Елена Александровна

  Врач общей практики.

Интернет-консультации!

E-mail:
abcd.68.69@mail.ru

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
18.12.2019 13:49 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте мне 30 лет,рост 190 вес 82 кг астенического телосложения .Взгляните пожалуйста ,если есть 5 минут свободного времени.Скидываю анализы и обследование .Есть ли явные противопоказания для занятий по набору мышечной массы(тренажерке).Или для облегченных занятии в дом условиях?Из хронических заболеваний легкие знаки органического поражения цнс,шейный остеохондроз(2 протрузии по мрт 2012)поверхностный гастрит,недостаточность кардии,джвп(по гипомоторному типу),реактивные изменения в подж железе,хр простатит,так же постоянная синусовая такихардия (уже давно,но в посл время больше).Спасибо за внимание




Узи без значимых отклонений. Нет противопоказаний
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
20.12.2019 10:37
04.12.2019 12:48 Другие консультации / Терапевт
Добрый день, сдаю планово общий анализ крови в лаборатории Инвитро.
Кровь берется с вены, выполняется по методу вестергрена.
Пришел результат с пометкой, что анализ не получилось выполнить по Вестергрену, потому сделали по Паченкову. Норма 0-10, в результате 12. Тоесть СОЭ повышено

Пересдаю по Вестергрену-норма (7 при норме до 22)
Пересдаю еще в одной лаборатории Синево по Вестергрену-опять норма.

А когда берут с вены и по Паченкову-всегда слегка повышено

Какой результат считать верным?
Читала, что метод Паченкова выполняется по крови с пальца. Может ли он быть ложно повышенным из-за того, что кровь брали не с пальца, а с вены? В моем случае это принципиально важно знать для контроля хронического заболевания.
Вестергрен всегда показывает усреденную норму, даже ниже среднего
Панченкова с вены всегда повышено
Норма
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.12.2019 21:32
02.12.2019 12:54 Другие консультации / Инфекционные болезни
Добрый день
В зимнем кроссовке после летнего хранения обнаружил мертвую мышь высохшую
При одеваний кроссовка зашёл пальцами ноги потом пытаясь рассмотреть что это вытащил рукой и сразу отбросил
Руку и ногу сразу помад с мылом и обработал мирамистимом и перекисью водорода
Вопрос есть ли риск заражения бешенством ?
Мышь была мертвая и видимо лежала там несколько месяцев была прям сухая как мумия
Нет
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
03.12.2019 09:53
29.11.2019 18:06 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте. Начинаю лечение у врача другой практики(психотерапевт), он перед началом лечения посоветовал сдать анализы на гипертиреоз (ТТГ, Т3, Т4). Хотелось бы услышать мнение эндокринолога. Спасибо

Норма
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
07.12.2019 09:37
29.11.2019 14:31 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемые доктора! Более 2 лет назад у меня появились экстрасистолы и тахикардия. Экстрасистол бывает очень много в день, а бывает 1 - 2 в день. Но бывает случается что то странное. Резкие экстрасистолы одна за одной без нормального удара(сердце кувыркается даже слышно как) и бешеный пульс от 130 до 170. Всегда по разному. Продолжается несколько минут. Давление 140|100. Бывает 150|100. Всегда по разному. Но такое давление только во время таких экстрасистол. Холтер не ловит их (в тот день не было). А ещё бывает я ощущаю как буд то вибрацию в области сердца.
Бывает неделю есть, потом долго нет. И опять все повторяется.
Скажите пожалуйста что это может быть? И что делать? Нужны ли ещё какие то обследования. И что это за вибрации?
Нет, но ЭКГ сделать нужно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
03.12.2019 15:56
29.11.2019 13:50 Другие консультации / Терапевт
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Прошу помощи с расшифровкой анализа крови. Врач будет только в понедельник.
Около недели болею: продуло в поезде, вылез герпес аж на шее. Точный диагноз установили только сегодня, лечили почти неделю не от того.
Поэтому, хотелось бы попросить мнения компетентных специалистов.
Благодарю заранее всех, кто откликнется.

Соответствие диагнозу
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
03.12.2019 15:56
29.11.2019 05:02 Другие консультации / Гематолог
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов. Повышение тромбоцитов и тромбокрита опасны? Есть повод для серьезного беспокойства?!
Эти анализы из частной лаборатории, а месяц назад сдавала в поликлинике (из пальца), тогда все нормально было, по словам терапевта.



