Елена Александровна

Врач общей практики.

Интернет-консультации!
E-mail: abcd.68.69@mail.ru

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
15.08.2017 13:32 Другие консультации / Терапевт
Добрый день, уважаемые специалисты! Подскажите советом - что это может быть или к кому обратиться.

Пару месяцев назад начал замечать повышенную потливость. Ну, жарко дома, лето - не обращал особо внимание. Теперь это уже доставляет неудобства. Сильно потеют руки и ноги (ноги причём и потеют и мерзнут одновременно иногда), другие части тела тоже покрываются часто потом - спина, реже лоб, но вот руки практически постоянно. Сейчас уже такое ощущение на пальцах, как будто руки долгое время были в воде - даже кожа на руках немного сморщенная как после воды.

Обращался к эндокринологу. Общий анализ крови (правда без лейкоформулы делали) - в норме, СОЭ - 3, сахар - 4,8.
Кровь на гормоны:
- кальцитонин 1.2, ТТГ 0.788, трийодтиронин свободный 3.6, Тироксин - 12.5. а-ТПО - 122.30 МЕ/мл.
УЗИ щитовидной - без изменений, справа есть поднижечелюстной лимфоузел 19.6 х 6.2 (гипоэхогенный), слева 2 поднижечелюстных 17х7 и 15.8х7
Справа у меня рушится 8-ка к слову ещё сказать, но она рушится уже несколько лет и дискомфорта не доставляет.

был у невролога - направили на узи артерий головы - по заключению нарушения кровотока по МАГ не выявлено.

А проблема повышенного потоотделения так и осталась. Причём иногда ещё добавляется сонливость и небольшая слабость (сплю нормальное количество часов, ночью не просыпаюсь).

Подскажите - что же это может быть? К кому обратиться? Ибо эндокринолог сказал, что повышенный а-ТПО при норме других показателей ничего не значит, по щитовидке изменений нет. Невролог поставил под вопросом ВСД
Повторный
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
20.08.2017 10:22
15.08.2017 10:20 Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
У нас с мужем появляются пятна на руках.Ходила к врачу-сделали соскоб,чесотка не подтвердилась.Назначили лечение.Тавигил,цетрин,афобазол и циндол.Но пятна опять,то появляются,то исчезают,иногда чешутся.Подскажите что делать?Анализ крови не брали.Даже протравили всю квартиру от насекомых,для профилактики.
Скорее всего. укусы насекомых!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
20.08.2017 10:23
15.08.2017 08:35 Другие консультации / Инфекционные болезни
12 августа встречала сестру с электричке, подбежала собака похожа на щенка 7-8 месяцев, что то где то грыз, активный, я сидела в штанах ждала сестру, он подбежал ко мне (пены вроде не было)подбежал ко мне и лизнул голени, я встала от него отошла и сзади еще раз облизал икры.
Вопрос можно ли заразиться от бешенство. Я аллергик боюсь прививки, недавно делала от столбняка плохо перенесла вакцину.
Штаны в стирку закинула.
Какого вероятность заразиться бешенством...?
Риск отсутствует!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
15.08.2017 19:40
14.08.2017 22:39 Другие консультации / Терапевт
Эта проблема переодически возникает снова и снова, я сдавала ттг и т4, делала УЗИ щитовидка, сдаю кровь раз в пол года( но может пора уже переделать), сдавала кровь на гормоны(не все), флюорография раз в год, вич, сахар все норма

Я не понимаю, что со мной, ночью вся мокрая, на работе когда жарко, как будто липкий пол проступает, после становится холодно и начинает болеть горло.Чаще всего это проявляется перед месячными и во время месячных.Но гинеколога я посещаю очень часто из последнего сделала мазок и сдала пап-тест норма.

