Елена Александровна

  Врач общей практики.

Интернет-консультации!

E-mail:
abcd.68.69@mail.ru

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
01.10.2019 13:21 Другие консультации / Гематолог
Добрый день!
Помогите расшифровать:
Гематокрит 30.3* % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 8.8* г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.89 млн/мкл 3.80 - 5.10 АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА С
ПРЕОБЛАДАНИЕМ МИКРОЦИТОВ -
УМЕРЕННЫЙ
ГИПОХРОМИЯ - НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ
MCV (ср. объем эритр.) 62.0* фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред.
эритр)
18.2* % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 18.0* пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 29.0* г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 293 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.16 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные
нейтрофилы
3 % 1 - 6
Сегментоядерные
нейтрофилы
42* % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число),
%
45* % 48.0 - 78.0
Лимфоциты, % 41* % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 10 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 2 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 2* % < 1.0
Промиелоциты 0 % отсутствуют
Миелоциты 0 % отсутствуют
Метамиелоциты 0 % отсутствуют
Плазматические клетки 0 % отсутствуют
Активированные
лимфоциты
0 % отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют
Пролимфоциты 0 % отсутствуют
Бласты 0 % отсутствуют
Нейтрофилы, абс. 2.77 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 2.53 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.62 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.12 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.12 тыс/мкл 0.00 - 0.20
Нормобласты 0 кл/100 лейк. отсутствуют
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20
Потребуются препараты железа
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
09.10.2019 13:38
30.09.2019 23:28 Кардиология / Кардиолог
Добрый день . Подскажите пожалуйста. Ребёнок 8 лет , имеет излишний вес. Проходим обследование к допуску что бы заниматься баскетболом,сделали ЭКГ оно показала что повышен пульс и есть отклонение ЭО влево . Подскажите на сколько опасны изменения и можно ребёнку заниматься баскетболом ?



Не опасны!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
01.10.2019 18:28
30.09.2019 23:23 Педиатрия / Педиатр
Добрый день . Подскажите пожалуйста. Ребёнок 8 лет , имеет излишний вес. Проходим обследование к допуску что бы заниматься баскетболом,сделали ЭКГ оно показала что повышен пульс и есть отклонение ЭО влево . Подскажите на сколько опасны изменения и можно ребёнку заниматься баскетболом ?




Не опасно!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
08.10.2019 13:54
30.09.2019 23:03 Другие консультации / Гастроэнтеролог
После приема амоксикла (гайморит) началась диарея, вздутие, боли в правом подреберье. Был выявлен токсин б клостридии. По фгдс:хронический неатрофический катаральный гастри катаральный дуоденит. Выраженный дуодено-гастральный рефлюкс желчи. УЗИ брюшн полости: перетяжки в полости желчного. Сократительная способность удовлетворительная (74% через 40 мин). Кал на хеликобактер положительный.
Пропила 14 дней флагил по 500*3 р в день. Ульцернил. Тримедат (потом итомед). Микразим. Самостоятельно начала пить Бифиформ.
На флагиле стул нормализовался. После отмены в основном,по утрам , неоформленный.
Доктор предлагает пропить хелинорм. В это время проверить на хеликобактер всю семью и после этого пропить всем антибиотики.
Скажите, пожалуйста, действительно ли в моей случае необходимо лечение хеликобактер? Неоформленный Стул мог вернуться из-за того что флагил не убил клостридии? Необходимо ли пересдавать анализ на токсин? Как долго необходимо соблюдать строгую диету? Спасибо!
сдайте повторно анализ
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
08.10.2019 13:54
30.09.2019 20:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня уже довольно давно (больше месяца) низкочастотный пульсирующий шум в правом ухе. Когда поворачиваю голову вправо, он стихает, а когда влево - становится громче. Еще если передавить на шее справа артерию, он пропадает. Была у ЛОРа, он сказал, что с ушами все в порядке. У сурдолога проходила аудиограмму - слух в норме. Делала рентген шеи, обнаружили остеохондроз. Но потом сделала УЗДС сосудов шеи, там нашли небольшие отклонения и сказали, что они ни на что не влияют. Также делала рентген носовых пазух на всякий случай, обнаружили минимальные признаки воспаления в верхнечелюстных пазухах. Но мне сказали, что это не может быть причиной шума. Осталось сделать только МРТ на предмет аневризмы, но я боюсь и постоянно откладываю на потом... Скажите, насколько вообще вероятна аневризма в такой ситуации? Из симптомов присутствует только этот шум, головных болей и других признаков аневризмы нет. А может, это все-таки остеохондроз? Способен ли он вызывать шум, если сосуды шеи не передавлены? И еще такой вопрос: сколько человек может прожить после появления аневризмы в среднем? Есть ли вероятность дожить до преклонного возраста, если она образовалась в молодости? Спасибо за ответ.
Скорее всего, побочка
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
08.10.2019 13:53
30.09.2019 19:58 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! 9 августа 2019 сделали операцию РЧА. Диагноз мерцательная аритмия. Состояние после операции непонятное. Бывают головные боли, тошнота. Врач, который оперировал не выходит на связь. Пульс в основном держится в пределах нормы. бывают скачки до 110 уд. Заболеваний хронических нет. 19.09.2019 сделал холтер для проверки. Результаты (фото) прикрепляю. Подскажите может ли потребоваться повторная операция РЧА или по результатам все хорошо?
Сейчас принимаю Аллапинин 3р/д, Сотагексал 80мг 2р/д, Ксарелто 20мг 1р/д


















