Елена Александровна

  Врач общей практики.

Интернет-консультации!

E-mail:
abcd.68.69@mail.ru

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
06.11.2019 17:20 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Добрый день сдал анализы на гепатиты, пришёл результат скажите это норма или у меня гепатит ?

Значения лаборатории?
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 14:19
06.11.2019 12:27 Другие консультации / Инфекционные болезни
Добрый день! У моей мамы заболевание ревматический полиартрит. Поражаются и болят в основном крупные суставы: голеностопный, тазобедренный, локтевой итд..... Причем ревматизм мигрирует. Она принимает 10 мг метотрексата в неделю. Сейчас принимает 4 мг метипреда каждый день. Уколы Артрозан и подобное как мертвому припарка!!! Мажется гидрокортизоновой мазью, найзом, так как не выдерживает боли, боли адские! У нее почти всегда воспаляется горло, что-то типа фарингита... К тому же она говорит, что когда она пропивает антибиотики ей становится легче недели на две... Я так понимаю, что у нее не просто ревматический полиартрит, а АССОЦИИРОВАННЫЙ СО СТРЕПТОКОККОВОЙ ИНФЕКЦИЕЙ!!! НО ПОЧЕМУ-ТО НИ ОДИН ВРАЧ НЕ УСОМНИЛСЯ В ДИАГНОЗЕ!!! ЭТО ВЕДЬ НУЖНО ЛЕЧИТЬ. Ну не зря же она говорит, что от антибиотиков и боли проходят и луше она себя чувтвует!! Какие анализы нам сдать, на ДНК стрептококка в крови? Или что? Что делать мы уже не знаем!!!
Нужно продолжить лечение у ЛОРа
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
14.11.2019 15:00
06.11.2019 11:48 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Цирроз в больнице исключили. Так что это? Какое лечение этого всего? Вес 96 рост 183. Возможно ли вылечится? Состояние хорошее, печень не болит.
Алкоголь отмените полностью
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
14.11.2019 14:59
06.11.2019 07:50 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемые доктора! Я человек с тревожным расстройством, особенно сильно беспокоит сердце с перебоями. Всегда были единичные желудочковые экстрасистолы, а теперь начались приступы какие-то. Вчера сидела, а ребёнок на руках был в это время, нагнулась и началось. Перевороты такие мощные без остановки просто, я даже не знаю сколько их было, то есть посчитать сколько экстрасистол невозможно и тахикардия. Испугалась, думала все конец. До этого месяца три назад было тоже самое, сплошные какие-то перевороты и кувыркания в течение 7-10 секунд. Я так полагаю, что это групповые или залповые и скорее всего желудочковые, так как ощущения очень яркие, сильный страх смерти, сердце просто «сошло с ума». Не успела руку на пульс положить, так как пока ребёнка положила, встала, и тут они уже прошли. Но это не единичные и я не чувствовала между ними нормальных сокращений сердца. Даже посчитать количество невозможно, сплошные перевороты и кувыркания. Теперь мне страшно следующего раза, зная, что можно умереть просто напросто. И поймать их на холтере не возможно скорей всего, так как раз в 3 месяца такое было. Делала Узи сердца и экг-сердце здорово, а вот в психо-эмоциональном плане очень большие проблемы, невроз длительный и давнишний. Скажите пожалуйста, опасные для жизни экстрасистолы от неопасных (наджелудочковых) по ощущениям отличаются? Я очень чётко ощущаю желудочковые, соответственно думаю, что эти кувыркания и перевороты без остановки тоже желудочковой природы. И от невроза они могут возникать и при нормализации нервной системы полностью исчезнуть? Или при опасных жэ все равно надо препараты какие-то принимать? Спасибо большое.
Нет опасности в этом точнО!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 14:19
06.11.2019 06:13 Специальные консультации / Гепатит
Доброе утро,поднимались с женой на лифте,она нажала на кнопку нужного этажа и тут же этой рукой захотела выдернуть седой волос в моей брови.я ношу очки.позже меня начала беспокоить мысль,могла ли она коснуться моего глаза и если на кнопке были невидимые следы гепатита в то занести мне его,скажите так можно заразиться гепатитом в?если нет,объясните, пожалуйста, почему.спасибо
Нет риска
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
13.11.2019 08:36
05.11.2019 21:52 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер. Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста почему утром после завтрака пульс подскакивает под 90, а вечером когда лежишь 53-60. Есть невроз. Давление тоже скачет. Делала много раз холтер и узи сердца. Ничего страшного не находят ... почему такие скачки давления и пульса? При этом ощущаю боль в грудине. Читала в интернете про вегетативную дисфункцию синусового узла. Как определить она это или нет?( очень переживаю по этому поводу. Заранее благодарю.
Пульс в норме
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:42
05.11.2019 19:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, помогите расшифровать МРТ.
Жалобы: теплота в височной области, задавливание висков, мутная и тяжелая голова, также ещё болит шея, жгет ее.