Прочитала, что это может быть лейкемия, я очень боюсь этого, как это можно исключить..
Для поиска причины нужно обсуждать проблему очно с врачом-дерматологом
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
20.08.2017 10:21
14.08.2017 17:01 Кардиология / Кардиолог
http://pixs.ru/showimage/uzi2jpg_1587209_27204857.jpg


Здравствуйте, сегодня я проходил узи щетовидки и для интереса решил пройти узи сердца. Врач спросил для чего я прохожу узи я сказал ради интереса ну интерес меня ждал в переди, порок. Узист сказал тяжелый порок нужно оперировать, странно чувствую себя хорошо, скажите правда ли что нужна срочна операция или я умру? Что мне делать теперь? Нагрузки нельзя получается? Нечего нельзя? Правда такой страшный порок?
Требуется пока наблюдение, а не операция.
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
17.08.2017 10:07
14.08.2017 13:46 Дерматология и венерология / Дерматолог
Здравствуйте!
Уже три недели (может и раньше) появилось уплотнение на лице, никак особо не беспокоило, просто красное было. Неделю назад очень воспалился, 1 см в диаметре точно был, больно было дотрагиваться. Сейчас уменьшился, сошла кожа верхняя с него, но все равно очень видимый дефект, где-то полсантиметра в диаметре, ярко-красный, уже несколько дней не менчяеься ничего.
Пробовала левомиколь на ночь в период обострения (в первый раз был результат, уменьшилось), мазь вишневского (по-моему, нет результата), цинковой мазью мажу.