мало времени прошло
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
08.10.2019 13:53
30.09.2019 16:51 Другие консультации / Инфекционные болезни
Добрый вечер.сдала кровь на рпга
К дизентерии, с диагностикумом зонне титр 1:200
А рпга с сальмоналиозным диагностикумом 1/100
Имеется энтероколит и хр .диспепсия.Нужно ли лечить.Инфекционист из поликлиники говорит «нет». но вдруг оно причина моей дисперсии мучительной?очень интересует альтернативное мнение.
Исключите инфекции кишечные
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
08.10.2019 13:53
30.09.2019 13:36 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, прошла исследования : ЭКГ,холтер суточный, узи сердца,сдала гормоны и кровь,узи щитовидки,узи сосудов головного мозга и шеи сосуды, почки и надпочечники-все показатели в норме,сахар и гемоглабин тоже. Скачет давление, бывает и до 170,После исследований пошла к кардиологу, сказала что у меня здоровое сердце и сосуды, но в диагнозе написала: Гипертоническая болезнь 1 степени,1 стадии, риск ССО 2, подскажите что это значит? Какой риск что это перерастет в гипертонию, инсульт,инфаркт?
Нет гипертонии
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
08.10.2019 13:52
30.09.2019 12:04 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Добрый день! Собираюсь планово к гастроэнтерологу (лечу с 2012 хр.холицестит.
Сдал Гепатит B,С ( отрицательно)
АлАт 18
АсАт 14
Билирубин общий 10.2
Билирубин прямой 3.9
Билирубин не прямой 6.3
Гамма-ГТ 35
Фосфатаза щелочная 61
Узи печени
Левая доля, 7.3, Правая доля 16.4 Контур четкия,ровный. Эхогенность повышена. Структура паренхимы средне-зернистая. холедох не расширен до 0.5 воротная вена не расширена 1.3 см.
Желчный пузырь
форма грушевидная, размер 8.3х2.5 . не утолщена до 0.34 БЕЗ ВИДИМЫХ КОНКРИМЕНТОВ.
Поджелудочная железа
головка 2.6, тело 1.2 контр четкий ровный,структура не однородна эхогеность повышена.Вирсунгов проток не рпсширен.
Селезенка
Размер 12.4 х 6.4 эхогеность обычная .Селезеночная вена 0.8 см не расширена. Структура однородная.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: стеатогепатоз ?
Из симптомов ноющая боль в правом боку,горечь во рту,желтый язык.
Что это значит? лечится ли это? Чем опасно ? Как лечить?Это не фиброз?
не опасно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
08.10.2019 13:52
29.09.2019 17:40 Аллергология и иммунология / Иммунолог
Здравствуйте!хочу сделать прививку от гриппа, тк слабый иммунитет и имеются хронич.заболевания.Нет ли противопоказаний при наличии бронх.астмы,аллергии (в основном на НПВС)?
Противопоказаний нет. В современных вакцинах содержание белка снижено до минимума. 
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.10.2019 09:15
29.09.2019 16:49 Другие консультации / Терапевт
Уважаемые врачи, добрый день.

