Елена Александровна

  Врач общей практики.

Интернет-консультации!

E-mail:
abcd.68.69@mail.ru

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
03.10.2019 08:43 Кардиология / Кардиолог
Назначили сотагексал 40мг 2 раза в д. 2 недели назад, была пробежка фибриляции предсердий. Пульс до приема был 80уд., потом после приема 55уд., теперь 48-50уд. Давление особо не поднималось до приема 140/90, в основном было 110/70. Недавно решила пропить чесночную настойку для чистки сосудов(посоветовали)
и давление уже три дня 180/97, 160/80. Низкий пульс, совсем нет сил. Утром думала потеряю сознание. Теперь настойку не принимаю, а давление все равно держится. Каптопри немного снижает. Днем принимаю амприлан 10мг,вечером розувостатин 10ьг и кардиомагнил. Может ли настойка чеснока вызвать такое резкое повышение давления и как быть с таким низким пульсом? Что мне посоветуйте?
Пройдите ЭКГ
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
10.10.2019 10:09
03.10.2019 06:51 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Доброе утро,я уже не раз тут писала,причем разным врачам,,про повышения давления и стресс.Также и на других форумах,но ответы у всех разные .Я уже запуталась,одни говорят что я в риске того что будет инсульт у меня ,другие что это невроз.У меня часто стало повышаться давление ,до 170 пульс 140,бывает что перед этим стресс ,бывает что нет стресса,при том что месяц давление хорошее 110 на 70 или 120 на 80, вчера на работе у меня опять был скачок 150 на 100,перед этим было волнение,мы собирались идти в кафе,где ранее мне было также плохо что вызывали скорую,скорая сделала экг и поставила всд.После таких стрессов ,начались суицидальные мысли,от них мне плохо,меня тошнит.Психиатр назначил ципралекс и сказал,записаться,к психологу.Психолога я ищу,у меня и без некроза много проблем .Сама я очень эмоциональная .Прошла я обследования экг 3 раза,узи щитовидки,почек,надпочечников,холтер на сутки,узи сердца,кровь сдала ,общий,биохимию,еще на многие показатели ,терапевт дал направления .гормоны щитовидки ,все в норме,делала узи сосудов шеи и сосудов головы.Мне невролог сказал что если шея здорова инсульта не будет.Вчера общалась с терапевтом,она сказала риск инсульта есть,пока мрт не сделаете и липидограмму,кто то говорит что надо следить пока поздно не стало,а сотрудница сказала что у ее мамы был инсульт после стресса ,причем потом она проверялась и все в норме и узи и кровь,значит при здоровом организме инсульт может тоже быть ??Она сказала что если дойдет до 200 давление то здоровое не здоровое сразу инсульт.Врач кардиолог поставил диагноз гипертония 1 степени и назначила конкор и все,сказала что все здоровое и не знает что еще проверить .При том что после повышения я паникую,пью капотен,и сразу давление то 150 то 120 и так скачет ,вчера было 150 на 100,через 2 мин 130 на 80,потом вообще 116 на 60,потом опять 140 на 90.Скажите реально у меня может быть инсульт от нервов?при таком давлении?И чем грозит эти перебои?А вдруг я накручу себя и будет реально под 200 и сотрудница окажется права и будет инсульт ?
Не похоже на гипертонию, это реакция на стресс
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
10.10.2019 10:15
03.10.2019 06:36 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Проблема такая, страдаю излишним весом, что бы бороться с этим купила себе фитнес трекер. Помимо всего прочего он изменяет пульс круглосуточно. Стала замечаться что во время сна, почти каждую ночь происходит единичное повышение пульса до 110 ударов в мин. При этом самочувствие пормальное, кроме веса и гайморита ничего не беспокоит. Скажите стоит ли по этому поводу беспокоиться? ЭКГ в последний раз делала весной, все было нормально
Заранее спасибо
Не вижу причин для беспокойства по пульсу
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
03.10.2019 07:34
02.10.2019 23:50 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите с интерпретацией ЭКГ. Насколько это опасно. Перед ЭКГ волновалась, у меня часто перед процедурами тахикардия, ничего не могу с этим поделать, по жизни невротик. Но пульс у меня часто днем от 70 до 85 примерно в спокойном состоянии. Беспокоят перебои в сердце, может биться как-то хаотично с минуту, или сильно чувствуется сердцебиение (даже в спокойном состоянии, внезапно). ВСД с детства. 33 года, женщина.



