Елена Александровна

  Врач общей практики.

Интернет-консультации!

E-mail:
abcd.68.69@mail.ru

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
25.10.2019 23:26 Андрология и урология / Уролог
Добрый вечер, уважаемые консультанты!

Два месяца мучают симптомы, похожие на вялотекущий цистит - жжение в надлобковой области, тяжесть там же, частое мочеиспускание, но без сильных резей.

Была у уролога - ОАМ в порядке, двустаканная проба - норма, мазок - норма.

У гинеколога - мазок - лейкоциты 34,все остальное - норма. УЗИ у гинеколога - миома 1,5 НА 1,3 см, но она у меня уже 2 года.

Сделала колоноскопию - 2 полипа до 0,5 см, удалили сразу, гистологию жду.Помимо этого - норма, нет даже воспаления.

Болит копчик, когда долго сижу (сидячая работа). Больно садиться и вставать. Когда дома в выходные, болит меньше

Симптомы «цистита» не проходят.

Что делать дальше, где искать причину? Никто из врачей ничего не назначил...

Спасибо.
Исключите гинекологические проблемы для начала,
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
02.11.2019 13:51
25.10.2019 20:50 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Добрый день. Уже более 5 лет периодически чувствую боль правее пупка, в основном при нажатии, иногда как-будто печет. В последние дни боль снова напоминает о себе при нажатии и просто иногда поднывает. Лежа почти не чувствуется, больше болит сидя или стоя. За это время делала несколько раз узи и фгдс. Последнее УЗИ неделю назад - норма, патологии отсутствуют, фгдс - поверхностный гастрит, атрофический дуоденит, грэб. АСТ, АЛТ, Билирубин в норме. Что это может быть. Какого врача посетить и какие доп. обследования пройти? Спасибо
Скорее всего, причина психологическая
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
02.11.2019 13:50
25.10.2019 19:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер! Помогите понять!
Страдаю пол года уже ПА....прохожу лечение у психотерапевта. Приступы ПА 1 раз в месяц (раньше были каждый день)!
Дня 4 назад, лёжа в кровате почувствовала «как будто мушки или что то кто то ползает по всему телу». Уснула вроде ...на следующий день повторилось все и до сих пор продолжается! Давление 110/70!!Подскажите , это надо прорабатывать с психотерапевтом?! Или это что то более серьёзное ?(
Буду благодарна
Да, это нужно проработать с Вашим врачом психотерапетвом
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
02.11.2019 13:49
25.10.2019 19:17 Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Был ПА с женщиной низкой соц ответственности. В процессе вагинального акта порвался контрацептив, заметил это минуты через 2. Помыл с мылом, сразу обработал хлоргексидином, через три часа мирамистином. Статусы ее неизвестны. Подскажите, нужно ли мне пропить пкп от вич?
В центр СПИД
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
28.10.2019 08:44
25.10.2019 14:17 Дерматология и венерология / Дерматолог
женщина, 25 лет, с кожей болезней не было.
Год назад начала регулярно чесаться костяшка на пальце.
Со временем кожа видоизменилась в этом месте, покраснела, но возвышения не было.
Пошла к дерматологам, один прописал мазь, что это не знает.
Другой врач удалил азотом, название недуга то же не сказал, но исключил, что это бородавка.
Зажило, месяц не чесалось и опять началось. Прошло еще полгода, постоянный зуд и кожа в этом месте краснеет расчесывается.
+на руке появилось что-то похожее на прыщик, но потом то же непонятное образование развивается, без зуда.
Фото прилагаю.
Проверилась на все инфекции, вирусы, чисто.
Что это может быть за образование?
Причины возникновения?
Какими методами удалить лучше, к какому врачу обращаться?
Какие обследования мне нужно пройти?


