Елена Александровна

  Врач общей практики.

Интернет-консультации!

E-mail:
abcd.68.69@mail.ru

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
13.11.2019 15:55 Кардиология / Кардиолог


Большая просьба посмотреть кардиограмму, смущает последняя запись Исключить гипертрофию правого предсердия. Сама врач не сказала о такой необходимости
Норма
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
21.11.2019 16:50
13.11.2019 15:29 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, уважаемые доктора! Обращаюсь к вам по поводу экстрасистолии. Сил моих больше нет. Экстрасистолы появились не так давно, но если раньше это были единичные, то сейчас могут быть весь день в минуту по 10 шт.... Появились пробежки. Я их ощущаю даже ночью. Экстрасистолы всегда разные! То ощущаю кувырок, то как будто пальцем прижал сердце. Скажите пожалуйста насколько это опасно? Как можно избавиться от них?
Безопасны на 100%
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
21.11.2019 16:50
13.11.2019 13:01 Кардиология / Кардиолог


Посмотрите, пожалуйста, кардиограмму. Смущает последняя запись Исключить гипертрофию правого предсердия
УЗИ сердца сделайте
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
21.11.2019 16:50
13.11.2019 12:57 Кардиология / Кардиолог
Помогите пожалуйста расшифровать заключения суточного холтера ЭКГ.
основной ритм-синусовый.
Максимальная ЧСС-158 в мин при физической нагрузке. Минимальная ЧСС-46 в мин, ночью.
Общая продолжительность тахикардии-06 час 43 мин.
Циркадный индекс в норме.
Зарегистрированно нарушение проводимости-неполная БНП. Это норма?
Наджелудочковых экстрасистол-25, одиночные.
Желудочковых экстрасистол-2, 2-х морфологий. Это норма?
755 выраженных синусовых аритмий. Максимальный RR-1.46 сек.
Транзиторная АВ-блокада 1 степени в течение 04 час 32 мин с максимальной PQ 0,25 сек. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Это надо лечить?
Отклонения сегмента ST не зарегистрированы.
норма
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
21.11.2019 16:49
13.11.2019 11:35 Кардиология / Кардиолог
Прошу помочь расшифровать кардиограмму.



норма
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
21.11.2019 16:49
13.11.2019 09:27 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Длительное время беспокоил сильный метеоризм. Расстройство стула. тяжесть в левом подреберье. Распирание в левом подреберье.

Прошел УЗИ. По результатам которого выявлен перегиб желчного и диффузные изменения в поджелудочной железе. Больше ни чего не выявлено.

Прошел колоноскопию - катаральный колит, сигмоидит, проктит. Соответствует возрастной норме, как определил колоноскопист.

По анализам биохимии крови отклонений не выявлено. Амилаза 46 при норме от 0 до 53. незначительно повышены АЛТ и АСТ. При норме от 5 до 40 результат 41 и 46 соответсвенно.

По анализам копрогаммы отклонение только в PH, при норме от 7 до 7,5 результат 6. Нейтральный жир единичные капли, жирные кислоты в небольшом количестве. Слизи нет, крови нет.

Анализ на дисбактериоз показал 2 степень микробилогичесских нарушений.

Вопрос. Был на приёме гастроэнтеролога. Назначил Нольпазу 20 мг 2 раза в день в течении 14 недель. На этот же срок дюспаталин 2 раза в день. Эрмиталь 25 т единиц утром с едой. 50 т единиц в обед. и 25т единиц вечером. Метилурацил таблетки 4 раза в день после еды. 3 раза в день бифиформ в течении 2х недель. Диета 5п.

Стало на неделю лучше но метеоризм всё равно беспокоил, хоть и легче. Потом опять обострение. ел творог, но обезжиренный. Кашеобраный стул. Диарея, по два раза в день. Левое подреберье тупая ноющая боль.

Опять приехал на приём. Из лечения ни чего не поменяли. Направили на анализ эластазы панкреатической.