Нужно сопоставлять с клинической картиной
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
13.11.2019 08:36
05.11.2019 18:05 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемые специалисты .с 12 лет мучают экстрасистолы , то проходят на некоторое время то появляются вновь . Из сопутствующих заболеваний (всд ставили в школе ) , ПМК 1 степени с регургитацией первой степени и добавочная хорда левого желудочка, хронический гастрит на фоне рефлюкса . Раньше занимался штангой ( КМС по пауэрлифтингу ) потом бросил , но в зал иногда ходил . Последние месяцев пять экстрасистол вообще не было и вдруг две недели назад внезапно они начались и по ощущениям в очень большом количестве .. тренеровки сразу прекратил и записался на хольтер , результаты прилагаю . В день хольтера их по ощущениям было меньше чем в другие дни. Замечал что частота пульса и экстрасистолия напрямую у меня зависит от положения диафрагмы - стоит выпятить грудь вперёд как перебои идут одна за другой и учащается пульс и ещё нахожу связь с отрыжкой и метеоризмом... По хольтеру нашли 78 пауз каких то и перебои RнаT . Скажите что там нашли на хольтере пожалуйста ? Как избавится от экстрасистол ? И можно ли продолжать тренеровки? Раньше когда готовился к КМС во время тренеровок замечал перебои но не обращал внимания на них ... Может ли эта экстрасистолия перерасти в другую опасную аритмию ? Заранее всем огромное спасибо за ответа уважаемые доктора !
Лечит здесь нечего, экстрасистолы есть и у здоровых людей
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:42
05.11.2019 17:18 Кардиология / Кардиолог
Второй месяц беспокоят перебои в сердце . У меня ВСД и синусовая тахикардия. Сделали ЭКГ-синусовый ритм ,р.ж-96,нормальная эл.ось,сглаженность зубцов Т в отведениях от конечностей,незначительная депрессия ST (менее 1мм) В V6.
ЭХОКГ -гиперэхогенность умеренная аорты.Легкая гипертрафия левого ж-ка(МЖП до 1,2).Регургитация на МК и ТК 1 степени.Легкая дилятация левого предсердия (4,2).Сократимость миокарда нормальная.Холтер-ЭКГ-ритм синусовый от 64 до 166,ЧСС в норме.Редкие одиночные полиморфные желудочковые экстросистолы. Редкие одиночные,групповые и парные наджелудочковые экстрасистолы.Ишемии миакарда не выявлено.Я очень мнительная , пока ждала приема врача поднялось давление. Очень переживаю - хочу узнать это серьезное заболевание ? Назначили конкор 2,5 мг утром раз в день. Принимаю - тахикардии нет , но давление падает до 100 на 70.
Это возрастные изменения
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:42
05.11.2019 15:26 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Для военкомата в 18 лет выставлен диагноз F60.6 . (2009 год) 18б по расписанию болезней. Подскажите, могут ли его снять врачи специализированного гос. ЛПУ при переосвидетельствовании или диагноз пожизненный. Нет обращений в ПНД в течение 10 лет, есть диплом и работа. Мне это нужно для допуска к вождению.
Да, можно, напишите заявление
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
13.11.2019 08:36
05.11.2019 14:16 Другие консультации / Терапевт
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что может быть с горлом?

Около 2 месяцев першение в горле и щиплет язык.

Первые 2 недели, думала простуда, но температуры не было, терапевт направила к ЛОРу, горло чистое, далее направили к гастроэнтерологу, глотала зонт, подозрение на ГЭРБ, прописали курс таблеток и лекарства от изжоги.

После месяца лечения, результата нет, отправили на сдачу соскоба с языка.

Подскажите, что еще нужно сдать и что может быть с горлом и языком, за все время улучшений нет.

Большое спасибо!

Результаты прикрепляю

Препарат потребуется сменить
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:41
05.11.2019 13:53 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Добрый день терапевт назначила сдать биохимические анализы, узи ранее делал норма, ничего не беспокоит, сейчас принимаю флуокситин. С чем может быть связаны эти повышения и опасно ли это ? Спасибо

Исключите синдром Жильбера
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:41
05.11.2019 12:49 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Добрый день, очень нужна ваша помощь

Началось все 2 года назад, когда однажды выпил несколько порошков от простуды (терафлю или фервекс точно не помню) вечером выпил порошок, утром пришел на работу, и началась жуткая диарея.

После этого появились разные проблемы с кишечником, вздутие, иногда была белая слизь., последний год постоянно ходил к врачам, сдавал всякие анализы и за 2018 год я около 4 раз сдавал анализ (фекальный кальпротектин, он всегда был меньше 10, при норме до 50.