Сама кардиограмма:



ЭХО-кг:

нет, не опасно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
10.10.2019 10:09
02.10.2019 12:26 Дерматология и венерология / Дерматолог
Здравствуйте уважаемые доктора. Прошу вашей помощи, на теле высыпания, началось 2 дня назад, первичные появления похожи на комариный укус, далее разрастание, чешутся в процессе разрастания. До высыпаний употреблял в пищу то что кушаю постоянно, но перед высыпаниями я пропил курс ацикловира(был герпес на губе), и скажем так для закрепления эффекта пропил плюсом ещё два дня, после этого пошли высыпания. Не могу грешить точно на него, но предполагаю. Был в КВД выписали цетрин 1таб/день+ 2р в день мазь белодерм, анализы не брали, сказав что- «если покроешься весь тогда и будем шевелиться, а пока что иди». Разрастания сыпи происходит, может что то порекомендуете? можно ли ополаскиваться в душе не горячем? прошу вашего совета-рекомендации что делать....

























Аллергическая крапивница
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
10.10.2019 10:09
02.10.2019 08:44 Акушерство и гинекология / Акушер
Добрый день, 30 лет.
Первая беременность в 2009г., с 3 цикла, ребенок родился на 40 нед.,3400, 52 см, регулярные схватки с 23:00, ночь не спала, в 6:30 после клизмы отошли зеленые воды, окситоцин с 11:00, в 14:30 полное раскрытие, ребенок в таз не вошел, схватки пропали, приняли решение об экстренном кесарево - сечении. По пути в операционную почувствовала потуги. Ребенок заплакал сразу, сразу приложили к груди. 8-8 по по шкале Апгар.
Оральные контрацептивы с 2013г. по 2018г., с небольшими перерывами на 2-3 месяца.
Вторая беременность - 2019 г., запланированная, с 4 цикла. До беременности пролечила стрептококк агалактия 10 в 5 степени. Амоксиклав, свечи гексикон, далее ацилакт.
В мазке в 14 недель стрептококк агалактия в 5 степени, в моче 10 в 4 степени, бифидо и лактобактерии менее чем 10 во 2 степени, пролечили свечами клиндамицин, далее лактоженаль. В 28 недель повторная сдача: стрептококк агалактия 10 в 7 степени, бифидо и лактобактерии менее чем 10 во 2 степени. Назначили капсулы полиженакс. В 32 недели повторный мазок стрептококк агалактия 10 в 8 степени. Лечение не назначили. недели. В 30 недель 3 скрининг - нарушений маточно-плацентарного кровотока не выявлено. Размеры плода соответствуют 30, 5 недель. Однократное обвитие пуповиной вокруг шеи плода. КТГ в 32 недели, нарушений не выявлено. В 33 недели потеря веса на 1 кг, КТГ не выполнялось. В 34 недели потеря в весе еще на 1 кг, в связи с уменьшением активности ребенка обратилась на прием, матка периодически каменела, КТГ - сердцебиение плода не прослушивается. УЗИ плода: обвития нет, размеры плода ответствуют 33, 3 неделям беременности. Антенатальная гибель плода.
КТГ после 12:00 показывает регулярные схватки каждые 5 минут. Поднялась температура до 38. Выполнено ЭКС. Излилитие околоплодных вод, окрашенных меконием в умеренном количестве (1А). Ребенок 1950 гр, 45 см.