Сегодня решил сдать, но вспомнил что не спросил надо ли прекращать приём вышеуказанных препаратов. Телефон доктора не знаю. А ехать на приём надо опять в область. Помогите пожалуйста с ответом.
Не вижу признаков панкреатита
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
21.11.2019 16:49
12.11.2019 19:12 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте ув.Доктора. Такой вопрос как отличить гипоманию от хорошего настроения?я знаю по каким критериям она определяется но не могу понять как ее отличить от хорошего настроения, если я например чувствую легкую эйфорию на антидепрессанте но настроение не скажу что поднятое, стало больше энергии но не критично , сон как был так и остался
как понять гипоманию?
это не похоже на проявления гипомании как таковой, но диагностика должна провестись
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
21.11.2019 16:49
12.11.2019 12:56 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Мне 30 лет, на сердце никогда не жаловалась.
Предстоит операция и непродолжительный наркоз (40 минут где-то)

Сделала экг:
P-Q =0,10
QRS= 0,09
QT= 0,37
ЭОС- нормальная
Ритм -синусовый
ЧСС- 75-83

В заключении написано: ускорение АВ-проведения

Хотелось бы понимать,насколько это может быть противопоказанием к операции при том,что все анализы в норме

В жизни уже были наркозы. Все было нормально. Что было на экг-не помню

Приём у кародиолога только через неделю (
не противопоказание 
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
21.11.2019 16:48
12.11.2019 12:47 Фармакология / Лекарственные средства
Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста! Нам ранее невролог прописывал курс пантогама на месяц. Так случилось, что я не увидела то место на упаковке, где указано, что его нужно хранить в холодильнике и хранился весь месяц просто на столе. И так мы его пили весь месяц при неправильном хранении. Так, и при осмотре неврологом и при нсг не было выявлено каких либо изменений после приёма. Пили из за кисты сосудистого сплетения 2мм, расширения передних рогов боковых желудочков до 5 и 6 мм (остальное по нсг норма), при осмотре - повышен тонус в ногах. Все как было, так и осталось. С конца курса с неправильным хранением прошло 3 недели, уже начали новый курс пантогама с увеличенной дозировкой с 1 мл до 1, 5 мл 2 раза в день, т. к. прошлый эффекта не дал. Подскажите, пожалуйста, такой приём мог нанести вред ребёнку?
Вреда нет
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
21.11.2019 16:48
12.11.2019 12:11 Онкология / Онколог
Здравствуйте. Пол женский. 45 лет. Примерно месяц назад заметила на большом пальце руки черное пятнышко. Ноготь не травмировала. При надавливании на пластину немного больно. Боюсь пропустить меланому. Подскажите к какому врачу обращаться в первую очередь? Можно ли самому пойти и сдать кровь на какие то онкомаркеры? В нашем городе так просто ни к какому врачу не попадешь. Очередь на месяцы расписана. Что можете посоветовать?
Это в компетенции дерматолога
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
21.11.2019 16:47
12.11.2019 09:06 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. проходил в течении нескольких лет эхо кг(выкладываю результаты). после крайнего врач сказал, что у меня идет развитие сердечной недостаточности и расширен правый желудочек, что говорит о гипертонии. Первое эхо делал при весе 120 кг, потом занялся спортом и сбросил вес до 90 при весе 182. Опасно ли это развитие?






Нет данных за ХСН!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
21.11.2019 16:47
11.11.2019 20:06 Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Последние 5 лет регулярно воспаляется крайняя плоть (раз в 2-3 недели). В этом процессе бывают перерывы (в несколько месяцев). Чтобы быстрее прошло использую хлоргексидин (обычно за 3-4 дня уходит).

По рекомендации уролога, планирую сдать Андрофлор из эякулята. Также хочется понять что вызывает воспаление непосредственно на коже.

1. Какие анализы нужно дополнительно сдать, чтобы выявить причину воспаление непосредственно на коже?

2. Подозреваю, что периодические воспаления могут в долгосрочной перспективе негативно влиять на кожу. Как можно снизить это влияние на время пока не решу основные вопросы?

