Елена Александровна

  Врач общей практики.

Интернет-консультации!

E-mail:
abcd.68.69@mail.ru

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
31.10.2019 10:37 Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Здравствуйте,сына направляют на ввк,военнослужащий к/с,диагнозы следующие:Остеохондроз,деформирующий спондилёз,спондилоартроз поясничного отдела позвоночника,люмбализация s1 позвонка,нестабильность в сегменте l5-l6,послеоперационный эпидуральный фиброз на уровне l4-l6 позвонков,остеохондроз грудного отдела позвоночника.Операция была:декомпрессивная ламинэктомия l6 позвонка,удаление секвестрированной грыжи l5-l6,дисэктомия l5-l6 ,декомпрессия,радикулолиз корешков спинного мозга.Компрессионно-ишемическая радикуломиелопатия (синдром парализующего ишиаса),нижний спастический парапарез в проксимальных отделах 3 балла,в дистальных 2 балла,нарушение функций тазовых органов по центральному типу,радикулопатия l5,s1 с двух сторон.Стойкий болевой синдром,выраженное нарушение статодинамической функции позвоночника.Последствия ЧМТ с незначительным астено-вегетативным синдромом,хроническая двусторонняя нейросенсорная тугоухость со стойким нарушением слуха при восприятии шепотной речи 5 метров на оба уха.Он офицер,хочет служить,какие могут быть прогнозы?Заранее спасибо!
НЕ годен
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:36
31.10.2019 10:14 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день!

Пять дней пила селектра (5 мг). Другой психотерапевт убедил перейти на золофт (50 мг). После первого приема день прошёл нормально, ночью - озноб, морозит. С чем это связано и надо ли возвращаться опять к селектре? Может это просто от поднятия дозы (золофт вроде мощнее)

В анамнезе - па, периодически нехватка воздуха(небеспочвенно - лечу нос, ГЭРБ)
Принимайте т. н. терапию прикрытия
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
08.11.2019 08:48
30.10.2019 21:38 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте.
Более 4-х лет болею Генерализованым тревожным растройством. Все это время сфокусирован на тему здоровья сердца. Лечение очно не прохожу (карательная психиатрия и т.д.). В последнюю неделю появилась странная симптоматика : ощущение странного ритма, ощущение ударов сердца, ощущения пропусков ударов, тянущая боль в груди по центру, сердце как будто сжимается внутри, сон очень сильно нарушен из за ощущения сильнейшего сердцебиения. Все это сопроваждается очень сильно тревогой вплоть до паники. Стоит ли проходить повторное обследование сердца если прошлое было чуть более полгода назад? Могла ли возникнуть за это время серьезная патология? Или стоит сосредоточиться на лечении тревожного растройства? Уже устал каждые полгода проходить различные обследования, но симптомы каждый раз кажутся сильнее предыдущих Спасибо за ответ. Прошлые результаты исследования прилагаю(ЭКГ, холтер, узи)





Сердце в норме!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:32
30.10.2019 12:49 Другие консультации / Инфекционные болезни
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может мне пора обратиться к психиатру, но я боюсь чужой крови... сегодня ходила в городскую больницу к стоматологу. Перед приемом счесала ниже губы прыщик до крови. Вопрос заключается в следующем, можно ли при следующих манипуляций заразиться такими инфекциями как гепатиты, возможно другими инфекциями и вирусами:в поликлинике я сдала верхнюю одежду в раздевалку, куда сдают множество людей пришедших в больницу. После стоматолога я пошла получать куртку, и заметила, что передо мной куртку получал мужчина у которого была в руках окровавленная салфетка, работница больницы была в перчатках, спокойно взяла номерок у него из рук и дотронулась до его руки и салфетки испачканной кровью, и сразу выдала мою куртку соприкасаясь к моему воротнику и к куртке в целом. Я бы так сильно не переживала, если бы не было соприкосновение этого грязного воротника и моего лица, губ и только что счесанного прыщика, плюс десна кровоточили. При таких манипуляциях рук как дотрагиваясь сначала к салфетке испачканной чужой кровью, потом сразу взяв мою куртку за воротник и сразу же я надев куртку прикоснулась неоднократно лицом, губами и счёсанным прыщиком к тому месту воротника куда Соприкасался работник больницы можно заразиться серьезными инфекциями или вирусами и какими? Через сколько сдать анализы?
Нет риска!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.11.2019 08:31
29.10.2019 20:22 Аллергология и иммунология / Иммунолог
Добрый день! Подскажите пожалуйста по анализу.