Уже некоторое время меня беспокоят следующие симптомы: после еды (удалось заметить после вареной кукурузы, зерненого творога с черникой, но точно было и на что-то другое) появляется точечный зуд на руках, шее, щеках. Когда тянусь почесаться - замечаю красные пятна, одно или несколько, диаметром ну может 5 мм. Иногда они вытянутые, как полосы. Плоские, не возвышаются над кожей, не теплые - просто красный кругляшок или полоска под кожей с размытыми границами. Вне зависимости от того, чешу я их или нет - они пропадают буквально на глазах в течение пары минут. Одновременно с этим появляется беспокойство, чуть подскакивает давление, пульс- может из-за того, что я переживаю из-за этих пятен, так как боюсь серьезных проявлений аллергии. Вообще после еды часто горит лицо, прям чешется, иногда без отдельных пятен.
Хочу отметить, что аллергоанамнез у меня довольно спокойный: никто в семье от аллергии не страдает. У меня пару раз была сыпь на руках от стирального порошка (тогда она так быстро не исчезала, как пятна, описанные выше, пришлось пить антигистаминные), при вдыхании запахов бытовой химии, постиранных стиральным порошком вещей и некоторых цветов саднит в горле. Один раз была крапивница на ноге после того, как с холодной улицы залезла под горячий душ: тогда участок на бедре был сантиметра 2 в диаметре, возвышался над кожей, нестерпимо зудел - пила антигистаминное.
Сдала анализ на пищевую аллергию в институте аллергологии - удивлена результатами. По классу RAST (от 0 до 5) есть только 3 на красную икру (давно ее не ела, но когда ела - было все нормально) и на гречку (ела буквально месяц назад, реакции не заметила). На большинство продуктов 0 и 1 - верно я понимаю, что это значит, что их можно есть? 1 на свинину -ем без проблем, а вот 1 на курицу - раньше ела только ее, а недавно начала замечать, что как-то губы что ли зудят от нее... На творог 1, на чернику 0 - а откуда тогда пятна на коже...

Проблема еще в том, что у меня нет яркой аллергической реакции, а все мои ощущения можно списать на невроз, например. Пожалуйста, помогите разобраться с результатами анализов и с тем, чем могут быть вызваны пятна на теле. Может это какая-то вегетативная реакция?

Спасибо!











Это аллергия
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.10.2019 09:16
29.09.2019 16:17 Акушерство и гинекология / Гинеколог
Здравствуйте,у меня удалили полип (железисто-фиброзный)назначили лечение:дюфастон по 1/2т2раза в день,лонгидаза 1свеча1р чере2дня (курс 20 свечей),принимать дюфастон надо с 5 по 25 день цикла,я не посмотрев в рецепт стала принимать по 1т2раза в день,так принимала уже 2 дня,потом посмотрела что дозировка дюфастона другая,но решила допить,как начала. Месячные пришли через 3 дня после отмены но очень скудные,это нормально?и почему то болезненные. У меня вопросы,то что скудные,это норма?и в какой дозировке принимать дюфастон после месячных,как врач назначил или как до этог принимала?
1 т. 2 р. в день только
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.10.2019 09:16
29.09.2019 08:38 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день! Пять лет назад страдала паническими атаками, с которыми успешно справилась и жила нормальной спокойной жизнью, вспоминая что со мной было как страшный сон. Месяц назад эндокринолог на фоне высокого сахара, инсулина и и нереального аппетита помимо метформина выписала мне флуоксетин 20 мг. Каждое утро в течение 2 месяцев, сказав что он снимет стресс и успокоит меня. С данным препаратом я не была знакома ранее, после 20 дней приёма у меня началась тревога и панические атаки вернулись вновь, уважаемые врачи, скажите связано ли это с приемом флуоксетина? Мог ли данный препарат спровоцировать тревогу, напряжение, панические атаки, без причинный страх, плохой сон? Других препаратов я не применяю в настоящий момент только флуоксетин и метформин.
Да, такой эффект возможен
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.10.2019 09:17
28.09.2019 22:33 Андрология и урология / Уролог
Здравствуйте, поставили диагноз хрон.бакт. простатит, была увеличена простата и бактерии в анализе мочи и секрете, пцр на иппп отрицательный, так же камен и песок в почках. После курса 10 дней массаж, 7 дней цефтриаксон и 28 дней цифран, афала, тыквеол, анализ мочи нормальный, сдал снова пцр 15 - все отрицательно, но сохраняются очень неприятные симптомы: частое мочеиспускание, периодически небольшое жжение в уретре и к концу дня покраснение у входа в уретру от частого мочеиспускания. Пью тамсузолин, афала, тыквеол, но облегчения симптомов нет. Подскажите это нормально, что симптомы хрон простатите так долго сохраняются и подскажите пожалуйста чем можно их облегчить и лечить?
Ваше лечение неверно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.10.2019 08:46
28.09.2019 16:30 Оториноларингология / Пульмонолог
Здравствуйте, попытаюсь задать вопрос, на который, как я догадываюсь, нет однозначного ответа. Силикоз диагностирован с 2010 года. Вероятно, поздний силикоз, поскольку я уже 20 лет не работаю на вредном производстве. На приложенных срезах видно значительное ухудшение за 6 лет: внизу 2011 год, наверху 2017 год.





