Елена Александровна

Врач общей практики.

Интернет-консультации!
E-mail: abcd.68.69@mail.ru

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
27.07.2017 01:12 Другие консультации / Инфекционные болезни
Здравствуйте.Несколько лет страдаю от зуда.На коже рук и ног (локализация от ступни до колен,от кисти рук до локтевого сгиба) появляются прыщи.Если сдерживаю себя и не расчесываю,они созревают и при выдавливании выделяется белая масса.Если расчесываю образуются довольно глубокие ранки и в последствии остаются следы. Кожа сухая. Лишнего веса не имею. Ранее были проблемы с ЖКТ. Удалена селезенка. Было переливание крови. Обращалась к различным врачам. Делали «чистку» крови реамберином, «сидела» на диете, проверяла кровь на стерильность. Результат отрицательный. Во время беременности зуд усилился. Обращалась к дерматологу, врач ответил, что это заболевание не по его линии. Прошу Вас ответить, может ли мой кожный зуд быть инфекцией? Какие анализы сдать?




инфекция
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:52
27.07.2017 01:05 Аллергология и иммунология / Аллерголог
Здравствуйте.Несколько лет страдаю от зуда.На коже рук и ног (локализация от ступни до колен,от кисти рук до локтевого сгиба) появляются прыщи.Если сдерживаю себя и не расчесываю,они созревают и при выдавливании выделяется белая масса.Если расчесываю образуются довольно глубокие ранки и в последствии остаются следы. Кожа сухая. Лишнего веса не имею. Ранее были проблемы с ЖКТ. Удалена селезенка. Было переливание крови. Обращалась к различным врачам. Делали «чистку» крови реамберином, «сидела» на диете, проверяла кровь на стерильность. Результат отрицательный. Во время беременности зуд усилился. Обращалась к дерматологу, врач ответил, что это заболевание не по его линии. Прошу Вас ответить, может ли мой кожный зуд быть аллергией? Какие анализы сдать?



Невротические экскориации
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:53
27.07.2017 00:52 Дерматология и венерология / Дерматолог
Здравствуйте.Несколько лет страдаю от зуда.На коже рук и ног (локализация от ступни до колен,от кисти рук до локтевого сгиба) появляются прыщи.Если сдерживаю себя и не расчесываю,они созревают и при выдавливании выделяется белая масса.Если расчесываю образуются довольно глубокие ранки и в последствии остаются следы. Кожа сухая. Лишнего веса не имею. Ранее были проблемы с ЖКТ. Удалена селезенка. Было переливание крови. Обращалась к различным врачам. Делали «чистку» крови реамберином, «сидела» на диете, проверяла кровь на стерильность. Результат отрицательный. Во время беременности зуд усилился. Прошу Вас ответить, искать ли причину моего недуга в направлении кожных заболеваний?