Нужно будет повторить анализ
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
03.12.2019 15:57
28.11.2019 19:15 Кардиология / Кардиолог
Принимала лизиноприл всё было здорово,но через год у меня начались приступы анафилактического шока 7 раз выявили что шок был на лизинлприл я его принимала по 1таблетке по10 мг утром и вечеромэто много надо было снизить.Мне отменили лизиноприл,бисопралол и теперь давление у меня скачет сердце бьётся до 120,давление то 180 на 120 то 118на89 мне боятся что то назначать думают что у меня аллергия а я думаю передозировка,последний приступ был на кеторал доу,болел зуб принималакетанов не хватило табл.и я выпила кеторал анафиликтический шок.Что принимать не знаюя уже из дома боюсь выходить.
Заочно назначить невозможно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.12.2019 09:08
28.11.2019 17:02 Акушерство и гинекология / Гинеколог
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня молочница и врач прописала свечи... Я три дня подряд мыла руки под холодной водой и вставляла свечку холодными руками... На третий день стал болеть низ живота... Может от того, что я вставляла холодными руками произойти воспаление придатков? Могла ли я застыть? И что теперь делать?
Нет, нельзя. Исключите хронические патологии
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.12.2019 09:09
28.11.2019 14:57 Другие консультации / Терапевт
Здравствуйте! В биохимии крови повышен билирубин. Общий-30. Прямой -9.5. Не прямой 20.5. АлАТ- 17. АсАТ-17. Остальные показатели норма. ОАК- норма( сдавал дважды)Печень не болит. Глаза и кожа не желтые. Иногда бывает тошнота. Болел желудок, но сейчас все нормально. Беспокоит слабость и сонливость. Неврологи говорят нервы. Есть ли связь жалоб с билирубином и что мне с ним делать? Алкоголь редко, не курю. Спасибо!
исключите с-м Жильбера
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.12.2019 09:09
28.11.2019 14:24 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день! Бабушке 84 года, хроническая ишемия. На фоне сильнейшего стресса (новость об онкологии 4 стадии у сына) в течение 10 дней было 2 удара по симптоматике сильно похожих на микроинсульты: ухудшение речи, слуха, слабость в конечностях, спутанность сознания. После нахождения в стационаре функциональное восстановление есть, но не полное. Было сделано МРТ мозга еще после первого удара, в нём были выявлены множественные очаговые поражения. После второго удара появились поведенческие и психологические симптомы.

Нами было замечено, что они проявляются на фоне недосыпа, усталости и т.п. Т.е. либо если она уже устала и должна давно спать, но не спит, либо если её разбудить глубокой ночью, либо рано утром. Днём тоже бывает, но система та же, если ночь плохо спала, днём не может уснуть, и начинаются психи.

Некоторые состояния у неё безсознательные, но она их помнит. Допустим встаёт ночью и хочет идти к брату, в одной ночнушке. По прошествии пары часов она говорит сама не знаю что на меня нашло, что за глупость.

И стрессовые, плюс надуманные. Для себя придумала что внучка плохая и переубедить её в этом невозможно. Звонит сын говорит трудно говорить, она придумывает что он задыхается и всё, уже умирает. Поначалу её можно успокоить, на наступает ночь и всё. Она уже бесконтрольно плачет, переживает, ругается и т.п.