Завтра уезжаю в другую страну, не думала, что это так затянется и мне понадобится помощь врача, но сейчас понимаю, что нужно срочно что-то предпринять.
Заранее спасибо за ответ!
фурункулёз
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
24.08.2017 08:57
14.08.2017 13:16 Специальные консультации / Гепатит
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Мы отдыхали в Хорватии в местечке Макарска с ребёнком 9 лет. Очень не хотела сталкиваться с местной медициной, но пришлось. Ребёнок слёг с субфебрильной температурой и болями в животе на 2 дня. По истечении этого времени местный доктор отправил нас в лабораторию на анализ крови. Состояние лаборатории было весьма примитивное по сравнению с московскими учреждениями. Лаборантки там работали без перчаток (по моей просьбе для нас их специально надели) , иглы в колпачках лежали валом в коробке. Откуда брали держатель, я вообще не поняла. Он был намного больше наших прозрачных аналогов, из непрозрачного жёсткого пластика, на него сверху надевалась иголка и внутрь вставлялись пробирки. Никаких разрывающихся индивидуальных пакетов, как повсеместно у нас. Вместо пропитанной спиртов минисалфетки в пакетике - обычная ватка с легким спиртиком. Справедливости ради , нужно отметить , что вены у ребёнка хорошие , и лаборантка попала сразу, даже не касаясь кожи руками.
Есть ли вероятность нестерильности такого рода инструментария? Возможно ли , что такие держатели могут быть неодноразовыми ? Какова вероятность заражения ВИЧ и гепатитами в таких условиях?(В этой лаборатории кровь брали и у детей, и у взрослых) Очень жду ответа. Безумно волнуюсь за ребёнка. Очень корю себя, что вообще туда поехала...Заранее благодарю за ответы .
Вероятность мала
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
20.08.2017 10:19
14.08.2017 11:46 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, уважаемые доктора!
2,5 месяца назад я обратилась к психотерапевту по причине тревожно-депрессивного расстройства. Главным образом оно проявляется страхом канцерофобией за себя и своих близких. Плюс бессоница. Врач прописала Сонапакс 10 по 3 раза в день, Релиум 3 раза в день, леривон 30 мг. На ночь. Мне стало легче, спать стала как убитая. Врач сказала через 2 недели попробовать снизить дозу, как пойдет. Если не получится, то принимать еще месяц, потом постараться снижать, в т.ч. Леривон. Параллельно стала ходить на сеансы психотерапии к хорошему роде специалисту. Отходила где-то 8 сеансов. Вроде умом все понимаю, но эти разговоры мне реально не помогают.
После 2-х месяцев приема постепенно отменила сонапакс и почти отменила релиум. Леривон по пол-дозы(15) работает слабо (засыпаю нормально, просыпаюсь в 5 утра с тревогой).
Недавно прочитала, что эти препараты, в т.ч. Леривон могут вызвать снижение числа лейкоцитов в крови. Делала анализ крови (по другому поводу), лейкоциты были 6,3 и еще раз 5,2, потом на фоне биопсии ШМ и восстановительного периода после нее лейкоциты поднялись до 8,1. Но формула в норме вроде.
В связи с этим у меня возник «дурацкий» страх, что на самом деле (без указанных препаратов) мои «реальные» лейкоциты выше, может у меня вообще лейкоз, а препараты его маскируют?
В связи с этим вопросы:
1. Как долго можно принимать Леривон вообще в дозе 30? А также сонапакс и релиум. Как часто они снижают лейкоциты, угнетают костный мозг? Теперь стала бояться вообще его принимать. Может стоит поговорить с врачом о замене на что-то более безопасное?
2. Если 8 сеансов психотерапии не помогли, имеет ли смысл продолжать работать с этим специалистом?
Релиум не требуется
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
20.08.2017 10:19
13.08.2017 22:33 Оториноларингология / Пульмонолог
Здравствуйте!
В июле этого года прошла флюорографию (до этого не делала 2 года в связи с беременностью и рождением ребенка). По ее результатам отправили на КТ. К сожалению, снимка флюорографии на руках нет и заключения КТ тоже, но есть запись КТ на CD-диске. Диагноз пишут такой - множественные периферические образования в легких и лимфоденопатия ВГЛУ. Прошла кучу обследований: узи всех органов, анализы крови и мочи, обследования гинеколога и офтальмолога. Все в норме. Сдала АПФ. Результат - 60 ед. (сдавала в Инвитро)
Консультировалась через знакомых у нескольких местных специалистов - предполагают саркоидоз.
Отправили к фтизиатру. Результаты анализов мокроты и манту - отрицательные. Фтизиатр отправил к торакальному хирургу. Тот предлагает трансторакальную биопсию. Ситуация осложняется тем, что у меня с детства тромбоцитопеническая пурпура, низкие тромбоциты и сворачиваемость крови. Поэтому по биопсии возникают вопросы. Из жалоб особо ничего не беспокоит, последнее время только появляется иногда чувтсво першения в горле, позывы на кашель. Сам кашель редко и сухой. Буду признательна любой консультации и помощи по моему вопросу. Если есть возможность отправить куда-либо КТ - отправлю.
Спасибо!
Лечение на данном этапе не требуется
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
20.08.2017 10:18
13.08.2017 22:05 Кардиология / Кардиолог
Доброго времени суток! Мне 32 года, беременность 12,5 недель (первая). ЭКГ пройдено на прошлой неделе и в конце июля - без патологии. Холтер в апреле 2017 года - норма (присутствует исключительно днём синусовая тахикардия, врач связывает с нервами и слабой тренированностью). Давление в добеременном состоянии 120-130/70-90.
ОАК и биохимию сдавала неделю назад, гемоглобин 130, железо 20. Пью витамины, лтироксин 50 мкг, вставляю утрожестан.
Вопрос: в положении стоя могу почувствовать легкую дурноту, подташнивание и небольшую тревогу, головокружение (не все вокруг меня, а у меня какое то неустойчивое немного состояние). Давление в этот момент сидя - 120/70, 116/70, пульс 70-80. Стоя давление 100/80, 106/85, пульс 90-110. (Сажусь - норма, встаю- снижается). Измерения провожу электронным тонометром.
Подскажите, пожалуйста, опасно ли такое состояние? Что можно сделать для нормализации? Из физической активности сейчас только вечерние прогулки - 20-40 минут.
Ну и на всякий случай ещё вопрос :) - это нормально что с утра пульс более частый, а к вечеру та же нагрузка но пульс при ней более низкий (например ходьба утром - 110-120 ударов в минуту, такой же неспешный шаг вечером 90-100 ударов в минуту)? Просыпаюсь и засыпаю с пульсом 60-65, но встаю утром с кровати и сразу 100-120,, пока собираюсь на работу. Заранее спасибо за ответы!
Прогулки нужно участить
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
20.08.2017 10:18
13.08.2017 20:35 Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Здравствуйте уважаемые консультанты!