Невротические экскориации
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:53
26.07.2017 14:52 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Уже смирилась с диагнозом ВСД и даже тахикардия с приступами свыше 100 уд.и выше (до 133уд.) стала редкостью, теперь пульс 85-95 чаще всего, бывает иногда даже 76-78уд. тахикардия началась 7 месяцев назад, за это время прошла ЭХО, ЭКГ, Холтер 2 раза, анализ крови общий, на гормоны ЩЖ и надпочечников, УЗИ надпочечников и ЩЖ. Итог синусовая тахикардия.Сказали ВСД скорее всего. Направили в кардиодиспансер,наконец пришла моя очередь и я попала туда на прием. Направили на ЧПЭС и выписали пить ивабрадин, но я сомневаюсь, пульс у меня сейчас не очень большой, стоит ли его снимать лекарствами, кардиолог в поликлинике говорил что этот препарат для здорового сердца вреден( а заболевание так и не нашли) и про ЧПЭС говорили что бесполезно мучится только. Теперь не знаю кого из них слушать,хотелось бы услышать ваше мнение, заранее спасибо.
показаний действительно нет
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
27.07.2017 20:22
24.07.2017 20:09 Онкология / Онколог
Мужчина, 38 лет, проходит лечение химиотерапией каждые 2 недели. Прошел 2 курса и перед 3 обнаружили пневмонию. Слили 2 литра жидкости, стали лечить антибиотиками. УЗИ сделали через 8 дней и через 12, картина одна- 700 мл жидкости. В анализах лейкоциты в норме, гемоглобин 106, соэ 25, еще некоторые по нижней или верхней границе нормы.Врач хочет, несмотря на это, начать курс химии. Верно ли это решение.
Возможно, и не пневмония вовсе у вас! Нужно детальное обследование онкологом
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
26.07.2017 20:10
24.07.2017 19:21 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте!прошу Вас проконсультировать меня по поводу моего Холтера! на нём видно удлиннение интервала QT.
Заключение по холтеру:
проведено холтеровское мониторирование в отведениях:
1 ый канал Ch1
2 ой канал Ch2
3 ий канал Ch3
Обследование длилось 21ч 37мин с 13:28 по 11:05
Доступный анализу период составил21ч 36мин. Ночное время (пассивный период)с 23:00 по 7:00
На протяжении всего периода наблюдения регистрировался синусовый ритм.
Чсс средняя в течении исследования составила 85 уд.мин.,минимальная 49уд.мин в 5:48,максимальная 164уд.мин в 16:06.
Чсс средняя в активный период 100 уд. мин.,минимальная 53 уд.мин. в 7:18,максимальная 164 уд.мин. в 16:06.
Чсс в пассивный период 61 уд.мин,минимальная 49 уд. мин.в 5:48,максимальная 94 уд. мин в 23:19.
Циркадный индекс составляет1.63,что свидетельствует о значительном снижении Чссв ночное время.
нарушения проводимости не выявлено.
интервал PQ равен 181 мс в пределах нормы.Наджелудочковые и желудочковые нарушения ритма не обнаружено.
Выявлена элевация сегмента ST общей продолжительностью 81 (7%). Анализ интервала QT интервал QT на максимальной Чсс равен 251 мс,интервал Qt на минимальной Чсс равен 437 мс.Средний интервал QT за весь период наблюдения 383мс.
В течении исследования наблюдалось удлиннение интервала QT (максимальное QT/RR =0.907 в 16:06)
Без патологии
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
26.07.2017 20:09
24.07.2017 15:05 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте, сейчас мне 27 лет, на момент исследование было 26. Вес - 65 кг. Жалобы начались достаточно давно, года 3 назад, тогда делал УЗИ сказали все нормально, только дополнительная хорда в левом желудочке. Недавно вот сделал Холтер, так как приступы стали достаточно часты. Приступ может случиться просто от того что читаю что-то про сердечные болезни или думаю. Но в частности после еды плохо становится через 30-60 минут, особенно когда работал лежа, то например если поем, встану допустим в туалет и так сердце стучать начинает ужасно, неделю назад стал работать сидя - приступы стали намного реже, перепадов таких нет когда встаю куда-то. Тем не менее результаты исследование Холтера меня пугают до сих пор, ведь даже если с ишемией могли и напутать то я прочитал что желудочковые тахикардии, которые как я понял у меня были 84 эпизодов, это очень опасная вещь и у здорового сердца они не будут? Понимаю, что нужно делать стресстест, но когда я хотел делать врачи сказали чтоб я сначала успокоился, отдохнул и приходил, так как в таком состоянии я его не пройду (а после заключения о ишемии у меня вобще часто случались приступы и на улицу выйти даже боюсь). Ниже выкладываю заключение по Холтеру, скажите, все ли так плохо, в частности меня беспокоит желудочковые тахикардии и возможность ишемии? Спасибо.