Как мы понимаем это все связано с физическим отмиранием участков мозга. Имеет ли смысл в этом случае идти к психологу или психиатру, принимать какие то успокоительные, нейролептики и т.п.?
Да, потребуется назначение терапии для приостановки прогрессирования деменции
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.12.2019 09:10
28.11.2019 14:16 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, все начилось три с половиной года назад во время первой беременности научились панические атаки это я сейчас только поняла что же со мной было а до этого я даже не представляла что со мной происходит! Я очень сильно начала боятся потерять ребёнка от этого у меня круглыми сутками стал присутствовать страх я начала боятся громких звуков или если говарили об страшный случиях что у кого то, что то случилось меня сразу бросало в панику как буд то моя нервная система была огаленна до предела но я старалась не думать об этом моя цель была доносить ребёночка и родить как я это все вытерпила до конца беременности и родила здоровую доченька сама не знаю!) потом после рождения моей малышки прошло все было хорошо я списала все на изменение гармонов чувствовала я себя хорошо потом научились стрессы частые ссоры с мамой не понемания мужа это через полгода после рождения и тут однажды гуляя с ребёнком на улице я почувствовала сильнейший страх и головокружение как буд то вот вот я сейчас упаду я очень сильно напугалась побежала на скорую хорошо, что больница у нас рядом с домом мне смерили давление оно было150/100и пульс 133 я ещё больше напугалась меня начали спрашивать не немеют ли у меня руки, ноги и т. д с этого дня я панически стала боятся, что у меня может случится инсульт давление стало скакать каждый день симптоматика при этом ужасная дикий страх за свою жизнь и мысли, что будет с моим ребёнком! Так я жила ещё два года прошла обследование все в норме я не знала куда мне идти к Кому обратится, как найти выход из этого ужаса научила ездить по неврологом в итоге 5 неврологов диагнозы: всд по гипертоническому типу, кардинальному, смешанный и 2 невролог сказали что это тревожное расстройства что мне нужно научится с этим жить куда идти мне опять ни кто не сказал так я жила дальше научила искать в интернете что же это по вычетанному я начала боятся, что эти симптомы будут у меня и они у меня появлялись) сменялись один на другой (симптомы мои: головокружение, тремор рук, дрожание в теле, озноб, зрение как все в пелене, пятна в глазах, мошки в глазах, слабость, чувство нереальность, плаксивость, раздрожение, страх чего то (или на пустом месте) потливость рук, ног и всего тела тоже бывает, заторможенность, сердцебиение сильнейшее, давление, ватность, наприжение в голове(всего тела), чувство что вот вот упаду в обморок, мысли что я останусь в этом состаяние начяли посещать и от этого очень страшно! Ну симптом телесных мног ещё! Сейчас я беременна вторым ребеночком и это все обастрилось я вычитала в инете, про шизофрения, психоз, что невроз и невроз подобная шизофрения похожи и что она сейчас проявляется как невроз а потом проявится как шизофрения у меня теперь сильнейший страх в нутри я целыми днями хожу в этом страхе про давление уже забыла это мой самый сильный страх я поехала на другой конец города к психотерапевту она поставила диагноз тревожно фобическое расстройство но мне постоянно кажется, что она может что то не досматрела что все таки у меня что то другое сейчас научились с этим страхом такие симптомы в сильнейший паники была деперсанолизация и дереализация я каждый раз прислушиваюсь к себе мне кажется что вот вот и я сойду сума! Меня начинает трясти я хожу в своей тревоге не замечаю не ребёнка ни мужа я полностью в своих мыслях все вокруг не такое! Я боюсь что я начну видить галлюцинации или начнётся бред иногда кажется ещё какой ни будь стресс или паническая атака и точно сойду с ума постоянно с этими мыслями я боюсь нервничать я боюсь злится мне кажется любой стресс может к этому привести тут один раз были мысли каторые меня напугали мы были в машине ездили по делам муж вышел из машины и шёл мужчина видно было что он куда то торопился и у меня в голове мелькнула мысль что вдруг он сейчас залезает к нам в машину и у меня научился сильнейший страх что такая мысль вообще пришла мне в голову что происходит я боюсь уже! Бывает такое ещё что боюсь оставаться дома одна я боюсь что я сойду с ума оканчательно доведу себя до этого мысли стали я их научила бугатся точнее постоянно контроль своего поведения, мыслей! Мне скоро рожать со дня на день) а мне кажется что я не выдержу и сойду с ума либо у меня уже есть какое то заболевание! Скажите пожалуйста что со мной я просто уже не знаю что мне делать! Написала очень много хотелось, что бы все было так как есть и попадробнее для Вас! Помогите разобраться!
Постарайтесь решить проблему без медикаментов посредством психотерапии
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.12.2019 09:11
28.11.2019 12:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Подскажи стали мучать лёгкие головокружения, ранее ставили диагноз невроз пил флуоксетин, сейчас пью урсофальк был повышен ГГТ. В связи с эти сходил сделал мрт у невролога еще не был. Подскажи из за чего это может быть погода ?
1)
2)
Тут потребуется комплексное лечение
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.12.2019 09:12
28.11.2019 11:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Подскажи стали мучать лёгкие головокружения, ранее ставили диагноз невроз пил флуоксетин, сейчас пью урсофальк был повышен ГГТ. В связи с эти сходил сделал мрт у невролога еще не был. Подскажи из за чего это может быть погода ?
Шея
1)
Голова
2)


3)
Лучше подобрать комплекс лечения в том числе остеохондроза
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.12.2019 09:12
28.11.2019 09:54 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, диагноз не подтверждённый ибс, по данным кт сосудов сердца трёх сосудистое атеросклеротическое поражение со стенозами 30-40%. холестерин 7,2 лпнп 4,5. Предлагают поучаствовать в исследовании Amgen, принимать новый препарат Репата, два укола в месяц- моноклональные антитела снижающие опер на 60%. ( возможно плацебо) 50 на 50. Что вы думаете по этому поводу, соглашаться или принимать статины. Спасибо!
да
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.12.2019 09:12
28.11.2019 08:59 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Повторно (в прошлый раз не спросил все что хотел и не полностью написал результаты обследования)

Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами ФГДС. мужчина, 41 год. ФГДС делал, так как ранее выявлен хеликобактер, но его не лечили по разным причинам, только ганатон, одестон. Сейчас решил дообследоваться и пролечить.
Жалоб до обследования не было, а сейчас переволновался из за результатов и появились боли в желудке неприятные.