3. Слышал, что баланопостит связан с хроническим простатитом. Интересует механизм их взаимосвязи. Также интересен механизм возникновения воспаления на крайней плоти.

Заранее спасибо!
Сдайте анализ на грибки
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
19.11.2019 08:37
11.11.2019 17:50 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Последний год при ходьбе и ритмичных нагрузках возникает тупая сильная боль вверху грудной клетки, приходится останавливаться и вызывать неоднократную отрыжку. Отрыгиваемый воздух без запаха. При глотании иногда возникает чувство небольшой помехи в горле. Изжога ранее возникала изредка, в настоящее время не ощущается. В 2017 году был удален желчный пузырь. Терапевт поставила диагноз ГЭРБ на основании эзофагогастродуоденоскопии, прописала Омепразол и Церукал. Принимаю их с августа 2019 года. Улучшения состояния нет.
Прошу Вашего совета по дальнейшему лечению.

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b13/1911/81/b2347cb95e06.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d30/1911/d2/95297eab9a77.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b36/1911/b4/5c7f1ba73aa2.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b27/1911/cc/1e20c8d89ba4.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c19/1911/d6/70fe79ae3bf0.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c02/1911/7a/b7117184bd87.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c08/1911/4f/d735c78d7b86.jpg[/img][/url]
Исключите ГЭРБ
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
19.11.2019 08:37
10.11.2019 22:40 Другие консультации / Терапевт
Болею повторно трахеитом! Кашель сухой, только по утрам отходит мокрота и все. В первый раз по рецепту принимала антибиотик, ингаляции с амбробене, таблетки флуимуцил. Сейчас прочитала такое мнение, что нельзя лечить трахеит с сухим кашлем препаратами улучшающими отхождение мокроты, когда её нет и кашель сухой, что надо пить средства, подавляющее кашель. Так ли это??
Антибиотики возможны (по назначению врача)
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
18.11.2019 15:40
10.11.2019 20:18 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте в конце июня произошла первая паническая атака на фоне высокого давления и сердцебиения. Из за долгой игры в покер, видимо перевозбудилось нервная система на фоне выхода в двадцатку из тысячи игроков, и чем больше азарт тем больше нервов. в итоге даже не смог доиграть. начилось сильное сердцебиение и из рта как будто тепло выходило на выдохе. состояние стало плохое. целый час продолжалось. я был сильно перепуган что вот щас сердце не выдержит. после чего вызвал скорую. они поставили укол от давления и 40 капель карваола. после чего я уснул. На следующие дни заметил от резкого испуга начало колоть во всем теле ( к примеру, выбежала кошка на дорогу. пришлось резко тормозить и подобные жизненные ситуации). Так же появились экстросистелы желудочковые. которых раньше я не ощущал. меня начало это пугать и стал за них загноятся. в итоге бросил курить сел на диету. (вес был 83 при росте 180 щас вес 75) Стал замечать что эекстросистелы были при смене положения тела или выдохе глубоком. В конце сентября после семейной ссоры заметил что начало немного екать в груди от нервов (не экстросистелы) раньше такого не было. а буквально через неделю эти еканья стали происходить каждые 25 секунд что прямо все горело в груди. даже от хлопка двери или звона телефона сильно екало и бросало в испуг. в этот период я одел холтера и как раз словил вторую паническую атаку от сильного стука в дверь ночью. (ноги затряслись сердце до 170 подскочило, прошло быстро за две минуты) после чего начались сильные экстрасистелы 4 степень по лауну. и били они прямо в тот переуд когда екало как будто в одно место. ели как уснул. под утро экстроистелы прошли. Все это еканье длилось около недели. потом потихоньку проходило и становилось примерно раз в 5-10 минут. Потом они стали происходить только при тревожных мыслях. ( в море на отдыхе. когда купался их вообще не было как и экстросистелов) Потом они вообще прошли полностью в один день резко. и стал снова жить как раньше на позитиве. ( в этот день я сильно промерз прямо до тремера головы, так сказать до костей) Щас замечаю их периодически немного от тревожных мыслей. но сильно на них не зацикливаюсь. А раньше они были очень ужасные.[BR][BR]Есть проблемы с ссудами анамалия кемерли и гипоплазия передней мозговой артерии на фоне этого есть, постоянный шум в ушах, мерцание в глазах (пиксели мерцают) притупленность от резкого смены климата или погоды. или от скоростных лифтов. активного плавания, бега, нервов. переутомленности.[BR][BR][BR]Вопрос такой. может ли такие проблемы с нервной системы могут быть из за сосудов ( к примеру пережимает где то нерв )[BR]Или от чего такое может быть. долго проходят эти еканья из обще практики в интернете вообще не могу найти похожих ситуаций.[BR][BR][BR](екает - это как будто ноет нервная система)
Щас экстросистелов почти нет. бывают редко не более 20 думаю в день.
Пройдите Холтер-мониторинг, исключите экстрасистолию
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
18.11.2019 15:38
10.11.2019 15:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, после рождения ребенка начали с приступы обычно по вечерам. Начинается с поднятия АД 160 на 90. Дрож и озноб. Тошнота и раздраженный кишечник. Делала узи брюшной полости. Все нормально. Только на узи почки обнаружили кисту 7 мм. Сказали наблюдать узи через 6 месяцев. У терапевта прошла ОАК, кал, мочу, ЭКГ, ТТГ, креатинин. Биохимию. На приеме невролога, поставили диагноз ВСД, невроз. Назначали транквелизаторы грандоксин днем 3 раза. И гормоны стресса серотонин, кортизол, адреналин все кровь. Подскажите, может ли гормоны стресса взятые из крови быть показательны ? Везде написано, что только в моче есть смысл сдавать эти вещества. И может ли мне пересдать на них мочу и сделать КТ надпочечников? Терапевт говорит дело только в неврозе, просто на фоне приема лекарств у меня продолжаются кризы с давлением. Я переживаю, может сделать МРТ головы и КТ надпочечников? Или кровь покажет опухоль головы и надпочечников?
Займитесь лечением панических атак с врачом
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
18.11.2019 15:37
10.11.2019 12:57 Дерматология и венерология / Дерматолог
Уважаемые врачи-консультанты, добрый день!