Пациент был под наблюдением в течении 24 часов и 49 минут. Во время исследования найден основной ритм синусовый (100%)
Средняя ЧСС (HR) 70bpm, максимальная ЧСС была 149 bpm (1) 06:46:24, минимальная ЧСС была 42 bpm (1) 18:06:42. Самый длинный перерыв 1524 мс обнаружен в (1)) 17:47:39.

Было обнаружено целиком 2 желудочных событий, с которых 2 одиночные. Было обнаружено целиком 4 наджелудочных события, из которых 4 одиночные. Было обнаружено 84 эпизодов желудочной тахикардии с максимальной ЧСС 149 bpm общей длительностью 00:49:53.

Максимальное снижение ST -0.26 мВ обнаружено (1) 05:43:14 на своде II. В грудных сводах снижение ST было ниже уровня -0.2 мВ для 0% записей. В сводах конечностей ST было ниже уровня -0.1 мВ для 0.69% записей. Максимальное повышение ST 0.15 мВ обнаружено (1) 14:43:14 в своде II. В грудных сводах снижение ST было выше уровня 0.20 мВ для 0% записей. В сводах конечностей снижение ST было выше уровня 0.1 мВ для 34,87% записей.

Самый длинный интервал QT в 472 мс был обнаружен в (2) 11:15:54 и самый длинный QTc в 522 мс в (1) 05:48:39.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Базовый ритм - синусовый, в условно «дневное» время преимущественно нормо- и тахикардия, в условно «ночное» время - выраженная аритмия и брадикардия (прим. - у пациента вследствии нестандратрного рабочего графика отмечался сдвиг фазы сон-бодрствование).
Редкие одиночные СВ- и желудочковые экстрасистолы.
Во время исследования, со стороны пациента отмечались жалобы на усиленное сердцебиение и чувство страха во время физ. нагрузки. На ЭКГ - преходящие нарушения процессов реполяризации с косо-восходящей депрессией ST до 1,5-2мм. Не исключается транзиторная субэндокардинальная ишемия или выраженная перегрузка левого желудочка.
ЦИ - 1,56 Усиленный циркадный профиль, предположительно, значительное усиление симпатического звена вегетативной регуляции (данные м.б. искажены сдвигом фазы сон-бодрствование).
Всё у вас в порядке с сердцем. это гипердиагностика
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
26.07.2017 20:09
24.07.2017 14:52 Другие консультации / Гематолог
Добрый день! Мне 28 лет. Записалась на прием к гематологу, но попаду не скоро. С весны беспокоит сыпь, красные пятна, чешутся, в основном руки, ноги, там же ощущаю иногда ноющую боль. Обращалась к дерматологу, сдавала иммуноглобулин Ig E=28,4 Ед/мл, было сказано- это не аллергия, может кто-то кусает, но кусать некому. Вначале сыпь была незначительная, 2-3-4 пятна, одни исчезали, другие появлялись, но последние 2 недели стало хуже, больше пятен и там где сыпь, в двух местах появились синяки, но я нигде не ударялась. Сдала коалурограмму.
АЧТВ = 30,0, реф. интервал 25-36,5 сек
Протромбиновое время = 12,8, реф. интервал= 9,4-12,5 сек
Протромбин по Квику = 81, реф. интервал= 70-140 %
МНО=1,17, реф. интервал= 0,90-1,20 отн.ед.
Фибриноген по Клауссу= 2,26, реф. интервал 2,00-3,93 г/л
Подскажите, пожалуйста, нарушена ли у меня свертываемость крови, надо ли идти к гематологу? Протромбиное время у меня не в норме? Может ли сыпь быть связана с нарушением свертываемости? Заранее благодарна.
к аллергологу
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
27.07.2017 20:22
24.07.2017 14:24 Специальные консультации / Гепатит
