Елена Александровна

Врач общей практики.

Интернет-консультации!
E-mail: abcd.68.69@mail.ru

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
30.07.2017 05:49 Дерматология и венерология / Дерматолог
Здравствуйте,скажите пожалуйста что это может быть.Очень сильный зуд по всему телу начался ночью,к утру образовались красные большие пятна,как ожоги.Что этот может быть?Где появились пятна там уже не чешется.Спасибо
фото?
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:42
30.07.2017 04:02 Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Здравствуйте. После диагностической коронарографии произошла окклюзия лучевой артерии от кисти и до сгиба руки. Есть ли вероятность, что тромб со временем рассосется или все же поможет только операция ?
низкая вероятность
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:42
30.07.2017 02:00 Дерматология и венерология / Дерматолог
Утром обнаружил два волдыря с внешней стороны бедра.

1) Как лечить?
2) Стоит ли сдать какие то анализы?
3) Могут ли такие волдыри быть симптомами онкологии?
на герпес проверьтесь
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:41
30.07.2017 00:30 Дерматология и венерология / Венеролог

Сдал анализ . результат по ссылке . не могу разобраться. И если можно. Какое лечение .спасибо
условные патогены
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:41
29.07.2017 23:17 Другие консультации / Терапевт
Замучили лимфоузлы. Подскажите что делать и в каком направлении двигаться. В феврале воспалились все группы периферических лимфоузлов: шейные, заушные, затылочные, надключичные, подмышечные, паховые и подколенные. Болели жутко, температура была 37,6-37,7. Прошла все возможные обследования: Билхимия простая и расширенна в норме, кровь общая не однократно с норме, кроме не большого железодефицитный, который сейчас корректирую при помощи препарата железа, вич, сифилис два раза сдавала, инфекции все, ревмопробы. Посещала неоднократно гематологов, онкологов и инфекционистов.Обнаружили на тот момент только антитела цитомегаловируса острой фазы, с чем моё состояние и связали. Но на всякий случай сделали УЗИ всех узлов, всех органов, КТ грудной клетки и биопсию одного из узлов. В общем прошла все круги Ада. Не нашли ничего серьёзного, кроме ЦМВ. Все это продолжалась вплоть до конца мая. Назначалось противовирусное и имуностммулирующее лечение.Постепенно болезненность узлов становилась меньше, они также в размерах немного уменьшились. Июнь-июль самочувствие почти здорового человека. И вот пару дней назад искупалась в реке и потом проехала в машине под кондиционером. К вечеру жутко заболели подчелюстные, заушные и подмышечные лимфоузлы. Больше всего беспокоят именно шейные на данный момент. Судя по размерам не большие, не больше 15 мм. Хотя буквально накануне этих событий делала контрольное узи узлов и там все они были в переделах 10-11 мм. Последний анализ крови тоже все в пределах нормы, только лимфоциты на верхней границы нормы.
Беспокоит повторное увеличение ещё до конца не прошедших узлов. Может это быть связано с переохлаждением, сквозняком? Или мне снова все обследования проходить? Устала от этой истории очень сильно. Но и пропустить серьезной патологии не хочется. Как долго лимфоузлы могут беспокоить после первичного их увеличения? Заранее спасибо!
Нет повода для беспокойства!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
16.08.2017 12:10
29.07.2017 22:36 Дерматология и венерология / Венеролог
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализ!
Herpes simplex virus 1/2, IgM - отрицательный
Herpes simplex virus 1/2, IgG - отношение s/co (signal/cutoff) - 56.0 положительный. Референсное значение 0-0.9 отрицательный.

Спасибо!
ВПГ
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:41
29.07.2017 17:09 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, год назад родственницу (ей 51 год) по скорой забрали в псих.больницу (предшествовала сильная депрессия, иногда выпивала, родственники сдались и вызвали скорую, естественно, сама уезжать не хотела, отправили насильно, там подписала все необходимые согласия на лечение). С ней вместе приехала дочь и по просьбе врача письменно описала все проблемы (в т.ч. , что иногда выпивает). Через 2 недели ее выписали, дали записку, обратиться в ПДН, но она туда не пошла, взялась за ум и с головой ушла в работу. По истечении года решила перевестись в другое место, учителем. С нее попросили справку из ПДН, выяснилось, что она состоит на учете с диагнозом f 32.10.Вопрос, будет ли ей разрешено работать с этим диагнозом учителем (с учетом того, что она больше не обращалась за помощью и отлично себя чувствует) и передадут ли записку дочери вместе с карточкой в пдн?
нет!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:38
29.07.2017 14:05 Дерматология и венерология / Дерматолог
Добрый день, у дочери 13 лет 5 дней назад появились высыпания на коже, мокнущие, локализованные на внутренней стороне предплечья одной руки плюс одиночные высыпания на бедре и другой руке, высыпания вызывают зуд, но не сильный.В данный момент она находиться в лагере в горах, и доступ к дерматологу затруднён , сыр появилась ещё до отъезда в лагерь.