Нельзя мочить
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
02.11.2019 13:49
25.10.2019 10:10 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, Антон Владимирович. У меня бывают редкие пароксизмы наджелудочковой тахикардии. Несколько раз были заыиксированны на пленку. Продолжительность приступов от 20 минут до 2 часов. Иногда проходят сами, а иногда снимает скорая Верапамилом или Анаприлином. Провоцируются только после сильного стресса на следующий день. Рекомендуют РЧА. Меня волнуют следующие вопросы:
1) Влияет ли на развитие ССЗ, сердце в целом и продолжительность жизни в будущем успешно проведенная РЧА Из-за вмешательства в сердце и рубцов?
2) Влияют ли на сердце, развитие ССЗ и продолжительность жизни сами по себе редкие приступы пароксизмальной наджелудочковой тахикардии (1 раз в 2 года) по типу АВУРТ? Изнашивают ли сердце и есть ли какой-то риск смерти от таких приступов?
3) Приступ закончится в любом случае или он может длится более 5-6 часов и привезти к смерти или вреду для сердца? Дело в том, что во время приступа сильный страх. Могу ли я во время приступы быть уверен, что он точно закончится и точно со мной ничего не случится?
4) Я невротик, ипохондрик. У меня невроз с детства. Говорят это не влияет на здоровье и развитие ССЗ. Это правда?
5) Можно ли мне жить полноценной жизнью, кататься на лыжах, заниматься спортом и т.д. Сердце по всем проведенным обследованием здоровое, есть только эти редкие пароксизмы.
6) Прочитав ваши книги, я полностью поменял образ жизни. До этого он был у меня очень плохой. Если я начал его менять в 28 лет и сейчас он правильный и здоровый есть вероятность прожить без инфаркта и инсульта? Могли ли у меня уже обрасти бляжки атеросклерозом или еще рано? Был малоподвижный образ, стрессы и переедание. Сейчас ходу на психотерапию, правильно питаюсь и много хожу. Поздно ли я взялся за себя или мои бляжки еще не успели обрасти? Из-за малоподвижного образа жизни и детренированности даже при здоровом сердце у меня была отдышка от малейших нагрузок. Это все обратимо или сердце уже поздно тренировать и оно всегда будет слабым?
в вашем случае можно рассмотреть, в том числе, РЧА
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
02.11.2019 13:49
24.10.2019 21:07 Акушерство и гинекология / Гинеколог
Здравствуйте, подскажите все ли хорошо у меня по узи и была ли овуляция?
была
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
01.11.2019 18:23
24.10.2019 13:57 Акушерство и гинекология / Гинеколог
Добрый день. Я очень волнуюсь.
Началось все в ИЮЛЕ 2019 года
После секса с малознакомым мужчиной, у меня очень сильно болело внутри влагалища , боли эти не проходят уже с июля. Как мне кажется он что то надел на член, не заметно.
Секс был в презервативе
Даже неудобно сидеть на попе

Ходила в районную поликлинику, провели осмотр влагалища сказали шейка матки в норме, мазок - обширное воспаление.
По в узи в ИЮЛЕ функциональная киста яичника, которая с началом месячных рассосалась.
Назначили антибиотики , Юнидокс Солютаб, трихопол, тержинан.
Воспаление всё равно осталось
Сдала на инфекции , результат прилагаю, там всё в норме

Делала узи малого таза в сентябре на 11 день цикла в инвитро , тоже функциональная киста яичника.

Делала в октябре мрт малого таза без контраста на 9 день цикла, все в норме.

Результаты узи и МРТ прилагаю.

Скажите у меня всё нормально, стоит ли волноваться ?ничего не повреждено ? просто до сих пор всё болит кружится голова ужасная слабость выделений нет, цикл не нарушен.
Болит во влагалище прям внутри, болит поясница, лопатка, кашель, боли в низу живота, звон в ушах.
От чего появляются функциональные кисты, от этого случая ?
Раньше узи до этого случая никогда не делала.

a.radikal.ru/a17/1910/83/feef7d2c023a.jpg
d.radikal.ru/d13/1910/93/c98e3d758be4.jpg
c.radikal.ru/c00/1910/9e/b886a69c3d09.jpg
Потребуется консультация эндокринолога с такими жалобами. Исключить травму возможно на осмотре гинеколога
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
01.11.2019 18:22
24.10.2019 11:48 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.
Исходные данные:
Мужчина, 38 лет, рост 170, вес 93. Холестерин повышенный - в районе 6,5. Курю.
В прошлом (лет 6 назад) поставлена ГБ 1. Было паническое расстройство (панические атаки, скачки давления и т.п.). Последние 5 лет все в норме. Периодический контроль давления - хоть в космос, никаких ПА, беспричинных страхов и прочив вещей нет.
Текущая терапия:
Золофт 50мг, Атаракс 12,5 мг, Престанс 10\10, Конкор-кор 0,625 (четвертинка от 2,5), Омега 3.