Ребёнок девочка 2 года и 1 месяц
Вес 11кг. Очень активный, кушает грудь, остальную еду кушает плохо.
Последний раз болела в мае ОРВИ пару дней, максимальная температура была 38 одну ночь.
Есть повод выполнять дополнительные исследования, что он вообще означает

Приняли решение провести иммунизацию корь-паротит, препятствует ли данный анализ иммунизации?
Нет противопоказаний
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.11.2019 15:09
29.10.2019 17:03 Онкология / Онколог
Здравствуйте, в июне 19 года мамам обратилась к маммологу с уплотнением а груди. Уплотнение не болит. Исследование с диагнозом во вложении. медикаментозное лечение не назначали просто сказали все ок. обратилисьсь повторно, с этим уплотнением из за того что в месячные появилась опять болезнененость уплотнения. это было как раз в июне и сейчас. почему и обращались. На ощупь сейчас все не болит но твёрдое. Маммолог не проведя исследование отправил к онкологу. Но узи и маммография повторно не делал. По данным прошлых исследований можно заподозрить онко заболевание? Стоит ли переживать. Ведь уплотнение не растёт. биопсию не проводили




Образования доброкачественные
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.11.2019 15:08
29.10.2019 16:33 Акушерство и гинекология / Гинеколог
2 день задержки (31-й день с начала последних месячных) Вчера сделала 3 теста, 1 бракованный( не показал полос а был весь размытый) два других положительные с хорошо выраженными полосками. Сегодня утром в платной клиннике Гемотест сдала на ХГЧ - результат:

β-ХГЧ 1243.0++ мМЕ/мл

Получается я беременна. Какие дальше действия и когда обращаться в ЖК
Провести УЗИ нужно уже сейчас
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.11.2019 15:07
29.10.2019 13:40 Кардиология / Детский кардиолог
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сделали в 1 месяц ребенку кардиограмму (плановая для всех детей). Есть ли какие-то опасения для жизни? Увеличен ли интервал QT и QTC? Имеется также неполная блокировка правой ножки пучка Гисса. Небольшой перевод с заключения. Ритм синусовый, ЧСС 160 уд/с, атриовентрикулярная проводимость в норме, ось qrs справа, QTc подсчитан в трех ударах 430 ms


Норма
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
29.10.2019 15:27
28.10.2019 18:02 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, подскажите пожалуйста нужно ли принимать статины, за месяц уровень немного упал, пью омега-3 и мукофальк. Доктор сказал, что если до нормы не упадет, то месяца 3 нужно будет пропить Роксеру 10 мг. Заранее спасибо. Во вложении первый анализ, второй вчера сдала



Узнала о уровне холестерина, из-за того что проходили мед. комиссию на работе.
Так ничего не беспокоит, мрт головы, а так же в ангио режиме сосуды и голова, год назад в норме. Экг норма, общий анализ крови, норма.
В данном случае нужно сопоставить риски и решить, нужны ли статины вообще
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
28.10.2019 20:25
28.10.2019 15:24 Кардиология / Кардиолог

Это от 2017

От 2019

Через 2 месяца

Через 4 дня в кардиоцентре


Открывается ?
Норма
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
30.10.2019 06:57
28.10.2019 13:33 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте ! Уже устала с этим сердцем . Последнее узи показало вегетации , из-за этого положили в кардиохирургию в 4 больницу на тульской , там эндокардит сняли , но сказали , что по сравнению с другими узи сердце увеличивается .
Подскажите пожалуйста , так ли это , каковы причины , если это так и что мне делать ?
Анализ оак в норме , гормоны в норме , рев фактор в норме , моча в норме , давление тоже в норме .
Но сердце беспокоит своими сильными ударами , слышно даже сидя его биение , оно ровное , 75 ударов но очень громкое , я его ощущаю даже в горле .
Ниже выкладываю исследования с 1-го по 4-ый:

https://ibb.co/1s9FBRn - от 03.10.2017

https://ibb.co/9YdDd6Y - от 06.08.2019

https://ibb.co/QpXZJrH - от 19.10.2019

И вот из больницы https://ibb.co/YBSc05V - от 23.10.2019

Вот мнение терапевта :увеличение КДО ЛЖ (62 мл от 22.10.19), увеличение размеров ПЖ (28 мм от 22.10.19). МПП интактна