Прошу приблизительно осмотреть по фото на сколько серьезный варикоз. Если долго стою на ноге где варикоз, начинает болеть пятка, и иногда может затерпать место где варикоз. Варикоз передалса по наследству от матери + занимался спортом. Может ли на такой стадии быть тромбоз и серьезные проблемы. И что посоветуете делать операцию лазерную или вырезать.

Делал УЗД в 01.10.15 нарушений кровотока не было, сказали что можна ничего не делать пока что.












Буду благодарен за ответ.
Требуется оперативное лечение
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
20.08.2017 10:18
13.08.2017 15:24 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! В 2013 г. перенес Q инфаркт задней стенки, КАГ-сосуды без изменений.Присутствуют практически постоянные загрудинные боли, но не сердечного характера (хондроз, язвенная болезнь). Постоянно принимаю бетаблокаторы, аспирин, крестор, иапф. Сегодня сделал узи сердца (врач сказал раз в год делать) , так по сравнению с предыдущим узи наблюдается резкое снижение фракции выброса (до этого на всех узи, ФВ было 60-62) , сейчас же 53%, а так же появились зоны незначительного гипокинеза верхушечного отдела МЖП и задней стенки левого желудочка, ранее даже после инфаркта не одно узи не показывало зоны гипокинеза . Подскажите с чем может это связанно?!
Вопрос решается только очно. 
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
15.08.2017 10:59
13.08.2017 15:07 Дерматология и венерология / Дерматолог
Здравствуйте! На половой губе три пятна. Заметила недавно. Никак не беспокоят не болят, не чешутся. Что это может быть?
Гемангиомы
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
16.08.2017 10:34
13.08.2017 14:26 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, уважаемые специалисты!Я уже задавала здесь вопрос по своему состоянию ранее http://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/867791/. В январе этого года я решилась обратиться к психотерапевту, который принимает в поликлинике по ОМС, на консультации врач сказал что у меня тревожное расстройство и если я не начну прием препаратов, то могу заболеть сильной депрессией, целый час рассказывала мне про негативные случаи из ее практики. Назначила мне Грандаксин и Атаракс.После консультации , тревожность усилилась, появилась одышка, сильные боли в спине и руках,пропал аппетит и периодически мучала диарея, пропал сон. После 2х недель приема препаратов вегетативные симптомы ушли, но чувство тревоги стало сильнее, врач сказал что это побочка Грандаксина. В итоге после 2х месяцев лечения я бросила пить препараты, муж распечатал мне книги Курпатова, которые я залпом прочла. Я поняла, что мое состояние вызвано страхом перед этим самым состоянием, «страх страха» так сказать. Когда я не думаю о нем, все проходит, я счастлива и радуюсь жизни, но когда что-то мне напомнит об этой тревоге, она тут как тут. Я занялась восточными танцами, и тревога позабылась на месяц, жизнь снова обрела краски и все было хорошо. В апреле я снова забеременела, танцы пришлось прекратить, снова тревожное состояние стало меня накрывать. Я больше не боюсь вегетативных симптомов, т.к. знаю что они не опасны для жизни, что это просто реакция организма на стресс.Но меня пугает в этом состоянии то, что я не могу ощущать радость общения с близкими, вот муж обнимает, а у меня мысль «а вдруг сейчас накроет, вдруг мне будет плохо» и тут же становится плохо, хочется убежать. То же самое и со страшим ребенком, меня мучает страх, что эта тревога будет накрывать меня в присутствии моих родных,не позволит мне радоваться жизни, не позволит чувствовать любовь к близким, а это для меня самое ценное. Я так понимаю, тут нужна качественная когнитивно-поведенческая психотерапия, я не намерена сдаваться в плен собственному страху. Проблема в том, что у нас городе я не нашла специалистов владеющих современной психотерапией, либо тупо лечат препаратами(но это не выход), либо странными методиками типа Расстановки по Хеллингеру. Может вы можете посоветовать кого-нибудь в Нижнем Новгороде?