В профилактических целях было сделано ЭХОКГ. По результатам обследования есть некоторая отрицательная динамика (прошлое было в 2014 году).

Сканы текущего ЭХОКГ по ссылкам:









Скажите, есть ли смысл что-то делать, кроме, естественно снижения веса, отказа от курения и снижения уровня холестерина?
Есть ли смысл идти на очную консультацию к кардиологу?
Потребуется консультация кардиолога
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
28.10.2019 08:43
24.10.2019 10:59 Стоматология / Стоматолог
Добрый день!
Вчера делал наращивание зубов. Двух, по моему это 28 и 29 зубы (нижняя челюсть). После того ка кпрошла анастезия зуб ныл, ночью выпил нимесил-прошел, Иногда он дергал ( как иголочка) не больно, но ощутимо. Сегодня не ноет ничего, но «иголочка» иногда раз в пару часов нет нет да и кольнет(. Это нужно будет нерв удалять или нет? стоматолог гвоорит понаблюдать.
Что это может быть?
Результаты можно оценить по рентген снимку только
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
01.11.2019 18:21
24.10.2019 10:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Имеет ли право невролог при ПМО отправлять на ЭЭГ. Факторы п.3.2.2.4
Не может
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
01.11.2019 18:20
24.10.2019 09:52 Андрология и урология / Уролог
Здравствуйте. Известно, что фторхинолоны являются препаратами выбора при а/б терапии простатита. Но, как лечить обострение хр. простатита, если выявленные бактерии к ним резистивны ? (см. изображение).
Цефтриаксон (в/м) проникает в простату ?

Потребуется лечение в составе комплексной терапии
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
01.11.2019 18:19
24.10.2019 00:36 Офтальмология / Офтальмолог
Добрый день! Обнаружила сегодня на нижнем веке внутри темную точку. Не могу понять цвет: то ли коричневый, то ли зеленоватый, то ли в черноту. На родинку наверно похоже. Думала, что тушь, но «вымыть» ее из глаза не смогла. Глаз с утра чуток слезился. Периодически зудит и этот глаз, и второй. К очному врачу попаду только в пятницу. Уточните, пожалуйста, что это может быть и чем лечить эти дни до приема врача?
Спасибо!

Подозрение на конъюктивит
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
01.11.2019 18:17
23.10.2019 20:36 Другие консультации / Эндокринолог
Инсулин 34.6* мкЕд/мл 2.7 - 10.4 Референсные значения
приведены натощак
Пролактин 1197* было 720*
19.09.19
мЕд/л 73 - 407
Макропролактин см.комм. Присутствия значимого
количества
макропролактина не
выявлено. После
преципитации иммунных
комплексов результат
определения пролактина
>60% от исходного.
Пролактин
мономерный (постПЭГ)
1000* было 561*
19.09.19
мЕд/л 72 - 229
за неделю вырос-что делать?
принимаю сульпирид (нейролептик) и адепресс (антидепресант) и еще препараты депакин,пирацетам,глюкофаж,феназепам,аллопуринол (против подагры) скажите опасно ли это в больницу еду психиатрическую только через неделю-а я какой то слабый,пьяный,,,,,,,,может ли гиперпролактенемия влиять на физическое и психическое состояние??? спасибо за ответ и что делать
Потребуется терапия каберголином
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
31.10.2019 08:36
23.10.2019 18:26 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Инсулин 34.6* мкЕд/мл 2.7 - 10.4 Референсные значения
приведены натощак
Пролактин 1197* 720*
19.09.19
мЕд/л 73 - 407
Макропролактин см.комм. Присутствия значимого
количества
макропролактина не
выявлено. После
преципитации иммунных
комплексов результат
определения пролактина
>60% от исходного.
Пролактин
мономерный (постПЭГ)
1000* 561*
19.09.19
мЕд/л 72 - 229
за неделю вырос-что делать?
Это от приема препаратов
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
31.10.2019 08:34
23.10.2019 16:31 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,такая ситуация появились странные боли в левой части груди ,боль резкая продолжается где то минут 5 потом отпускает при этом начинаются перебои ,когда бегаю по утрам боли нет может появиться внезапно как в покое так и в нагрузке , может неделю не беспокойть ,а может и каждый день ,какие обследования проходить и возможноли что сердце есть ли опасность для здоровья ,нет возможности пока попасть на прием к врачу
Скорее всего, неврологические боли
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
28.10.2019 08:43
23.10.2019 15:58 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Лежала в больнице по поводу Стеатогепатита. F4,S3 по фиброскану.
Здесь все мои анализы
https://www.consmed.ru/gastroenterolog/view/1056294/
Повышены желчные кислоты в крови 30(при норме до 10)
И после выписки пришел на почту результат кала на Дисбактериоз .