Результаты вскрытия: Антенатальная асфиксия, жидкая темная кровь в сосудах и полостях сердца, аспирация околоплодных вод, мацерация. Патология последа: Гематогенное инфицирование плаценты: продуктивный виллузит, серозно-фиброзный интервиллузит, продуктивный плацентарный хориоамниотит.
За всю беременность кровь, моча в норме. Гемоглобин 113-124. В 32 недели сдавались анализы на инфекции, кровь и мазок. Инфекций не обнаружено. Только стрептококк агалактия. Скрининг - УЗИ не показывали отклонений. Токсикоза не было. Отеков не было. Давление до и во время беременности 100/60. ОРВИ в 14 недель, температура 1 день 38. В 33 недели немного першило горло, лечила Лизобактом. После ЭКС лечение: Цефтриаксон, Окситоцин, Кетопрофен, Фраксипарин, Линекс, Сорбифер, Метрогил, Бромокрептин.
Мог ли стрептококк агалактия быть причиной антенатальной гибели? И из за чего произошло инфицирование плаценты? Значит ли это что у ребенка тоже было внутриутробное инфицирование? Какое обследование необходимо пройти, что бы выявить причину антенатальной гибели. Через какой период можно будет забеременеть и каких врачей посетить в период планирования? Спасибо.
вирусы
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
10.10.2019 10:08
02.10.2019 06:50 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте!
У меня иногда во время ночного сна (в основном ближе к утру) «давит» желудок. А днем бывает что чувствую исходящий изнутри (мне кажется из желудка) неприятный запах.
ФГДС делать не решаюсь из-за очень повышенного рвотного рефлекса (у меня ДЦП).
Что это может быть?
Буду благодарен за ответ.
нужно сделать
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
10.10.2019 10:08
01.10.2019 22:51 Другие консультации / Инфекционные болезни
В течение двух лет нахожусь в состоянии простуды. Плохо отходит мокрота, постоянный насморк, слабость и потливость. Постоянный дискомфорт в кишечнике. Интуитивно чувствую, что все проблемы от туда. Сдала общий анализ крови лимфоциты 44,9 нейтрофилы 41,8 В анализе на дисбактериоз Citrodacter freundi 1*10^6 Пролиферация E.coli типичная 1*10^6 снижена Сдала в СЭС 3 анализа кала на я.глист и простейшие. ВО втором анализе нашли лямблии .Очень хочу попасть к Вам на прием. Мне сказали ,что в клинике Пеля Вы уже не работаете.
К кому именно?
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
09.10.2019 13:39
01.10.2019 21:01 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте, сегодня присела резко и в животе около пупа слева очень резкая боль, больно было распрямиться, больно ходить , шевелиться. В одной точке слева, как будто сразу под кожей . Сейчас тоже боль, не такая острая но больно при движениях. Что это, может быть . УЗИ делала каждый год ничего не находили .
Заочно нельзя ответить точно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
09.10.2019 13:39
01.10.2019 20:18 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте! Срок беременности 14 недель (на момент сдачи анализа).Сейчас 17.
Результат:
- тиреотропный гормон 2,60 (норма 0,40-4,00)
- Т4 свободный 9,88 (норма 11,50-22,70)

Вопросы:
1. Насколько критично снижение.
2. Стоит ли пересдать.
3. Делать ли УЗИ
4. К врачу эндокринологу через 2 недели, чтобы зря не ходить, хочу все заранее сделать (узи, анализы, если нужно)