Проблема в следующем, последнее время, совершенно неожиданно на теле стали появляться бесцветные высыпания (фотографии прикладываю). Сыпь сопровождается зудом и жжением.
Так же сыпь сопровождается красными пятнами по телу, также с зудом. Все это то неожиданно появляется, то исчезаем, может по нескольку раз в день.

Нечего предшествующего появлению сыпи выделить не могу. Единственное был прием мультивитаминного комплекса, который сразу отменил.

Буду благодарен за комментарии и советы.



Исключите крапивницу
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
18.11.2019 15:36
10.11.2019 10:38 Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Здравствуйте, Можно ли с улицы на подошве обуви притащить вич инфекцию если наступить на улице в свежую кровь или другие биологические жидкости, а затем руками трогать обувь при снимании, возможно ли заражение?
Нет!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
18.11.2019 15:36
09.11.2019 22:35 Другие консультации / Эндокринолог
Добрый день! Анализ на сахар из вены натощак показал 3.83 ммоль/л. Пациент девушка 29лет кормящая, телосложение нормальное вес 53 кг рост примерно 168 см. Нормальный ли это анализ или требуются какие то дополнительные действия?
Норма
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
17.11.2019 13:05
09.11.2019 22:20 Другие консультации / Терапевт
Ларинготрахеит, в затем, после восстановления голоса трахеит был ч конца сентября по конец октября с остаточным кашлем. Затем недели полторы не было кашля совсем, и снова начал течь нос, затем этот сухой кашель, ночью как и в первый раз его нет, утром отходит мокрота и из носа слизь. Жёлтого цвета, а днем все прозрачное. Может ли трахеит возобновиться?
да
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
17.11.2019 13:05