Здравствуйте. У меня периодически поднимается сахар,нарушение толерантности . Я меряю сахар глюком. 10 дней назад без моего ведома моя мама решила проверить себе сахар (я после каждого замера сразу ставлю новый ланцет иглу и потом когда меряю знаю,что он безопасен). Так вот она взяла,померила себе все сложила и ушла. Я об этом не знала. Узнала сегодня проколов палец этим же ланцетом ,чтобы замерить . Она зашла и сразу попросила ей померить тоже. Тут то и узналось,что ланцет она не меняла, я думала ,что там новый. И мы воспользовались одним. Промежуток 10 дней. Лежал в закрытом футляре. При комнатной температуре 25-26 градусов. Знаю,что ВИЧ уже умер. А вот возможно было заразиться гепатитом С и Б ? Прививки у меня нет. Не знаю были ли на ланцете остатки засохшей крови. Не представляю даже . Я просто проколола палец,выдавила каплю,померила и выкинула ланцет. Не посмотрев. Стоит мне переживать ? Спасибо.
Ну СПРОСИТЕ, это же ваша мама. Чем она болеет
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
26.07.2017 11:55
24.07.2017 09:47 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Повышенная тревожность с детства, иногда беспокоили головные боли, боли в шее и спине, проблемы со стулом. Из-за череды стрессовых ситуаций и перегрузки организма, тревожность резко усилилась, появились симптомы: перебои в работе сердца, ватные руки и ноги, скачки давления, подергивания мышц. Прошёл все необходимые медицинские исследования и осмотры, диагнозы: ВСД, астеноневротическое состояние, астено-невротический синдром. По срокам, неврозу моему в заметном виде около 2-х лет. То хуже, то лучше. Решил заниматься с психотерапевтом. В процессе сеансов,их прошло около 15, мы проработали основные психологические причины моей тревожности, удалось научиться контролировать страх, и другие негативные эмоции. Раньше я думал, что болен чем-то. Теперь я практически не опасаюсь за своё здоровье. Ушли панические состояния. Однако, телесные симптомы пока ещё есть. По-прежнему иногда чувствую экстрасистолы. Говорят, что люди без невроза их не ощущают. И самое неприятное - это напряжение мышц шеи, в районе гортани (ком в горле), подёргивания мышц глаза, языка. Иногда от спазмов в горле и подергиваний языка начинает тошнить. По утрам скованность, ощущения напряжения в шее, спине, чувство, что по мышцам пускают ток, как во время физиопроцедур. Мой врач выписал эсциталопрам. Предупредив, что пить надо около 10 месяцев.
Не знаю, как лучше поступить. С оной стороны, моё психологическое состояние сейчас не вызывает беспокойства, как раньше. С другой стороны, хочется избавиться от телесных проявлений ВСД. Сейчас я перешёл на самостоятельную практику: упражнения по релаксации, медитации осознанности. Может, есть какие-то ещё психотерапевтические методики, что влияют на телесные проявления? Или лучше подключить медикамент?
Заранее спасибо за ответы.
Психотерапия вам поможет, но очно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
26.07.2017 11:54
23.07.2017 19:30 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Добрый день! Два вопроса:
1. Не подскажете, пожалуйста, рискованно ли делать ФГС с биопсией желудка за 3 дня до месячных? Опасаюсь кровотечения (у меня АЧТВ 36.8 сек. при норме лаборатории до 36.3, остальное в норме), можно ли принимать Викасол или аналоги?
2. В случае если ФГС (и биопсию) лучше отложить, второй вопрос - влияет ли Тримедат на результаты ФГС? Врач назначил двухнедельный курс Тримедата и Мукофалька как симптоматическую терапию при запорах и жалобах на ноющие боли в животе. Не хочется терять время и начать прописанный курс, но боюсь смазать результаты ФГС.