Спасибо, с уважением Ирина.
Потребуются препараты йода
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
09.10.2019 13:39
01.10.2019 13:49 Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Здравствуйте!В военном билете написано :признан негодным к военной службе с исключением с учета по гр.II ст.__ расписания болезней,объявленного приказом МО СССР №315 от 22.09.1995г, и исключен с воинского учета.Какой диагноз стоит под этой записью?
стать. не указали
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
09.10.2019 13:38
01.10.2019 13:21 Другие консультации / Гематолог
Добрый день!
Помогите расшифровать:
Гематокрит 30.3* % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 8.8* г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.89 млн/мкл 3.80 - 5.10 АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА С
ПРЕОБЛАДАНИЕМ МИКРОЦИТОВ -
УМЕРЕННЫЙ
ГИПОХРОМИЯ - НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ
MCV (ср. объем эритр.) 62.0* фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред.
эритр)
18.2* % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 18.0* пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 29.0* г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 293 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.16 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные
нейтрофилы
3 % 1 - 6
Сегментоядерные
нейтрофилы
42* % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число),
%
45* % 48.0 - 78.0
Лимфоциты, % 41* % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 10 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 2 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 2* % < 1.0
Промиелоциты 0 % отсутствуют
Миелоциты 0 % отсутствуют
Метамиелоциты 0 % отсутствуют
Плазматические клетки 0 % отсутствуют
Активированные
лимфоциты
0 % отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют
Пролимфоциты 0 % отсутствуют
Бласты 0 % отсутствуют
Нейтрофилы, абс. 2.77 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 2.53 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.62 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.12 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.12 тыс/мкл 0.00 - 0.20
Нормобласты 0 кл/100 лейк. отсутствуют
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20
Потребуются препараты железа
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
09.10.2019 13:38
30.09.2019 23:28 Кардиология / Кардиолог
Добрый день . Подскажите пожалуйста. Ребёнок 8 лет , имеет излишний вес. Проходим обследование к допуску что бы заниматься баскетболом,сделали ЭКГ оно показала что повышен пульс и есть отклонение ЭО влево . Подскажите на сколько опасны изменения и можно ребёнку заниматься баскетболом ?



Не опасны!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
01.10.2019 18:28
30.09.2019 23:23 Педиатрия / Педиатр
Добрый день . Подскажите пожалуйста. Ребёнок 8 лет , имеет излишний вес. Проходим обследование к допуску что бы заниматься баскетболом,сделали ЭКГ оно показала что повышен пульс и есть отклонение ЭО влево . Подскажите на сколько опасны изменения и можно ребёнку заниматься баскетболом ?




Не опасно!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
08.10.2019 13:54
30.09.2019 23:03 Другие консультации / Гастроэнтеролог
После приема амоксикла (гайморит) началась диарея, вздутие, боли в правом подреберье. Был выявлен токсин б клостридии. По фгдс:хронический неатрофический катаральный гастри катаральный дуоденит. Выраженный дуодено-гастральный рефлюкс желчи. УЗИ брюшн полости: перетяжки в полости желчного. Сократительная способность удовлетворительная (74% через 40 мин). Кал на хеликобактер положительный.
Пропила 14 дней флагил по 500*3 р в день. Ульцернил. Тримедат (потом итомед). Микразим. Самостоятельно начала пить Бифиформ.
На флагиле стул нормализовался. После отмены в основном,по утрам , неоформленный.
Доктор предлагает пропить хелинорм. В это время проверить на хеликобактер всю семью и после этого пропить всем антибиотики.
Скажите, пожалуйста, действительно ли в моей случае необходимо лечение хеликобактер? Неоформленный Стул мог вернуться из-за того что флагил не убил клостридии? Необходимо ли пересдавать анализ на токсин? Как долго необходимо соблюдать строгую диету? Спасибо!
сдайте повторно анализ
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
08.10.2019 13:54
30.09.2019 20:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня уже довольно давно (больше месяца) низкочастотный пульсирующий шум в правом ухе. Когда поворачиваю голову вправо, он стихает, а когда влево - становится громче. Еще если передавить на шее справа артерию, он пропадает. Была у ЛОРа, он сказал, что с ушами все в порядке. У сурдолога проходила аудиограмму - слух в норме. Делала рентген шеи, обнаружили остеохондроз. Но потом сделала УЗДС сосудов шеи, там нашли небольшие отклонения и сказали, что они ни на что не влияют. Также делала рентген носовых пазух на всякий случай, обнаружили минимальные признаки воспаления в верхнечелюстных пазухах. Но мне сказали, что это не может быть причиной шума. Осталось сделать только МРТ на предмет аневризмы, но я боюсь и постоянно откладываю на потом... Скажите, насколько вообще вероятна аневризма в такой ситуации? Из симптомов присутствует только этот шум, головных болей и других признаков аневризмы нет. А может, это все-таки остеохондроз? Способен ли он вызывать шум, если сосуды шеи не передавлены? И еще такой вопрос: сколько человек может прожить после появления аневризмы в среднем? Есть ли вероятность дожить до преклонного возраста, если она образовалась в молодости? Спасибо за ответ.
Скорее всего, побочка
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
08.10.2019 13:53
30.09.2019 19:58 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! 9 августа 2019 сделали операцию РЧА. Диагноз мерцательная аритмия. Состояние после операции непонятное. Бывают головные боли, тошнота. Врач, который оперировал не выходит на связь. Пульс в основном держится в пределах нормы. бывают скачки до 110 уд. Заболеваний хронических нет. 19.09.2019 сделал холтер для проверки. Результаты (фото) прикрепляю. Подскажите может ли потребоваться повторная операция РЧА или по результатам все хорошо?
Сейчас принимаю Аллапинин 3р/д, Сотагексал 80мг 2р/д, Ксарелто 20мг 1р/д


















