славило голову и лоб
Хорошо, что были у поликлиники , но обнаружить на экг так ничего и не удалось, они прибежали когда все закончилось
Может это на фоне грыжи
У меня поставлена ГПОД Аксиальная
Отрыжка частая
Не знаю, но что было в машине, это было ужасно страшно, я думал, что вот-вот я умру, как бы странно это не звучало
И я заметил, что это связано с воздухом
Особенно когда зима, из холода в тепло зайдёшь и начинается
Сейчас сжимает голову и тошнота
Особенно выдавливаются глаза
Ужасно
До 15 августа ничего не случится. Про температуру уже ответили, от перепадов такое бывает
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
11.08.2019 08:37