укус
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:38
29.07.2017 13:05 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте помогите понять что со мной происходит нарушение ритма или невроз.мой рост160 вес 42кг.ОБСЛЕДОВАНИЕ:кровь общий гемоглобин 116.биохимия без электролитов норма.моча норма.узи брюшной полости норма.узи сердца норма.экг синдром ранней реполяризации,блокада правой ножки пучка гиса.холтер наджелудочковая тахикардия,желудочковые экстрасистолы 6шт,наджелудовочковые 6шт парных две.мрт головного мозга умеренная наружняя гидроцефалия.рентген шеи остеохондроз нестабильность позванков краевые остиофиды.узи щитавидной железы норма.гормоны щж.норма.СИМПТОМЫ НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ:приступы тахикардии ночью бывают днем раньше были экстросистолы сейчас редко может резко скакануть давление мое 100/60 подскакивает до 130/80 становиться плохо слабость тело тяжолое после приступа хочеться в туалет по большому.при малейшей физ.нагрузке тахикардия еще заметила что стоя пульс высокий а когда сажусь на корточки резко сменяеться медленным
Постоянно щупаю пульс сердце как будто трепыхаеться мне кажеться что это какая то опасная аритмия и у меня остановиться сердце врач выписала антиоритмик но я его пить боюсь потому что другой врач сказал что он может вызвать более опасную аритмию.скажите может стоит еще какие анализы здать? Просто скоро выходить на работу а я не трудоспособна в этом состоянии.
невроз у вас!
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:38
29.07.2017 13:04 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте!
Мои жалобы: астения по утрам, напряжение мышц, экстрасистолы, тревожность, ранние пробуждения. Был на приёме у двух врачей. Отправили на анализы, обследования. Всё в норме. Невролог поставил диагноз ВСД неуточнённое, выписал рецепт на эсциталопрам. Я почитал о препарате и после этого, поехал на приём к другому врачу (психиатру), он поставил диагноз астено-невротическое состояние и выписал другое лекарство тералиджен в дозировке 1/4 утром, 1/4 день и половина на ночь. Снова почитал о препарате, побочек вроде меньше, но тоже есть. Вчера записался на сеансы психотерапии. Что принимать из этих двух препаратов, не знаю. Помогите разобраться, пожалуйста. Почему один врач назначил антидепрессант, а другой назначил нейролептик? Лечение антидепрессантом очень долгое, к тому же, в первые дни возникают побочки, но доктор вообще не озвучил ни слова про это. Читал, что лечение должно проходить под прикрытием транвизизатором, но без рецепта мне их не купить.
Спасибо за участие.
 тревожно-невротический синдром
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:39
29.07.2017 03:25 Хирургия / Хирург
Шишка на левой ноге, выше щиколотки см на 5-6. Сильно выделяется при напряжении ноги. Месяца 4 постоянные боли в костях рук и ног.

гигрома
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:40
28.07.2017 19:32 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Сегодня мне удалили полип цервикального канала и назначили Ципрофлоксацин 500мг 2 раза в день в течение 5 дней. Незадолго до этого гастроэнтеролог назначил мне Альфа-нормикс (живот болит 4 месяца, и вот нашли золотистый стафилококк в кале, его прием я еще не начинала). Возможен ли одновременный прием этих двух препаратов? Или лучше Альфа-нормикс принимать уже после Ципрофлоксацина? Или прием Альфа-нормикса после Ципрофлоксацина вообще не будет иметь смысла, и стафилококк уже должен погибнуть и так? Заранее спасибо за ответ.
нет
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:51
28.07.2017 18:03 Дерматология и венерология / Дерматолог
Добрый день. Ребенку 7,5 лет. 5-й день на Кипре, прилетели из Москвы. Обсыпало спину и живот (фото прилагаю) мелкими пупырышками. Чешется. Из лекарств с собой есть Зиртек. Его и даю. Плюс мажется пантенолом. Не могу понять, это аллергия на солнце или потничка так проявляется. Из продуктов нового ничего не ел. Какие меры предпринять и можно ли купаться, находиться на солнце? Ко врачу только через неделю в Москве попадем. Спасибо.