мало времени прошло
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
08.10.2019 13:53
30.09.2019 16:51 Другие консультации / Инфекционные болезни
Добрый вечер.сдала кровь на рпга
К дизентерии, с диагностикумом зонне титр 1:200
А рпга с сальмоналиозным диагностикумом 1/100
Имеется энтероколит и хр .диспепсия.Нужно ли лечить.Инфекционист из поликлиники говорит «нет». но вдруг оно причина моей дисперсии мучительной?очень интересует альтернативное мнение.
Исключите инфекции кишечные
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
08.10.2019 13:53
30.09.2019 13:36 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, прошла исследования : ЭКГ,холтер суточный, узи сердца,сдала гормоны и кровь,узи щитовидки,узи сосудов головного мозга и шеи сосуды, почки и надпочечники-все показатели в норме,сахар и гемоглабин тоже. Скачет давление, бывает и до 170,После исследований пошла к кардиологу, сказала что у меня здоровое сердце и сосуды, но в диагнозе написала: Гипертоническая болезнь 1 степени,1 стадии, риск ССО 2, подскажите что это значит? Какой риск что это перерастет в гипертонию, инсульт,инфаркт?
Нет гипертонии
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
08.10.2019 13:52
30.09.2019 12:04 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Добрый день! Собираюсь планово к гастроэнтерологу (лечу с 2012 хр.холицестит.
Сдал Гепатит B,С ( отрицательно)
АлАт 18
АсАт 14
Билирубин общий 10.2
Билирубин прямой 3.9
Билирубин не прямой 6.3
Гамма-ГТ 35
Фосфатаза щелочная 61
Узи печени
Левая доля, 7.3, Правая доля 16.4 Контур четкия,ровный. Эхогенность повышена. Структура паренхимы средне-зернистая. холедох не расширен до 0.5 воротная вена не расширена 1.3 см.
Желчный пузырь
форма грушевидная, размер 8.3х2.5 . не утолщена до 0.34 БЕЗ ВИДИМЫХ КОНКРИМЕНТОВ.
Поджелудочная железа
головка 2.6, тело 1.2 контр четкий ровный,структура не однородна эхогеность повышена.Вирсунгов проток не рпсширен.
Селезенка
Размер 12.4 х 6.4 эхогеность обычная .Селезеночная вена 0.8 см не расширена. Структура однородная.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: стеатогепатоз ?
Из симптомов ноющая боль в правом боку,горечь во рту,желтый язык.
Что это значит? лечится ли это? Чем опасно ? Как лечить?Это не фиброз?
не опасно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
08.10.2019 13:52