Снижение и по спирометрии - TLC снизился с 81% до 48%.
Можете ли Вы (приблизительно, чисто теоретически с учётом темпов ухудшения) предположить вероятность того, что в течении ближайших 25 лет мне понадобится трансплантация лёгких - вероятность этого больше 50% или меньше? Спасибо
Не требуется
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.10.2019 08:46
28.09.2019 13:33 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте!
Опасно сочетать Венлафаксин в таблетках малого периода полувыведения в дозе 225 милиграмм в сутки в три приема по 75 мг с Миртазапином 30 мг в сутки на ночь? Некоторые врачи говорят о риске серотонинового синдрома.

А Венлафаксин в капсулах с большим периодом полувыведения 225-300 мг в сутки в два приема с Миртазапином 30 мг в сутки на ночь?

Помогают антидепрессанты хотя бы симптоматически при соматогенных депрессиях, связанных с цереброваскулярной болезнью мозга неуточненной?

Как проявляется серотониновый синдром? Чтобы если он вдруг будет,то во время отменить лечение и пойти к врачу?
Не даёт такого эффекта их сочетание
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.10.2019 08:47
28.09.2019 11:48 Кардиология / Кардиолог
Сделал диагностику сердца Эхокг. Диагност сказала, что эхо хорошее. Хотя с ее заключением это не вяжется. Экг в норме. Бывают экстросистолы. Занимаюсь бегом , физнагрузками умеренными.
вопрос?
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
01.10.2019 18:27
28.09.2019 07:02 Другие консультации / Терапевт
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У меня недостаточность кардии и ГЭРБ, очень часто, практически каждый день мучает изжога.
24.08.2019 я сделала ФГДС, на ней кардия смыкается, но пишевод в нижней трети ГИПЕРЕМИРОВАН
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: НЭРБ, гастропатия в стадии ремиссии.
До этого в 04.06.2019 и 18.06. 2019 я делала две ФГДС (на первой - гастродуоденит 2 ст. акт, на второй поверхностный гастрит, но на обоих - НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КАРДИИ 2 ст.).

Вчера возник сильный спазм пищевода. Я поела на ужин полужидкую манную кашу и не запивала ничем. Чай попила только через час, почувствовав дискофорт в груди. Укол платифиллина и папаверина не снял спазм. Я побоялась, что это приступ стенокардии или инфаркт и вызвала скорую. Скорая сделала ЭКГ. Острой коронарной недостаточности не обнаружено. Правда, были высокие пульс (105) и АД (160/90). Дали таблетку анаприлина под язык.

Сейчас беспокоит жжение в груди.

Я постоянно после тех ФГДС по назначению гастроэнтеролога принимаю омез, альмагель и ганатон.