Спасибо за любой ответ!
Можно; не влияет на результат
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
26.07.2017 11:41
23.07.2017 10:28 Другие консультации / Терапевт
Беспокоит давление в висках, не сильное, но регулярное. Обычно начинается с утра либо через 30-40 минут после сна, сопровождается чувством разбитости, сонливостью.
Может длиться весь день, беспокоит практически постоянно.
Посоветуйте, к какому специалисту нужно обратиться.
У невролога обследуйтесь
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
26.07.2017 11:40
23.07.2017 00:51 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте помогите разобраться в заключении. к кардиологу записана только на 1 августа Основной ритм синусовый неправильный с чсс от 90 уд до 34 уд/мин. максимальная чсс 118 уд в мин днем во время прогулки пешком .минимальная чсс 34 уд в мин ночью во время сна.средняя чсс днем 60 ,ночью 46 уд в мин.В активный период суток регистрируется синусовая тахикардия.в период сна регистрируются параксизмысинусового ритма с частотой 65-80 ударов в мин При чсс40-36 уд в мин можно предположить наличие частичной синоарикулярной блокады 2 ст с проведением 2:1 В активный период сутокна фоне основного синусового ритма с чсс 50-60 в покое при переходе в активный период регистрируется постепенноеучащение синус.ритма от 60 до 110 уд в мин-признаки частичной САБ.Пауз продолжительностью 2000«не выявлено. Выявлено всего НЖЭ-23 одиночные из них 18 днем и 5 ночью.Всего ЖЭ : 2с постэкстросистолической паузой продолжительностью 87 сек ночью Вариабельность ритма нормальная.Нарушение процессов реполяризации в виде косовосходящего сигмента ST на фоне синус.тахикардии с чсс 100-118 уд в мин при ходьбе.Отмечено увеличение интервалаPQ относительно порога=0.21 сек всего выявлено 15 эпизодов общей продолжительностью 00:10:25.Макс .PQ 0.23 на фоне чсс 37 уд в мин Отклонения сегмента ST не зафиксированы.Отмечено удлинение интервала QT 0.46 сек Всего выявлено 4 эпизода общей продолжительностью 00:02:05.Максимальная продолжительность интервала QT = 0.50сек Максимальный QTc=0.53.Скажите пожалуйста насколько это опасно и серьезно для жизни . это что ИБС или синдром слабости синусового узла .Лечится ли это .
данных не хватает
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
26.07.2017 11:40
22.07.2017 22:31 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,у меня пролапс митрального клапана,аневризма мпп,преходящая ав блокада 2ст.экстрасистолическая аритмия 19.000 наджел.и 600 парных.Врач назначил Этацизин ,принимаю 20 дней.Давление 120/79 пульс 40 и не хватает воздуха.Очень плохо себя чувствую,дышать тяжело.Опасен такой пульс и если еще будет понижаться,что делать?Спасибо
Не нужен этацизин
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
26.07.2017 11:39
22.07.2017 21:22 Кардиология / Кардиолог
Жалобы: опоясывающие боли в левом подреберье, одышка, затрудненное дыхание в покое.

Заключение ЭКГ: предсердный эктопический ритм, брадикардия с ЧСС 55. На вдохе синусовый ритм, чсс 54 удара в минуту. Нормальное положение ЭОС. Особенности в\ж проводимости.

Заметка: Еще месяц назад наблюдалась тахикардия в пределах 100 - назначали эгилок 1\2 по утрам.

Из рентгена: тень сердца и аорты в пределах нормы.

Общий анализ крови в норме.

Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Важно Ваше мнение.
Патологии нет
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
26.07.2017 10:29
22.07.2017 20:26 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу : сдала анализы крови - клинический анализ ( все показатели в норме); АСТ, АЛТ, Альфа-амилаза, щелочная фосфотаза - в норме, напугал показатель общего билирубина - превышен на 4 единицы, до этого билирубин всегда был в пределах нормы. Год назад делала узи органов жкт - всё в норме, ни песка, ни камней в поджелудочной не обнаружено. Накануне сдачи крови за весь день не удалось полноценно покушать - пила чай с бутербродами с сыром 2 раза, пила много воды. Скажите, пожалуйста, стоит ли волноваться??
Повтор анализа
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
26.07.2017 11:53
22.07.2017 20:23 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте .Долгое время после аварии сидел на феназепаме и клоназепаме.После изменения лечения память стала выдавать воспоминания об изменах жены и как она пыталась меня отравить.Всё вспомнилось даже то ,что было в алкогольном опьянения.Всё негативное с 2 лет.В этих воспоминаниях я стал тонуть ,разъехался с женой и уехал в отпуск.Прилетев из-за границы меня встретили психиатр и полиция по заявлению жены,осмотрев отпустили но сказали прибыть в отделение полиции по месту жительства (объявлен в розыск).Прибыв в отделение по месту жительства сотрудники вызвали психиатра ,который сказав, что необходимо проветриться или через суд или добровольно.Я по незнанию подписал бумагу и на полтора месяца попал в пнд.Где мне поставили бредовые расстройства .Сколько я не говорил ,что моя память востановилась никто не верил и травили до камотозного состояния.Пока я не пошел на попятную с женой.Меня сразу выпустили.Сейчас живу и не знаю или это мои воспоминания или это бредовые расстройства .Мне кажется ,что жена хочет ,чтобы я думал что я болен, так как, я состоятельный, есть за что бороться.Помогите ,как найти выход.
Очно к врачу
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
26.07.2017 11:53
22.07.2017 18:52 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, Эдуард Романович!

В течение нескольких лет ощущала легкий дискомфорт в грудной клетке, боль могла быть продолжительная, я относила это к грудному остеохандрозу. Давление чаще пониженное, в районе 100 на 70, иногда повышается до 130 на 80, пульс может повышаться при волнении до 85-90.

ЭКГ:


ЭХО:


Холтер:

Во время Холтера были зафиксированы три депрессии комплекса ST: перед сном и два раза утром в состоянии покоя.
Днем при подъеме по лестнице на 6-й этаж и во время часовой прогулки депрессия комплекса ST не наблюдалась.

Ангиосканирование:


Тредмил тест:




Биохимический анализ крови:


Принимала Предуктал 3 месяца. После ЭХО и Тредмил теста был назначен Омакор и я сейчас его принимаю в течение 3-х месяцев.
Кардиолог говорит о признаках ИБС, я стала присматриваться к себе, не замечаю одышки и болей в сердце, могу длительно ходить, но незначительный дискомфорт в области грудной клетки иногда замечаю, который не связан с физической нагрузкой. Очень надеюсь на Вашу экспертную оценку и Ваши рекомендации по дальнейшим действиям.

С глубоким уважением,
Мария.
Причин для беспокойства нет, на самом деле. Но требуется профилактика
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
26.07.2017 11:39
22.07.2017 18:09 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, у меня с рождения есть порок сердца (Двухстворчатый аортальный клапан) который был обнаружен в 15 лет и все шло хорошо. В этом году ,в апреле случился приступ, 150 пульс и высокое давление, т.к этот приступ случился на улице сумел с трудом добраться до дома и принять анаприлин и где то за 20+ минут прошло и сейчас сам приступ учащения сердцебиения изменяется от моего положения, сидя спокойное, но стоит встать оно начинает биться сильней. Порой само проходило и пульс приходил в норму, но чаще приходится вызывать скорую потому что пульс не приходит в норму ни после седативных или же анаприлина (по 40 мг). Скорая приезжала и проводила ЭКГ (на записях ЭКГ нету отклонений и говорят идти к лечащему врачу, что и сделал) лечащий врач направил на узи так же есть прошлогоднее Чрезпищеводное узи.