Но до сих пор есть страх, что у меня может быть НЯК или Болезнь Крона.
и я постоянно смотрю на свой кал, так как боюсь что может быть там кровь. хотя ее вроде никогда и небыло.

последние несколько месяцев работаю удаленно из дома, и симптомы вздутия пропали, вздутие появляется только когда у меня гости, либо когда я иду куда-либо.

Но перодически обнаруживаю в кале что-то не понятное, вроде как коричневая слизь, и не понимаю что это, может быть кровь коричневой? в интернете вычитал что это может быть желчь.

прикрепил фото стула с вот такой вот слизью, попробовал ее стянуть бумагой, и цвет на бумаге не такой темный как на кале, а просто коричневый и на слизь вроде не похоже



Стул бывает по разному иногда каждый день, иногда через 1-2 дня. в данном случае фото стула через 2 дня.

подскажите пожалуйста что это может быть? так как колоноскопию пройти не могу, я очень боюсь диареи, и вызвать диарею дабы прочистить кишечник очен страшно.

может есть какие-то анализы?
в некоторых лабороториях есть анализ asca и anca, может стоит сдать их? или сдать еще раз фекальный кальпротектин? так как последний раз сдавал его в декабре 2018

заранее спасибо, так как уже не знаю что и думать, либо так у всех и это норма
В данном случае не вижу причин для беспокойства, но копрограмму сдать можно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:41
05.11.2019 12:11 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
День добрый. Я уже писала ранее Вам. У меня обострились навязчивые мысли. Довольно страшные. Я на себя уже примерила все признаки шизофрении. Я не могу понять,как мне в голову все это цепляется. Вроде мысль отпускает,а потом снова. И каждый раз мозг придумывает новые страхи. Мне посоветовали со страхами соглашаться, ну есть и есть. Иногда это не представляется возможным по одной причине. Эти страхи очень страшные и иногда вгоняют в панику и жуткий стресс. Я сама по себе человек очень эмоциональный. Палец в рот не клади. Почитала симптомы шизофрении и все. Начала слушать тишину,воду,шумы,обращать на все внимание. Думать показалось или нет. Во всем сомнения и вопросы, а как ,зачем и почему. После мне в звуках воды мозг воспринимает звуки,как какие то слова и уже на фоне окр додумывает страшные слова.Хотя я понимаю,если слышать что то, то это иначе. Это логично. Ну я нас в природе нет полной тишины, слышу биение сердца, в целом организм сложная штука. Я услышу что то и думаю, что это что то извне. В ванной мне кажется, что в воде это булканье похоже на мое имя. Я не понимаю,как мозг так быстро все это воспринимает и рисует картину. Если бы я не знала, что такое страх, то я бы не слушала и прислушивалась к странным звукам и не придумывала из этого отдельные слова. Ну чисто логически - это глупость. Я уже просто устала. И не понимаю,если я спокойном состоянии что то слышу и мне кажется что это какое то слово,речь,а после понимаю, что мозг быстро срабатывает и я думаю, что это какое то слово. Раньше - вообще пофиг было. У меня еще в голове постоянно вопрос,а вдруг это и правда. Я очень боюсь шизы. И постоянно в голове на фоне сзвуков цепляются слова-умри,убей,имя. Это еще хуже вгоняет панику. Как избавиться от этого? Это окр меня так испытывает? Когда засыпаю, то могу тоже что то слышать,ну это когда засыпаю или спросонья...
Я постоянно ищу в любы звуках слов и мне кажутся уже эти странные слова...И я боюсь шизофрении....
Без лечения избавиться не получится никак. Шизофрению исключить может только врач очно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
14.11.2019 14:58
05.11.2019 08:39 Другие консультации / Инфекционные болезни
Добрый день

Сегодня в кафе оперся рукой на диван для того чтобы встать с него и почувствовал что проколол руку, нащупал саморез торчащий под обшивкой дивана.

С момента как мы сели за этот столик на тот момент прошло 20 минут, и официант сказал что до нас за столом была компания ушла за 10 минути до нас. Получается 30 минут на диване никого не было

Сразу выдавил кровь сколько смог капли 4-5 помыл руки но йодом обработал мин через 40 дома.

Мог ли я заразиться вич или гепатит С таким образом. От гепатита Б привит
Риск отсутствует
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:40
04.11.2019 20:08 Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Добрый день

Сегодня в кафе оперся рукой на диван для того чтобы встать с него и почувствовал что проколол руку, нащупал саморез торчащий под обшивкой дивана.

С момента как мы сели за этот столик на тот момент прошло 20 минут, и официант сказал что до нас за столом была компания ушла за 10 минути до нас. Получается 30 минут на диване никого не было

Сразу выдавил кровь сколько смог капли 4-5 помыл руки но йодом обработал мин через 40 дома.