Выдержки из протокола ФГС:

Слизистая желудка гладкая, умеренно диффузно гиперемирована, без очаговой патологии.
Двенадцатиперстная кишка. перистальтика: вялая, слизистая оболочка гладкая, умеренно диффузной гиперимирована.
пищевод. перистальтика - умеренная, слизистая оболочка умеренно гиперимирована в н/з.

Заключение: поверхностный диффузный HP-ассоциированный гастрит. Катаральный бульбодуоденит. Папиллит. Халазия кардии. Катаральный дистальный рефлюкс-эзофагит. Взята биописия 2 кус. из антрального отдела желудка.
Тест на хеликобактер - положительный (+++)
Исследование Ph-желудка - 2,0


Результаты биопсии: фрагменты слизистой желудка пилорического типа с признаками хронического гастрита низкой активности, с интерсциальным фиброзом и с признаками начальной атрофии, без определяемой дисплазии и кишечной метаплазии.
Беспокоят результаты биопсии.

Что такое «интерсциальным фиброз»? Это что-то про атрофию слизистой? или просто это простой гастрит или еще что то?

Дальше. Ранее мне отвечали здесь, что атрофии нет, но в биопсии написано «... с признаками начальной атрофии».

Насколько это все обратимое? Что мне делать дальше?

Заранее спасибо!
норма
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.12.2019 09:12
28.11.2019 08:09 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Утром, когда проснусь в положении лёжа давление хорошее 110 на 70. Встаю, давление поднимается до 145 на 80. Потом в течение получаса падает до нормальных цифр. Опасно ли это. Пью Эналаприл 0.5 ежедневно.
Благодарю,профессор.
Нет, не опасно
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.12.2019 09:12
27.11.2019 21:23 Стоматология / Стоматолог
Здравствуйте,во время удаления нижнего зуба мудрости откололи соседний зуб. Ждала 5 недель после удаления, чтобы лунка затянулась, зуб начал сильно реагировать на холодное горячее. Пошла в городскую поликлинику, сказали, нужно удалять нерв и чистить каналы. В платную на такую процедуру денег не хватит, а тут очень боюсь,что что-то делают не так. Вчера рассверлили зуб и поставили мышьяк. Вчера к вечеру была пульсирующая боль. Утром прошло, а к вечеру появилась боль при накусывании. Мне срочно убирать мышьяк или это норма? На прием завтра в обед. Еще постоянный привкус сладковатый и дерет горло от этого. Пожалуйста скажите:
1. Нужно ли сейчас вынимать мышьяк из-за боли при накусывании? Это периодонтит?
2. Может ли быть мышьяковое отравление?
3. В лунку набилась временная пломба. Врач ее не убрал. Что с этим делать? И вдруг туда зальется постоянная пломба при лечении?
В начале лучше пройти рентген
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.12.2019 09:13
27.11.2019 18:56 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Скажите, пожалуйста, мог ли двухдневный прием гастрофарма накануне гастроскопии, исказить картину заболевания? Обращалась по причине жжения в желудке, а в заключении эндоскописта-Органической патологии не выявлено. Заключение гастроскопии, проведенной четырьмя месяцами ранее-хронический гастрит (проведено лечение нексиум в течение 14 дней). Заключение гастроскопии, проведенной девятью месяцами ранее-лимфо-фолликулярная гиперплазия антрального отдела желудка (после обнаружения было проведено лечение хеликобактер пилори по стандартной схеме).Могла ли гиперплазия исчезнуть?
нет
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.12.2019 09:13
27.11.2019 16:32 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами ФГДС. мужчина, 41 год. ФГДС делал, так как ранее выявлен хеликобактер, но его не лечили по разным причинам, только ганатон, одестон. Сейчас решил дообследоваться и пролечить.

В тексте обследования написано:
Слизистая желудка гладкая, умеренно диффузно гиперемирована, без очаговой патологии. Заключение: поверхностный диффузный HP-ассоциированный гастрит. Катаральный бульбодуоденит. Папиллит. Халазия кардии. Катаральный дистальный рефлюкс-эзофагит. Взята биописия 2 кус. из антрального отдела желудка. Результаты биопсии: фрагменты слизистой желудка пилорического типа с признаками хронического гастрита низкой активности, с интерсциальным фиброзом и с признаками начальной атрофии, без определяемой дисплазии и кишечной метаплазии. Беспокоят результаты биописии. Особенно « с интерсциальным фиброзом и с признаками начальной атрофии» Насколько это серьезно/обратимо? Заранее спасибо!
Нет признаков онкологии
Врач общей практики, терапевт Елена Александровна
06.12.2019 09:14