Мнение узиста : “может водички много пьёте “
Итак : что мне делать ? Увеличиваются ли желудочки и как найти причину ? Ладно бы ничего не беспокоило , но сердце просто уже раздражает , устаю быстро , воздуха не хватает .
Что это -невроз так мне сердце испортил ? ))
Уважаемые врачи , я человек веселый и не унываю , ипохондрить не хочу , но вот эта статистика напрягает ! Я жить хочу долго и счастливо )Спасибо вам за ответы!
увеличения нет
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
05.11.2019 16:21
28.10.2019 12:56 Кардиология / Детский кардиолог
Здравствуйте. Маличик 7,10 лет. Для записи в спорт. секцию сделали ЭКГ. Диагноз синусовая брадиаритмия. Жалоб не было. Узи сердца: Марс (аномалия хорд). Помогите понять. Назначено пикамилон 1 месяц и повторно экг.
норма
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
05.11.2019 16:21
28.10.2019 03:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Нахожусь в областной больнице в Иркутске с диагнозом Интрамедуллярное объемное образование спинного мозга в сегментах С3-7. Симптомы: боль в шее в основном в положении лёжа, практически постоянно холод в кистях рук, иногда они горят, мелкая моторика нарушена, чувствительность пальцев рук нарушена, пальцы ног иногда немеют. Результаты МРТ прилагаю. Лечащий врач сказал, что при оперативном вмешательстве я останусь инвалидом. Хотел делать операцию в Иркутске, но передумал. Подумал ехать в Федеральный центр нейрохирургии г. Новосибирска, но доктор сказал, что не важно где делать операцию, и риск одинаков везде. Дали время подумать до понедельника. Сказали, что нужно делать биопсию, потому что не могут определить какая опухоль. Так же предложили оставить все, как есть, применить химиотерапию или лучевую, и жить с этим дальше. Подскажите пожалуйста как поступить? Делать ли биопсию? Я слышал о такой операции как кибер-нож, возможно ли в моем случае применить такой вариант? Может быть какие то дополнительно исследования нужны? Спасибо заранее.
результаты МРТ
https://yadi.sk/d/l-Arm-Ev8_Dg5g
https://yadi.sk/a/OR-RiqDl7hSjnQ
показано оперативное лечение
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
05.11.2019 16:20
27.10.2019 18:53 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Подскажите, если при начале приема антидепрессанта в первую неделю побочкой была вызвана гипомания, это говорит о том что у человека возможно БАР?(гипомания была первый раз в жизни)
Может ли у человека не болеющего БАР быть медикаментозно вызвана гипомания , или это все таки сигнальчик о плохом?не будет ли она повторяться?
то что это было гипомания это 100%
Нет, не гипомания. потребуется доп терапия для сокрытия такого эффекта антидепрессанта
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
04.11.2019 15:17
27.10.2019 12:55 Оториноларингология / Пульмонолог
простудился кашляю 2 недели.Терапевт поставил диагноз трахеобронхит назначил антибиотики,сделал флюрографию в поликлинике сказали есть изменения в снимке и надо ехать тубдиспансер.Вчера пошел в медцентр сделал КТ легких.Сегодня получил ответ в личн.кабинет у них.

При МСКТ груди установлено:
- в S2 правого легкого визуализируется инфильтрат неправильной вытянутой формы, с неровными контурами, тяжами к костальной плевре, окруженный зоной интерстициальных изменений по типу «матового стекла». В окружающей легочной ткани определяются полиморфные очаги различной плотности и размеров, имеющие тенденцию к слиянию. Аналогичные полиморфные очаги визуализируются в S3, S5, S8 правого и S5, S6, S8, S9 левого легкого, часть из которых сливается в инфильтративные фокусы; стенки бронхов в зонах вышеописанных изменений неравномерно утолщены;
- в S1/2 левого легкого определяется фокус звездчатого пневмофиброза с тракционной деформацией просветов мелких бронхов;
- с обеих сторон выявляются плевроперикардиальные и плевродиафрагмальные спайки;
- ход и проходимость трахеи, главных, долевых бронхов не нарушены;
- в средостении определяются неувеличенные лимфатические узлы верхней паратрахеальной группы справа, субаортальной группы до 8 мм, трахеобронхиальной группы слева до 10 мм;
- свободной жидкости в плевральных полостях и полости перикарда не определяется;
- костные деструктивные изменения в зоне сканирования не выявлены.


Заключение: КТ - картина очагово - инфильтративных изменений обоих легких.
Учитывая полиморфизм выявленных изменений, КТ - картина не позволяет исключить специфический процесс.

Консультация фтизиатра!