Мог ли я заразиться вич или гепатит С таким образом. От гепатита Б привит
Риска нет
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:39
04.11.2019 14:15 Специальные консультации / Гепатит
Добрый день,можно ли заразиться гепатитом б при следующей ситуации:защитное стекло моего телефона с краю треснула и во время разговора этот край коснулся моей кожи,в районе виска,я почувсвововал мгновенную боль,через минут 5,найдя зеркало я увидел там маленькую красную точку,приложил палец,на пальце никакого следа не было.скажите есть ли риск заражения гепатитом б,если край защитного стекла слегка зацепил мою кожу(не могу судить выступила ли кровь),Могут ли на этом стекле быть невидимые следы крови с гепатитом б?Опасно ли это царапание в любом случае?
Нет риска
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:39
03.11.2019 21:28 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Где-то месяц назад у меня сильно обострились навязчивые мысли. Мне постоянно кажется,что я либо уже что-то сделала и сделаю, именно что-то не хорошее и плохое. Это глупости и несуразные вещь.В детстве сейчас вспоминаю ходила и могла считать ступеньки. Сейчас понимаю, что это симптомы ОКР. Потом то отпускает, то новый страх накатывает. И так постоянно. Боюсь ножей, переходить дорогу, даже дышать и кушать. Страх во всем,что может сделать вред или что-то плохое. Я безумно устала. Потом я начала слушать, а точнее прислушиваться к шуму воды, дороги и слышать в этом плане свое имя или просто фиг поймёшь что. Читала симптомы шизофрении. При полной тишине постоянно искала звуки, находив какие-то слова. Я не хочу шизофрению, подобные заболевания. Если я не думаю,то ничего подобного я не слышу. Именно когда все хорошо страх накатывает. В ванной вода и в этих звуках показалось имя моё,а после слова убей, убить. Просто я теперь слушаю все что можно. После начала сидеть и пытаться покапаться и поняла, что это мысленно и что я как бы сама давлю при этом на себя, либо сменив мысль, но это как-то на автомате уже. Я знаю,что это дебелизм. И я адекватный человек. И хочу убрать свои страхи и мысли. Вот,правда, когда не думаю о плохом и не вслушиваюсь все хорошо. Я устала читать постоянно статьи, симптомы сравнивать. Что делать с этим? Это может перейти в шизофрению? Я боюсь. Помогите советом.
Нет причин обращения за психиатрической помощью
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
11.11.2019 14:14
03.11.2019 16:52 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Недавно сделала кт органов брюшной полости и малого таза с контрастом по назначению гастроэнтеролога из-за проблем с кишечником. В заключении с кишечником все нормально. В печени обнаружена гемангиома, о которой я знаю уже 4 года и маленькая киста, которую до этого не было видно ни на узи в августе, ни на кт без контраста в апреле. Но больше всего меня смутило расширение селезеночной вены до 9 мм. Проблем с печенью и селезенкой особенных никогда не было. Общий анализ крови и печеночные пробы, сданные за 3 недели до кт в норме. Гастроэнтеролог не обратила на это никакого внимания и ничего не сказала, а я сразу не заметила и не спросила. Иногда бывают боли в подреберьях и спине, но это скорее самовнушение, я мнительный человек.
Опасно ли это и надо ли что-то делать? Везде написано про портальную гипертензию, но проблем никогда не было и портальная вена на двух кт и трех узи с апреля месяца всегда в норме от 8 до 12 мм. А селезеночную вену никогда не смотрели.
в 2015 году были обнаружены антитела к гепатиту С. Но за это время ни разу не было обнаружено вируса в крови даже самыми чувствительными тестами. Кровь на рнк вируса я сдавала сначала раз в 3 месяца, далее каждые пол года. Сейчас спектр антител очень низкий и вируса в крови не было и нет. Инфекционист сказала что можно снимать дивгноз и гепатита нет.
Фгдс делала в марте и мае 2019года. Расширенных вен пищевода и желудка не было.
Заранее спасибо. Заключение последней кт от октября и фгс с мая прикрепляю.



Норма
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:39
03.11.2019 16:39 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, уважаемые доктора. Вот уже как 2 года мучает тахикардия и экстрасистолы. Последнее время экстрасистолы стали по 5 и больше подряд. Очень становится страшно. Пульс поднимается до 160. А с июня ещё и шаткость походки как на палубе корабля. Сжимает в висках. И ощущение что голова и ноги не слушаются друг друга. По мрт велизиев круг не замкнут и извитость артерий. Хочется узнать это невроз или искать проблему в ССС?
Лечите так называемый "кардионевроз", это проблемы от психологического состояния
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
11.11.2019 14:14