Как лечить дисбактериоз?
И можно ли по всем предположить ПСХ+НЯК?
Спасибо большое заранее, я совсем запуталась.
Смысла в анализе нет
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
28.10.2019 08:43
23.10.2019 14:12 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Сыну 17 лет. С прошлого года после стрессовой ситуации связанной с разводом и переездом в другой город и школу начались проблемы. Учился хорошо, 4 и 5. В новой школе начались проблемы с учебой, в итоге перестал ходить совсем, новых друзей не завел, в итоге вернулись в старую школу по прежнему месту жительства. Закончили 9 классов без троек, и все 3 месяца стоял вопрос: что делать дальше? Идти ли в 10 класс, или в техникум? На все попытки призвать его к принятию какого либо решения , ответ был: « я не знаю что мне делать. Я не могу решить, куда мне идти дальше, в школу или техникум. Я боюсь, что я сейчас приму решение, а вдруг потом пожалею, ...» и т.д. После моего настояния пошли в 10 класс...
Сначала нам (родителям) ничего не рассказывал и сам себе по своим ощущениям поставил диагноз «дереализация». Потом стал говорить, что с ним что то «не так». «Как будто это все происходит не со мной..»
Как я вижу его поведение: отсутствие концентрации, постоянные опоздания в школу, несобранность или забывчивость. Вдобавок заметила, что имеют место какие то навязчивые движения, например ходит по квартире, и руками задевает , как бы трогает двери, косяки , стол, телевизор и т.д., то есть все, мимо чего проходит..А за столом, во время еды, издает какой то посторонний «мукающий» звук. Обратились к психотерапевту. Выписали пить 3 месяца Заласту и анафранил. Сейчас ребят становят на учет в военкомат..с вытекающими последствиями. Я хочу помочь своему ребенку, и сомневаюсь, поможет ли нам назначенное лечение?
Нужно обратиться в специализированную клинику, т. к. пока что диагноз не поставлен достоверно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
31.10.2019 08:34
23.10.2019 05:03 Другие консультации / Инфекционные болезни
Доктор добрый день! Укусила обезьяна на острове Бали в лесу обезьян. Администрация леса сказала, что бешенства у них нет. Укус был в ногу, рана около 2 мм., фактически немного содрана кожа. В течении 15 минут после укуса обработал ранку раствором спирта и бетадином, затем обратился в местную клинику (где врач сказал, что бешенства у них нет, но по рекомендациям местных властей назначил мне укол от столбняка и прививки от бешенства препаратом verorab (Франция), схема лечения 0-0, 7, 21. На укол назначенный на 21 день буду уже в РФ, но знаю что такого препарата нет и схема лечения в РФ препаратом КоКав иная. Можно ли сделать последний укол verorab (думаю найду где сделать за рубежом) или по приезду в РФ начать делать КоКав по Установленной в РФ схеме.
нужно сделать
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
28.10.2019 08:43
22.10.2019 19:09 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйе ув. Доктора
Такой вопрос, пил 4 месяца Триттико(300мг) и ввиду его малоэффективности врач перевел меня на сертралин, сейчас пью 4ый день в дозировке 75 мг, завтра увеличивать. Такой вопрос, у меня из побочек повышение либидо, повышение потливости, и состояние похожее на гипоманию,(нервная возбудимость раздражительность, неусидчивость) подъема настроения нету и говорливым я не стал, отсутсвует полностью тревога
Вопрос это гипомания или нет?может ли это быть Биполярное расстройство или нет?(Прошу ответить первым на этот вопрос)
Потребуются доп. препараты, чтобы убрать такого рода воздействия препарата
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
30.10.2019 09:49