У меня такие вопросы (к врачу попаду только в понедельник в лучшем случае) - 1) мне сейчас можно продолжать принимать прокинетики (ганатон)? Не повредит ли он при эзофагоспазмах, не усилит ли их?
2) Спазм снимается спазмолитиками, но они усиливают недостаточность кардии, изжога и т.п., получается замкнутый круг? Что тогда делать?
3) Есть ли необходимость ли делать четвертую по счету ФГДС за год спустя всего месяц с последней?
Возможно потребуется и операция
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.10.2019 08:47
27.09.2019 21:36 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если принимается феназепам эпизодически на ночь 1 мг для снятия/предупреждения обострения соматоформной вегетативной дисфункции. Обычно однократный прием на неделе, не более, реже 2 дня в неделю.
Но на этой неделе так получилось, принимать пришлось 3 дня подряд на ночь, последний прием был вчера поздно вечером (1 мг), а завтра, то есть в субботу пригласили на день рождения.

Можно будет выпить 2 бокала по 150 мл вина? Не произойдет ли какого либо взаимодействия с остатками препарата? Время после принятия последней таблетки будет приблизительно 45 часов.

Вопрос задается в связи с непонятным T 1/2 в инструкции, и соответственно я не понимаю кумулирует ли препарат в организме за 3 дня (при приеме раз в сутки на ночь) или еще нет?
Да
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
05.10.2019 21:32
27.09.2019 14:55 Другие консультации / Ревматолог
Здравствуйте. Несколько лет назад на месте суставов образовались шишки, твёрдые и плотные, как будто шарики, не болят. Рентген ничего не показал, кровь в норме, ревматолог отсылает к дерматовенерологу. Подскажите, что это может быть? похоже на ревматоидные узелки (судя по фото интернета)
Диагноз: Данных за ревматическую б-нь не вижу. Клиники РА нет. Нейроангиофиброматоз.
Результаты анализов от 14.03.2019 г.
1.ОАК: Эритроциты -5,27,Гемоглобин -160,Тромбоциты -232,Лейкоциты-8,8
Э -1%,П -3%,Сегм.-76%,Лимфоциты -14%,Моноциты -6%.РОЭ - 7 мм/ч
Сахар крови - 4,7 (4,0-6,1), LE клетки - не обнар.,
HBsAg - отр., HCV - отр., RW - отр.,
Белковые фракции: альбумины - 66,95 (54,70-69,66), альфа1 - 3,39 (2,63-5,03), альфа2 - 6,03 (4,87-10,48),
бэта -6,51 (5,35-9,19), бэта 2 - 3,70 (2,38-7,11), гамма - 13,42 (9,69-18,90),
Общий белок - 83,74 (65-85), Альбумин - 52,7 (35-52),
мочевая кислота - 341 (155,0-428,0), Са- 2,41 (2,02-2,60),
Креатинин - 85,7 (53-115 мкмоль/л), мочевина - 4,14 (2,6-9,2 ммоль/л),
АлАТ - 23,4 (0-41 Е/л), АсАТ - 15,1 (0-35 Е/л), билирубин - 12,3 (0-20 мкмоль/л),
2. ОАМ : уд. вес - 1020, белок - отр., лейк.- ед. в п/з., Эр.- 0-2 ед. в п/з., эпит. плоский - ед. в п/з.
Рентгенограмма локтевых суставов от 14.03.2019 г. Заключение: Явной костной патологии не выявлено.
Результаты обследования : от 12.09.19г.
1.Общий анализ крови:Лейкоциты-11.3х10*9/л(4,0-9,0),Гемоглобин-171(120-164г/л),
Эритроциты - 5.50 х 10*12/л(3,80-5,00),Тромбоциты - 313х 10*9/л(180-400),
Э-1%.; П-2%.; С-78%.; Л-14%.; М-5%.; СОЭ - 4 мм/ч.,
2.Биохимический анализ крови : Са- 2.23(2,02-2,6),Мочевая кислота - 376(202-416).
Р Е К О М Е Н Д А Ц И И:
. В настоящее время в лечении у ревматолога не нуждается




Биопсия
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
05.10.2019 21:32