Это туберкулез? Может ли быть это бронхит или воспаление легких?
Потребуется исключить туберкулёз в диспансере
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
04.11.2019 15:18
27.10.2019 12:29 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Доброго дня, уважаемые специалисты.
Много говорят об отмене Паксила. В частности здесь: все единодушны. Синдрома отмены нет.
Но. Вот моя ситуация. Принимал длительно по поводу тревожного расстройства. Сейчас отменил. Принимал по 30 мг, 10 дней по 20 мг, неделю по 10. Второй день не принимаю. И вот: одышка (ощущение нехватки воздуха), легкая дезориентация, тревожность, потливость и, главное, постоянное ощущение электрических разрядов в голове и в теле. Последнее-безумно противное ощущение. Если бы не оно-было бы ещё более-менее терпимо, но это....
Вопрос такой. Пожалуйста, дайте совет. Что с этим всем делать? Как долго это вообще продолжается? Насколько это вредно для здоровья, как физического, так и психического? Как вообще с этим всем справиться?
Вам потребуется транквилизатор коротким курсом
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
04.11.2019 15:19
27.10.2019 11:14 Акушерство и гинекология / Гинеколог
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня цикл всегда регулярный 28-29 дней, абортов не было, беременность и роды в 2007 без осложнений. В прошлом цикле была бхб на 5-6 неделе хгч 402, на узи ничего не видели, вышло все само с месячными в этом цикле начали планировать снова. На 14 день цикла было узи в этот на следующий на на 26 день был ПА. Сейчас у меня задержка, 34 день цикла, вчера на 33 день сдала хгч и прогестерон https://a.radikal.ru/a17/1910/cb/1ea401a376cd.jpg. По календарю вчера акушерский срок 4 недели 4 дня. Очень переживаю не маленькие ли значения хгч и прогестерона? Из симптомов грудь не болит иногда покалывает внизу живота но не значительно, выделения светлые безболезненно, периодически тянет поясницу.
Решение по поводу гематомы за очным врачом, но покой однозначно потребуется
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
04.11.2019 15:22
26.10.2019 12:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Боль в правой лопатке уже неделю, но 4 дня уж очень болит боль ноюще-колющая, иногда просто невыносимо. Применяла пластырь Вольтарен - бесполезно, мажу сейчас гелем Кеторол, но тоже все временно. Похоже без уколов не обойтись? И физиопроцедуры?
Причину возможно будет узнать на очном приёме
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
03.11.2019 08:59
26.10.2019 08:34 Травматология и ортопедия / Травматолог
Здравствуйте! В конце июня этого года я делала планку на локтях и как-то неудачно поставила левую руку, почувствовала, что перенапрягла и как будто сильно потянула внутреннюю часть руки от плеча до локтевого сгиба. И получилось так, что, почувствовав боль и перенапряжение, закончила упражнение не сразу, не поняла серьезности. После этого несколько дней в руке в этой части была сильная боль, упражнений больше не делала, как будто стало легче. Но стоило мне опереться на левый локоть, как боль вернулась. И вот в течение последующих 3.5 месяцев наблюдается такая ситуация: если рука в полном покое, она не дает о себе знать, не болит, но стоит опереться на локоть, резко поднять руку вверх, неудачно разместить ее в положении лежа, поднять тяжелую сумку - и снова появляется боль и чувство перенапряжения, которые иногда распространяются на плечо выше и на кисть руки (бывает, что немеют кончики безымянного пальца и мизинца). Несколько дней назад пришлось проявить сильную физическую активность, в т.ч.и левой рукой, и после этого она стала болеть заметно сильнее, даже с распространением на часть грудной клетки. Я ходила к терапевту еще в конце лета, она посоветовала мазать Индометацином или Вольтареном, но заметного эффекта это не дает, помогает лишь полное обездвиживание и отсутствие нагрузки. Из сопутствующих заболеваний - шейно-грудной остеохондроз и межреберная невралгия. Пожалуйста, прокомментируйте, что это может быть (какого рода травма) и что нужно сделать. Спасибо!
Исключите неврологическую патологию
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
03.11.2019 08:58
26.10.2019 01:15 Другие консультации / Инфекционные болезни
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, у меня часто травмируются внутренние щёки от зубов при приеме пищи... и вот во время травмы... мы сидели в компании и с моего бокала выпивала девушка, которая занимается эскортом и спит за деньги...)я не знала об этом) так вот... если у неё проблемы с дёснами и зубами и я выпила после неё из стакана с травмирующей щекой, может ли передастся опасная инфекция или вирус? И когда проверяться? И на что?
Риска нет
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
03.11.2019 08:58