аллергия
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:51
28.07.2017 14:06 Дерматология и венерология / Дерматолог
Здравствуйте! Подска­жите, пожалуйста, что это может быть и как лечится? В данный момент нет возможно­сти лично посетить врача. Примерно месяц назад заметила «пус­тоты» в середине ног­тя на ноге. Фото при­лагаю. Заранее больш­ое спасибо!
грибок
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:51
28.07.2017 11:38 Кардиология / Кардиолог
добрый день. маме 80 лет . у нее слабое сердце и частая одышка. для ясности копирую результаты обследования - легочная гипотензия,мерцательная аритмия, в левой плевральной области лоцируется около 80 мл жидкости,в правой - в пределах синуса (до 30 мл),уплотнение аорты и створок АОК.Дилатация ЛП и ПП. Нарушение локальной сократимости , тотальная гипокинезия стенок ЛЖ. Относительная недостаточность ТК с тяжелой регуритацией, МК - с умеренной и клапана легочной артерии с легкой. Снижение скоростей на выносящем тракте ЛЖ и трансмитрального кровотока. Глобальная сократимость ЛЖ снижена.. так же обнаружили сахарный диабет. мой вопрос- нужен ли маме кислородный аппарат ,чтобы облегчить максимально одышку? буду очень благодарна за ответ...
домашний концентратор кислорода
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:52
28.07.2017 11:26 Другие консультации / Инфекционные болезни
Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли заразиться бешенством от иголок дикого ежа? Пишут, что ежи являются переносчиками бешенства и сами себя обильно ослюняют,накидывая слюну на спину(даже ролик такой видел в интернете) А также с ними часто играют лисы-основные разносчики бешенства.
нельзя
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:52
28.07.2017 11:02 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Добрый день! Расшифруйте пожалуйста ФГДС:

Пищевод:
Просвет не изменен. Эластичность стенки нормальная. Содержимое- слюна. Слизистая в дистальном отделе диффузно гиперемирована. Кардиальная розетка эластичная, смыкается полностью. Z- линия на 40см от резцов

Желудок:

Просвет не изменен, В просвете желудка умеренное количество светлой жидкости с примесью слизи. Слизистая свода и тела желудка диффузно гиперемирована. Складки тела желудка эластичные. Перистальтика сохранена. Слизистая антрального отдела отечная, диффузно гиперемирована. Привратник округлой формы, зият.

Двенадцатиперстная кишка:

Просвет не деформирован. Содержимое - дуоденальное. Слизистая луковицы диффузно гиперемирована, отечная. Слизистая постбульбарного отдела в норме. Фатеров сосок не визуализируется.


В заключении написано - гиперемированная гастродуоденопатия.

Что это значит и есть ли по ФГДС повод для беспокойства?
норма
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:52
28.07.2017 10:54 Другие консультации / Терапевт
Уважаемые доктора, прошу посмотреть мой анализ крови
WBC 6,6 (4-9)
NE 3,3 (1,7-7,7) 49,7% (42-85)
LY 2,2 (0,4-4,4) 34% (11-49)
MO 0,5 (0-0,8) 7,35 (0-9)
EO 0,4 90-0,6) 5,9 (0-6)
BA 0,2 (0-0,2) 3,1% (0-2)

RBC 4,3 (3,8-5,3)
HGB 125 (120-180)
HCT 35,2 (36-56)
MCV 81,9 (800-100)
MCH 29,1 (27-32)
MCHC 355 (320-380)
RDW 13,7 (10-16,5)

PLT 156 (120-380)
PCT 0,11 (0,1-1)
MPV 7 (5-10)
PDW 16.8 (12-18)

Меня испугали вот такие пометки напротив WBC:
Blasts
Atipical Lymphocytes
Ly-Mo Interference

Еще мне кажется, что показатель тромбоцитов низкий.
В настоящее время лечусь от депрессии, 2 месяца уже принимаю сонапакс (10 по 2 раза в день), релиум (2 раза в день), леривон (одну на ночь).

Терапевт, глянув на анализ сказала, что все нормально, но я только придя домой увидела эти пометки напротив WBC

Анализ крови делала для гинекологии (нужен для лечения (эксцизии) эрозии).

Заранее спасибо за ответ!
норма
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:52
27.07.2017 11:51 Дерматология и венерология / Венеролог
здравствуйте ! помогите пожалуйста разобраться , сдала анализы на сифилис (ранее болела 7 лет назад) мне нужно было всего лишь узнать МР. но такой анализ мне не сделали , в место этого я получила какие то расширенные анализы в которых у меня все положительное . вот хочу узнать , положительное потому что был ранее сифилис , или же все таи муж погулял , как мне быть , Вот результаты


Treponema pallidum, антитела (Готов)
КП ▲1.11
Результат положительный, назначено дополнительное исследование
Название тест-системы РекомбиБест антипаллидум - суммарные антитела
Серия тест-системы 2886
Срок годности тест-системы 11.04.2018
Сифилис РПГА (Готов)
Результат положительный
Титр 1:320
МР
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:52
27.07.2017 11:00 Андрология и урология / Уролог
Добрый день!

Прошу помочь в расшифровке анализа, заранее спасибо за ответы!

Микроскопическая картина:
СПЖ - Клетки плоского и цилиндрического эпителия в большом кол-ве.
Лейкоциты - 0-1 в п/зр.
Лецитиновые зерна не обнаружены.
Слизь +
Микрофлора - Грам (+) кокки в единичном кол-ве.

Трихомонады не обнаружены.
Гонококки не обнаружены.

Комментарии к заявке:
Локализация: Секрет простаты
ПЦР
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
12.08.2017 10:52