Р.S. Муж призывает меня справляться самой, говорит что моя проблема в том что я борюсь с тревогой, а надо ее принять и пережить, пойти ей навстречу, не делать того, что она требует (избегать мужа и сына, например). Как вы считаете,возможно решить проблему самостоятельно, какую качественную литературу на эту тему можно почитать еще?
Вопрос решается только очно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
20.08.2017 10:17
13.08.2017 11:59 Дерматология и венерология / Дерматолог
Доброго времени суток. Мне 34 года, веду здоровый образ жизни, умеренно занимаюсь физкультурой. Проблема остро обозначилась в марте 2017 года. Постараюсь максимально подробно описать характер течения заболевания. Сначала возникает неприятное ощущение в подушечках пальцев. Сначала речь шла о двух пальцах - указательном и большом на правой руке. Наблюдалась припухлость подушечек. При ближайшем рассмотрении (под лупой) отмечались под тонким эпидермисом множественные пустоты диаметром менее 0,5 мм, наверное, заполненные цитоплазмой. Как будто что-то привело к разрушению клеток кожи, и кожа под эпидермисом стала местами похожа на губку. Спустя несколько дней весь этот пласт подушечки отмирал. Чувство онемения участка подушечки, потеря чувствительности, кожа твердела и засыхала. Еще через несколько дней на этом участке появлялись трещины, кожа начинала слазить, а молодая кожа под омертвевшей оказывалась крайне непрочной и также трескалась по линиям. Здесь хочу подчеркнуть, что по роду деятельности вообще не контактирую ни с какими хим. веществами, не подвергаю кожу никакому воздействию вредных веществ или механических нагрузок. Я переводчик и лингвист. Пальцы фактически не заживают. Когда спустя время ситуация начинает улучшаться, снова опухают подушечки и появляется микро «губка» под эпидермисом. И все сначала. На настоящий момент поражены 4 пальца, т.е. добавились указательный и большой левой руки. Неоднократные консультации с местными дерматологами заканчивались одинаково - назначением разнообразных гармональных мазей с антибиотиками и без + питательные кремы. Никакие анализы не проводились. Предписания все выполнял, результат нулевой. Все мои доводы про деструктивные изменения внутри кожи не были восприняты вообще никак. Диагноз - дерматит неопределенной этимологии. Все, до свидания, иди лечись. Надеюсь, что кто-то сталкивался с этим в практике и сможет мне помочь. При наличии всех пальцев ощущаю себя инвалидом. Возможно не все написал, на любые вопросы отвечу в течение пары часов. Заранее спасибо.
тилотическая экзема
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
20.08.2017 10:17
13.08.2017 10:37 Акушерство и гинекология / Акушер
Добрый день, Андрей Адольфович!
В данный момент я нахожусь на 38-м дне беременности с момента зачатия. В анамнезе у меня СПКЯ (или поликистоз яичников, никто так в итоге и не поставил точный диагноз, так как вроде бы это не совсем одинаковые диагнозы), нерегулярные менструации с самого их начала, повышенное оволосение тела и избыточный вес (на самом деле отёчность). Много лет лечилась нетрадиционными способами (восточная медицина, особое питание и тд) и вот - долгожданная беременность (2 года попыток). В итоге полностью избавилась от отёчности и лишнего веса (по анализам гормоны надпочечников пришли в норму), месячные начали приходить в норму (хоть до конца так и не стали приходить день в день) и наступила беременность.
В данный момент ещё не была на узи (собираюсь через 2 недели), сдала анализы - андрогены в норме (по женской линии болезни щитовидка, у меня норма), тестостерон 5.6, 17-ОП 10.2 при норме 10, белки в норме, общий анализ крови в норме и клинический тоже. ХГЧ показала 137200. Насколько я понимаю, такой показатель находится в пределах нормы начиная с 7-й недели от зачатия. Вопрос: может ли быть такой показатель индивидуальной особенностью на таком сроке в связи с анамнезом и необходимо ли сдать ещё какие-то анализы, чтобы понять ситуацию? Спасибо!
Обратитесь к гематологу
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
20.08.2017 10:17
13.08.2017 10:26 Андрология и урология / Андролог
Здравствуйте, уважаемые, Доктора. Я уже создавал здесь вопрос и на этот раз сдал все необходимые анализы фото которых я прикреплю.