На узи сказали что есть да порок, но это не причина твоих приступов. назначили МРТ позвоночника, я его прошел и было выялено дегенеративно дистрофические изменения шейного отдела и грудного, но тахикардия при смене положения сказали что не из-за этого, отправили на узи щитовидной и почек. Провели полное узи всей брюшной полости и щитовидной. Все в норме. Сейчас уже вот направили на гормоны что бы потвердить что все нормально и не искать проблемы в эндокринологии.
Но сама проблема не решилась. По утрам вставать уже страшно потому что просыпаясь начинается тахикардия и уже потом при смене положения.
Прописали сейчас мне мексидол 2 раза в день по 1 таб.
Разогреващие мази (апирзатрон, капсикам и никофлекс), Но есть одно «но», я этих мазей не чувствую. Кожа не краснеет и не жжет как должно быть.
И вот собственно вопрос, действительно ли это не сердце или уже самому бежать в Мешалкино и ждать куда более худшего?
Проблемы на нервной почве
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
26.07.2017 11:38
22.07.2017 14:34 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, Эдуард Романович!

С 1993 года (32 лет), через некоторое время после вторых родов, стала замечать боли в середине груди схваткообразного характера, длительные по времени. ЭКГ было в норме. После родов не могла (и сейчас не могу) спать на правом боку из-за грудного остеохандроза, немеет вся правая сторона. После массажа становится легче на короткое время.

В 1998 году (37 лет) перенесла гепатит неустановленной этиологии, 1.5 года наблюдалась в гепатологическом центре, тогда все прошло бесследно, ничего найти не удалось, показатели встали в норму. Глотала трубку, был обнаружен поверхностный гастрит. Боли в верхней половине живота продолжали иногда появляться.

В 2011 году (50 лет) первый раз врачи обратили внимание на плохую ЭКГ. Иногда было некомфортно спать на левом боку, чувствовала сильное сердцебиение, боли не было. Врачи отправили на ЭХО, результаты были хорошие (На руках за 2011 год результатов нет).

В течение нескольких последующих лет легкий дискомфорт в грудной клетке присутствовал, но не сдавливающий и не сжимающего характера. Боль могла быть продолжительная. Я это относила к грудному остеохандрозу.










В 2015 году никаких исследований не проводилось. Были сильные боли в области шеи, иногда не могла её повернуть. Трудно было сконцентрировать внимание, слабость, работала с большим трудом, было затуманненое сознание.







В 2017 году (56 лет) знакомая кардиолог, увидев ЭКГ за ноябрь 2016 года, запаниковала. Сделала новое ЭКГ, направила на ЭХО и Тредмил тест, результаты этих и других тестов прилагаю. Это ввело меня в шок, у меня подскачил пульс.







Все это время я продолжала часто находиться в состоянии затуманенного сознания, муж обратил внимание на мою ледяную шею и сделал легкий массаж. После этого произошла резкая перемена в сознании, стала видеть детали окружающего мира, появились силы. Прошла курс мануального массажа, ежедневно делаю зарядку, чувствую себя полной сил.




Кардиолог сразу после первого ЭКГ назначила Конкор, но я его не принимала, так как на то время других исследований еще не было, а я не хотела садиться на пожизненные таблетки. Принимала Предуктал 3 месяца. После ЭХО и Тредмил теста был назначен Омакор и я сейчас его принимаю в течение 3-х месяцев. Кардиолог настаивала на Конкоре, но я его заменила на Магний Форте В6 по 3 таблетки в день.



Во время Холтера были зафиксированы три депрессии комплекса ST: перед сном и два раза утром в состоянии покоя.
Днем при подъеме по лестнице на 6-й этаж и во время часовой прогулки депрессия комплекса ST не наблюдалась.
























На фоне мануального массажа получала положительные эмоции, но посещение кардиолога с её реакцией на результаты исследований всегда заканчивалось повышенным пульсом, тревожностью и плохо влияло на мое эмоциональное состояние. Кардиолог говорит о признаках ИБС, я стала присматриваться к себе, не замечаю одышки и болей в сердце, могу длительно ходить, но незначительный дискомфорт в области грудной клетки иногда замечаю.

Уважая мнения врачей, очень надеюсь на Вашу экспертную оценку и Ваши рекомендации по дальнейшим действиям.

С глубоким уважением,
Мария.
По массиву данных диагноз не один, и по интернету точно поставить не получится
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
30.07.2017 09:41