Ездил в другой город делать узгд члена, врач сказал что сосуды работают не совсем так как надо и предложил лечение у них в клинике, но возможности лечиться там нет.
1. Скажите регулярная половая жизнь может нормализовать сосуды?
2. Будет ли ухудшение если это не лечить?
3. От чего сосуды работают не так как надо?
4. И каков план следующих действий можете посоветовать.
УЗИ требуется повторить
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
20.08.2017 10:22
13.08.2017 09:43 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос пульс по утрам низкий 45-48, днём в норме 60-90, к вечеру 52-56. Это опасно? Спасибо
Безопасно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
16.08.2017 10:34
13.08.2017 08:06 Оториноларингология / Пульмонолог
Еще раз здравствуйте. Продолжение вопроса https://www.consmed.ru/pulmonolog/view/981908/

Девочку мою выписали в четверг, 10 августа, с прекрасной выпиской, с тех пор когда я задавала первый вопрос температура не поднималась, врач описала снимок как не имеющий патологий и я успокоилась. Дала небольшие рекомендации и все. На всякий случай вчера показала снимки рентгенологу для сравнения потому как на мой непрофессиональный взгляд в них было мало разницы и отвела в пульмонологический центр чтобы поставить точку. Так они сошлись во мнении, что второй снимок перед выпиской ничуть не лучше первого. Пневмония никуда не делась, воспаление в корнях усилилось и влажные хрипы сохранены (в выписке написали хрипов нет) и повторно уложили дочку уже в специализированный пульмонологический центр республики. Я честно говоря пребываю в шоке поскольку на руках заключение врача больницы что девочка здорова. Получается, если бы я не перебдела, то ребенок так бы и ходил невылеченный. В связи с этим несколько вопросов.
1. Есть ли вероятность что это туберкулез (завтра иду к фтизиатру), рентгенолог говорит в нижних отделах он не бывает.
2. дочке хотят делать как я поняла КТ, а может и еще рентген в динамике пока там лежит-так часто не опасно?
3. Есть ли какой то прогресс от лечения на втором снимке?
4. показала снимок знакомому кардиологу правда по вацап, он увидел на втором какое то затемнение в районе диафрагмы-его стоит опасаться? предположил что это жидкость.
5. ей кололи антибиотики всего 9 дней, потом 3 дня давали в таблетках, потом ничего не давали, сейчас колят опять..смысл будет от такого лечения с перерывом?
Спасибо!!!!
это первый снимок до лечения
это снимок после с описанием, что здорова.
Лечение дало определённый результат. На туберкулёз не похоже. Требуется КТ и продолжение лечения, усиленно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
13.08.2017 14:56
12.08.2017 21:22 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Я несколько мучаюсь от сыпи и сильного зуда кожи. Помогали антигистаминные препараты, но в последний год перестали помогать. Обратилась к аллергологу, сдала анализ на IgE, результат 24, 1 мЕ/мл, сказали норма, значит аллергии нет.Сдала анализы на гельминты, рез отриц, но хеликобактер полож 1/10. В феврале сдавала биохимию, был повышенный билирубин - 25, 2, назначили Карсил, пропила 3 мес, Холосас, Эсенциале Форте прокапали 10 дн,тиосульфат натрия 20 дн проделали уколы, дексаметазон 5 дн прокапали, 2 ампулы дипроспана сделали (когда уже сыпь была на лице, опухли губы) (это все назначения аллерголога, терапевта и дерматолога) сыпь уменьшилась в размерах, но зуд не прекратился. Летом взяла направление к гастроэнтерологу, она дала направление на ФГС и УЗИ брюшной полости, диагноз: хр. панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью соп: Билиарный сладж. Поверхностный гастродуоденит. Назначение: диета, смекта 10 дн., фламин 10 дн, бактистатин 15 дн, фосфоглив15 дн, Хайрабезол 15 дн, Урсосан 2 мес 3 к на ночь. На сегодня я пропила все, но зуд и сыпь не прекращаются, появляется маленькая точка и начинает сильно зудеть. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, я уже просто не могу жить спокойно. Вроде выполняю все рекомендации, но легче не становится. Заранее спасибо!
Требуется назначение лечения аллергологом!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
16.08.2017 10:34